alexa-tracking

BUTUH MASUKAN BUKA BISNIS LAIN DISAMPING BISNIS YANG UDAH BERJALAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/558639336208818e0f8b4567/butuh-masukan-buka-bisnis-lain-disamping-bisnis-yang-udah-berjalan
BUTUH MASUKAN BUKA BISNIS LAIN DISAMPING BISNIS YANG UDAH BERJALAN
Hallo gan kaskuser entrepreneur, jadi gini gan to the point aja ane seorang pengusaha berawal dari bisnis jasa reparasi HP sampe ane punya warnet dan rental mobil, ane orangnya passionable kalo urusan bisnis dan usaha karena memang ane money oriented emoticon-Ngakak
Sekarang bisnis yang sedang ane geluti adalah pengadaan barang dan jasa di pemerintahan, jujur aja bisnis ini bener bener menggiurkan dan menguntungkan, walau resikonya sebanding dengan keuntungannya, tapi ane sendiri gabisa terus bertahan di bisnis supply chain n service ini sendiri yah namanya jg pengusaha pengen punya lini usaha lain gan !
Singkat cerita ane dulu jd pengusaha itu sebagai tukang reparasi HP dari situ ane bikin warnet, lumayan buat nambah nambah uang kuliah saat itu, tapi ane orangnya ambisius terus karena ane punya skill lobby sama orang akhirnya ane coba buat buka rental mobil gan karena ane pikir saat itu ane seneng jalan jalan, dan dari rental mobil ini ane belajar banyak soal dunia usaha ketemu banyak orang, terus warnet ane bangkrut gan karena ngga sampe pada ekspektasi ane saat itu, kebutuhan terlalu tinggi jd ane putuskan untuk jual semua PC ane, dan ane fokus sama rent car ane !
Seiring berjalannya waktu ane jalanin rent car dan mulus ga ada problem sampe suatu ketika ane kena musibah, namanya jg usaha gan ya pasti ada resikonya, dan akhirnya semangat ane jalanin rental udah engga begitu menggebu gebu lagi akibat musibah yg ane alamin (mobil di gelapkan oknum penyewa) yg pada akhirnya ane mutusin untuk berhenti merental mobil, padahal waktu itu bisnis ini masih prospektif loh gan, buktinya sampai sekarang aja masih banyak yg call ane buat sewa mobil tapi kebanyakan ane tolak (sayang kan).
Rental mobil bisnis yang membawa ane ke perbaikan finansial ane di tinggalin juga sementara waktu, ane mulai fokus usaha di proyek pemerintah, dari mulai dapet PL kecil kecilan sampe dpt yang besar walau belum dapet Milliaran tapi lumayan gan, dari 2012 ane berkecimpung di dunia Proyek pemerintah, udah banyak proyek yg ane jalanin sampe saat ini, dan udah banyak asam garam ane cobain, dan ane rasa ane masih belum sukses jg gan, ada hal lain yg ane mesti jalanin supaya ane bisa ningkatin skill bisnis ane, dari ane bener bener ga punya modal sampe ane sekarang udah punya modal di support bank ane ngerasa modal bukanlah hal paling penting, skr ane malah mikir mau buka usaha lain lagi tanpa menutup usaha ane yg lain karena ane ngeliat banyak perusahaan perusahaan yg memiliki lini atau anak usaha lain, nah ane pengen kaya gitu gan selain ane fokus di proyek pemerintah nantinya ane jg fokus di usaha ane yg lain dengan manajemen yang baik semua pasti bisa berjalan, cuma pertanyaan ane yang menghantui ane setiap malam adalah "USAHA APA ?" yang lebih bisa ngasih active income ?
Btw kalo proyek ga setiap bulan ada gan, jadi bisa dipastikan bukan active income, tapi sekalinya dapet ente bisa hidup setahun emoticon-Ngakak
Tolong gan bantu ane kasih ide dan masukan untuk buka usaha yg lain, ane udah terlalu lama jd silent reader di forum ini posting cuma beberapa kali aja, help me gan !
Ane sekarang ini mau ternak ayam petelur, barangkali agan mau join. Posisi agan dmn?
Quote:


Posisi ane dibogor gan kab. Bogor tepatnya di leuwiliang
Boleh minta contactnya gan. Send emoticon-Cek PM dong
PM penuh gan,... klo boleh tau agan ada modal brp ya?
Quote:

Boleh gan 21e4648c atau WA 081287681115

Quote:

modal menyesuaikan lah gan hehehehe
PM udah kosong gan
sundul gan
Quote:


Bagaimana kalau kerjasama dgn saya untuk mengembangkan produk kuliner inovasi saya di bogor dan sekitarnya gan ?
Real kerjasama gan bukan sekedar saya jualan franchise/kemitraan tapi kita sama2 mengembangkan untuk wilayah pemasaran yg nantinya agan kuasai.

ini thread saya :
http://www.kaskus.co.id/thread/56a98...r-tradisional/

ini website saya : http://sosisdinamit.com/

btw mantan saya juga main di pengadaan gan, saya sempat diajak gabung tapi kayaknya kok ngeri2 sedap gitu ya emoticon-Smilie
Kerjasama ama proyek2 pemerintah emang menggiurkan gan, tapi ane juga setuju ama agan kalo resikonya itu sebanding emoticon-Big Grin

Kalo agan nyaman ama bisnis agan sekarang, kenapa gak coba di ekspansi aja gan. Jadi agan buka cabang dibeberapa kota lain, dari situ agan review kira2 kebutuhan customer agan apa selain bisnis yg ada saat ini, ibarat kata agan renovasi rumah jadi 2 lantai gitu emoticon-Big Grin

Nah, dari masukan2 customer itu agan tinggal garap aja bisnis2 baru yg menjadi kebutuhan mereka, yang tentunya saling menguntungkan buat customer tetap agan, customer baru, dan agan sendiri pastinya emoticon-Smilie
NGANDELIN GAJI AJA GA CUKUP, HARUS PUNYA BISNIS
Sebuah komunitas KASKUSer mengajak para calon pengusaha kuliner untuk membangun usaha dgn mudah bersama komunitas, jika kekurangan modal maka bisa patungan mendirikan usaha, jika punya modal namun terkendala waktu maka bisa bekerjasama dgn manajemen komunitas.dan masih banyak kelebihan lainnya jika dibandingkan dgn waralaba pada umumnya.
Untuk informasi, Proposal dan Proyeksi Bisnis, silahkan menghubungi management pasta kangen: 083890505576 call/wa/sms 7a47DF0E BBM

BUTUH MASUKAN BUKA BISNIS LAIN DISAMPING BISNIS YANG UDAH BERJALAN

×