alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[ASK] Tidak bisa akses domain menggunakan www. (tolong mastaah)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55867cd498e31b9b068b456d/ask-tidak-bisa-akses-domain-menggunakan-www-tolong-mastaah

[ASK] Tidak bisa akses domain menggunakan www. (cendol inside)

permisi mastah semua

saya beli hosting nih, file index dll sudah di upload
nah masalahnya, web tidak bisa diakses menggunakan www.
contoh, www . kaskus . com nah itu keluar google 404 errror emoticon-Frown
dns zone sudah diutak atik tetep gabisa

mohon bantuannya gaaan

terimakasih kaskus
Diubah oleh: skodsa
Urutan Terlama
Pake .htaccess saja

Code:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]


Kode di atas copas ke notepad save dengan nama .htaccess lalu upload ke hosting agan
cek dnz zone nya di cpanel..
mungkin yg www. nya kehapus emoticon-Big Grin
cek DNS editornya gan
pastikan www = cname yang mengarah ke domain agan
ini biasanya gara2 agan settign custom domain ke blogger ya ? settingan nya ga sesuai .. yg di blogger pake www. juga settingan nya.
baru di hosting bisa di redirect ke www.
setting cname nya dah bener gan?
misi gan, apa ini sebelumnya pernah diarahkan ke blogspot?
soalnya biasanya kalo "error google 404" tuh gara2 domain yg diarahin ke blogspot terus ga resolve.

dan kalo agan udah utak-atik dnsnya, coba agan tunggu dulu sampe dia resolve emoticon-Big Grin
Coba saja jalankan diagnostic di intodns.com. Ntar kan dikasih tahu tuh errornya di mana.
pakai blogger ya...??
wah tenang gan, ane kemarin juga gitu,
ternyata ane belum masukkin A Records gan :

Buat new 4 A Records,
Namenya isi dengan nama domain agan
IP nya masukkan yang ini gan :
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21

Info : https://support.google.com/blogger/t...=id#ts=1734115
problem solved gan emoticon-Big Grin

thx kaskus


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di