alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55842504c0cb173e7c8b4567/official-lounge-reborn-lenovo-p70--born-to-run-run-amp-run
[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN
[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN



[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN
[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN
[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN



[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN

Quote:1. PLEASEEEEEEEE BACA PAGE ONE! klo situ males baca page one, bukan salah kita jg males jawab pertanyaan yang diulang-ulang.
2. Thread ini dibuat untuk membahas Lenovo P70, bukan untuk membahas hal yang goib dan bukan pula flashsale Lazad*
3. Gunakan Multiquote, Thread ini BUKAN ajang junk & kejar posting, apa lagi kejar setoran
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar
5. DILARANG KERAS OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja! DILARANG KERAS post Flame, SARA dan SIRI, Pornografi, Pornoaksi dan sejenis nya.
6. Silahkan PM apabila dirasa ada info / postingan yang Penting & Bermanfaat, supaya bisa langsung dipajang di pageone.

TIDAK ADA ALASAN : BELUM BACA PAGEONE, NUBIE, NUBILES, DLL, DSB




[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN

REVIEW GSM ARENA
[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN

Spoiler for HARGA:


Spoiler for UNBOXING (ISI PEMBELIAN):


Quote:Original Posted By andre_ms
Spoiler for Antutu Benchmark:




Salam, sesama pengguna P70


Quote:Original Posted By philsuf


Jakarta masih lama oom, paling terakhir diberesinnya untuk freq 1,800.

Spoiler for jadwal pengerjaan jaringan:


==========================================

Untuk yang udah kebelet pengen ngemut lolipop, sabar yak. Satu-satu kok itu mulai diupdate Lenovo, dan kayaknya mereka prioritasin hape premiumnya dulu emoticon-Big Grin

Coba aja liat notif yang di http://support.lenovo.com/gb/en/documents/ht101396
Satu-satu pada mulai dapet tuh, bandingin aja nih

Spoiler for skrinsut awal april:

Spoiler for skrinsut akhir juni:


Quote:Original Posted By philsuf
Masih sabar kan yaaa semuanyaaaaa

Spoiler for september:


gapapa lah asal ntar dapetnya udah 5.1.1




keliatan kan tuh udah beberapa dapet upgretan lolipopnya.




Spoiler for Service Centre:



[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN


KASKUS : The Largest Indonesian Community
Moderator Forum Handphone & PDA - SubForum Android
All Lenovo Smartphone Family
ALL USER LENOVO P70



[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN


rabbelsnake
[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN


Q: Gan Lenovo merk China ya?
A: Iya betul, tp bukan sembarang China gan, Lenovo pemain lama dalam industri Laptop dan sekarang terjun juga ke dalam dunia smartphone

Q: Sekarang harganya berapa gan?
A: Rp. 2.500.000

Q: Lenovo P70 sama HP 'X' bagusan mana gan?
A: Silahkan tanya disini NIH

Q: HP ini ada sensor compas nya gan?
A: sensornya ga ada

Q: Katanya bisa jadi powerbank gan?
A: Bisa gan, tinggal colok ke hape agan yang mau di charge

Q: Support microSD sampe brp GB?
A: upto 64GB (TESTED)

Q: Gps nya gmn gan?
A: Gps lancar, tp agak lama ngelocknya

Q: Gan ini udah pake Corning Gorilla Glass?
A: no

Q: Gan, ane mau beli smartphone yang tahan batre, p70 ini batrenya tahan gan?
A: 3900mah kapasitas batrenya, ya tahan banget

Q: Gan, ini main game hd lancar ga?
A: LANCAR BANGET!! sorry, di p70 ini tidak mengenal kata lag, lemot, dan not responding , semua game dibabat rata

Q: Gan, TSnya ganteng ya?
A: yoi, banget kayak sharukh khan


[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN
Quote:sedikit review dulu dari saya yaaa..
beli benda gahar ini sebulan lalu,p70 dgn kocek 2,6jt
kameranya ga bagus bagus amat
tapi buat multitasking p70 sangat mumpuni, ga ada lag atau not responding...
main game hd dibabat rata ga ada lag..ini gadget sangar!!
skor antutu 42rbuan,, wow!
pas beli dikotak sudah ada kabel otg
sulit nyari aksesorisnya...
baru nemu tempered glass
flip cover ume doang

design bentuk unitnya sangat ramping, ringan dan elit
overall dgn harga yg ga mahal2 amir, ini gadget patut diperhitungkan
recommended deh

Spoiler for awas bom:




Quote:Original Posted By suryadiGamers
Review gan stelah pemakaian 1 bulan

design : ini yang paling ane suka,minimalis, tepisn layar dengan bezel tipis jadi dimensi HH yg ane pegang cukup nyaman dipake dengan satu tangan. Ane juga sukanya HH kgk kegedean jadi klo dipake pas ditempat rame kgk keloatan kayak pegang talenan

Kamera : agak terlalu kecewa sih,kualitas kamera agak jauh dari yang diharapkan,tapi berhubung ane cuma foto lebih fokus buat kerjaan ya bukan masalah besar

Multitasking : ngebut dan no lag, pengalaman pake 1 bulan ini buat email,baca document pdf ukuran gede,sosmed sesekali game juga enteng. Gak ada namanya force close atau overheat paling anget2 aja.

Baterai : mantep abis, kalo dipake keluar kota buat tugas kerja gak perlu lagi bawa power bank. Cuma sayangnya baterai nya unibody jadi gak bisa dilepas

Layar : buat harga HH segini layar udah lumayan tajam,buat nonton video HD udah mantep. Kena pantulan matahari juga masih tajem.

Suara : keluaran suara di P70 kecil dan cempreng,buat ane yang hobi muter music kecewa banget dengan kualitas suaranya,tapi untungnya headset bawaan P70 kualitasnya lumayan.


Kesimpulannya
Bagi ane selaku pegawai yang dituntut buat selalu memantau email,whatsapp,dll ane rekomendasikan P70 .
Ane sendiri mau HH yang gak butuh banyak pengaturan,maunya sih pas beli langsung just to work tanpa mesti root sama otak atik gak jelas.



Quote:Original Posted By anjar97
Ane pengguna hampir 3 minggu tapi rasanya betah kayak dah make 3 bulanan wkwkw.

Ukuran 5 inch pas bgt buat dipegang sama disimpen di kantong jeans. Display lebar jadi enak buat video sama gaming apalagi kalau lagi dibandingin sama hp temen" yg 4.7 inch kebawah wkwk lebih lapang rasanya tapi ngga selebar phablet 5,5 inch takutnya ntar ga muat di jeans emoticon-Ngakak
Casing bagus dan berkesan premium bukan plastik ember emoticon-Najis

Perfoma sangat memuaskan, sejauh ini belom ngerasain lag. Temen ane user iphone5s sampe kaget ane bisa main injustice di hp 2jtan se smooth hp 10jtan wkwk emoticon-Ngakak

Batre lumayan awet, rata rata penggunaan ane per hari tahan 12 jam, nge charge 15%-100% kurang dari 2 jam dah ijo. Kalau kebanyakan standby doang bisa 24 jam lebih, tapi kalau ane main coc injustice gtasa full 6 jam udah low

Kekurangan yah jelas pada kamera yg udah 13mp tapi kualitas biasa banget, bisa dibilang jelek kalau foto indoor. Outdoor sih lumayan keren kayak kamera hp kekinian wkwkw emoticon-Ngakak
Satu lagi speaker, yg keliatan seolah2 ada dua tapi yg speaker beneran cuma sebelah kiri emoticon-Najis suaranya biasa aja ga kurang ga lebih. Headset bawaan biasa bgt kayak headset nokia jaman dulu zz emoticon-Najis

Selain dua kekurangan itu yang lain plus semua kok emoticon-Malu
Nih mejeng skor antutu
Spoiler for 44140:


Quote:Original Posted By monkeyboyz


ane kasih repiu nih

Batrei awet kalo pemaikan ga normal (keseringan ngegame) itu bisa 24 jam kadang lebih (ane full wifi dan gps nyala terus gan)
Waktu charge ya 1,5-2 jam tergantung prosentase daya hapemu...
Untuk ngecharge hape lain bisa tapi entah kenapa kalo ke hape xiaom* itu kok kadang ga bisa (udah coba ke beberapa hh)
Untuk headset ya lumayan tp serasa kurang kalo di pake waktu naik motor (karena suara ga bisa di max... ada batasan max volume kalo pake heasset)
Speaker kalo buat dengerin lagu ya standart deh... tapi kalo buat ngegame apa lg yg landscape bikin suara ilang karena ke tutup tangan soalnya posisi speaker di bawah
Untuk kamera banyak yang bilang jelek... tapi menurut ane sih standart2 aja cuma kalo di tempat kurang cahaya itu sedikit buram
Untuk kamera depan top markotop

Rating 8,5/10

Untuk tutorial Root nanti ane sertakan sama gambarnya
sekarang lg ngaskus pake P70 kesayangan ini sih jd susah nyertain gambar sama toolsnya

Selamat Menikmati


Quote:Original Posted By kusnoduaji
mau kasih review singkat nih ttg batre dan perform buat game nya.

h+2 setelah ane pake. so far puassss buangett. jam 12 pas td siang 100%, skrg tinggal 19% padahal pemakaian agak ekstrim. dipake main lgr 3-4 jam nonstop. browsing terus lanjut main game lagi emoticon-Ngakak (S)

biasa main game di hh lain dgn kapasitas 2400an dipake 2jam main LGR udh tewas emoticon-Takut

semoga smpe seterusnya ga ada kendala emoticon-Selamat


Quote:Original Posted By Luiz919

rivew dari ane di home seblomnya
Rivew ane

Quote:Original Posted By masbram813
Reviewww

Izin review gan, akhirnya LP70 (niru-niru Lamborghini LP-series) menggantikan LP770. Salut buat Lenovo udah invented hape kayak begini. Kalau gak salah ada istilah superleggera sama superveloce, superleggera biar ringan, superveloce edisi cepet. Biar fair, dibandingin LP770, LP70 ini superleggera-veloce, udah makin ringan dan cepet.

Harga

Karena udah kacrut banget LP770 jadi ane beli masih 2,7 (sekarang 2,5, buruan beli daripada nyesel). Ketika pertama keluar masih 2,9-3,0 juta tapi kalau lihat jeroannya..aduhaii mantap gan! Jadi kalau punya budget 3,0 juta..cukup sampe beli SD Card tambahan, tempered glass dan flipcase. Ane pake Nillkin buat flipcase.

Tampilan bodi

Elegan, kayaknya defaultnya emang elegan. Jadi bagi user yang punya preferensi gaya elegan..you should nailed this phone!
Warnanya emang cuma satu, tapi gpp lah..namanya juga hape elegan, sekut! Kalau bodi ane gak terlalu banyak komeng, pokoknya good looking lah ya! Kelemahannya adalah LP70 ini suka gak disadari hape lansiran terbaru, hahaha tapi gpp sih daripada dikepoin ganti hape emoticon-Stick Out Tongue

Baterai

Minus: batere gak bisa dibongkar
Plus: orang-orang sibuk bawa powerbank, saya sibuk ngabisin batere..sungguh, apalagi kalau udeh nganggur gak ada pesan atau e-mail masuk bisa 24 jam. Siap-siap melongo calon pengguna LP70 akan ketahanan baterai. Kabar baik lainnya adalah dengan kapasitas baterai 4000 (apa 3900mAh) sekarang sudah dipersenjatai rapid charge. Selama pakai LP770, berasa ngecharge HT karena lama isi ulangnya dari kondisi 15% ke 100& ada sekitar 3-4 jam. Ketika LP70 udah ditangan, cuma bisa bengong (lagi) karena cuma 2 jam udah penuh. Ngeri bocor gan, tapi setelah dua-tiga kali isi ulang baterai..ohh udah pake rapid charging. Paling boros karena pakai GPS dan WiFi baterai hanya 6 jam. Rata-rata penggunaan baterai 16 jam (dengan semua aplikasi IM, e-mail, dll, WiFi aktif)

Kamera

Seinget saya, seri P artiinya Profesional. Jadi saya sendiri gak terlalu mikirin kamera. Kamera belakang 13 MP udah oke paling kudu banyak cahaya biar pada bagus hasil foto. Justru kamera depan 5 MP amazing banget! Kalau low light hasilnya oke lho.

User Interface

LP70 ini terang banget broh, bahkan udah setting paling rendah buat kecerahan layar tetep terang kalau di dalem ruangan saran saya kecerahan layar taro paling rendah. Kalau diluar silakan ditingkatkan kecerahan layar. Pertama kali megang layar, jernih, tajam warnanya. Keren! Nah dasar masih adaptasi, waktu ganti wallpaper baru tau ada lockscreen dan desktop plus..kalau mau cari wallpaper jangan sembarangan, minimal sekelas iPhone 5/6 (kebayang kan tajemnya layar LP70? silakan di google) karena kalau pakai gambar yang resolusinya rendah. Jaminan pecah dan mengurangi kekecean si LP70.

Dapur Pacu

Ini hape kenceng bro, apalagi abis baca tips n trik disini. Jadi makin kenceng, jadi pengen nangis bahagia emoticon-Stick Out Tongue. Sejauh ini udah bongkar-pasang aplikasi gak ada acara lagging.

Pemutar Musik

Well, ini awful karena pemutar musiknya mungkin belum gua pake secara optimal. Ekspektasinya ada premium sound, agak ningkat output suara setelah dikewongin sama Sennheiser MX.

Fitur Tambahan

Ini sih yang menurut saya beli LP70 kaga pake nyesel, ada kalibrasi sentuh luas, jadi satu tombol di layar yang biasa ada di iPhone buat shortcut ke aplikasi favorit kalian. Kadang kalau ngirim screenshot ada si kalibrasi sentuh luas sering ditanya: ngana sudah pake iPhone? Nope bro, it's Android emoticon-Smilie Sudah ada fitur bawaan screenshot, jadi gak perlu pusing unduh fitur serupa dari PlayStore. OTG juga kepake banget kalau harus ngecek dokumen dari flashdisk dan gak mungkin buka laptop. Selain itu ada fitur double-knock dan shake to lock..berasa hape high end. Semua fitur itu kecuali screenshot ada di settings kemudian pilih opsi feature, selamat mencoba dan rasakan kemewahannya emoticon-Big Grin!

Selebihnya, ane merasa ini hape akan tagging along sama aktifitas seenggaknya 2 tahun kedepan. Menyenangkan sekali punya LP70.

*buat cek hasil kamera silakan ke link ini Pratinjau Lenovo P70

*maap artikelnya belom kelar, heheheh!


Quote:Original Posted By choken
Curhat dikit

Awalnya ane mau beli Lenovo A6K or Zen 2 di toko yg jual offline tp kosong (lah wong di jualnya cuma ada di online aja tp ane nekad nyari, so pst kaga dpt lah hahahaha). Wkt itu ane di tawarin sama yg jual Lenovo P70 (kebetulan di Erafone toko nya) cuma ada satu2 nya tuh HH, so ane cek fisik, cek spesifikasi ternyata nih P70 keren jg gan ( memory internal gede, Ram 2G, Battery kapasitas besar dan yg terpenting udh bisa OTG ), langsung aja ane bayar ( knapa ane langsung bayar tuh P70 soalnya ada yg dtg mau beli jg tuh P70, daripada tuh diambil org lain mendingan ane yg ambil duluan gan hahahaha).

Review dikit kelebihannya :

- Body P70 : Keren gan, keliatan gagah n kokoh nih HH udh itu warna nya ane suka banget gan.
- Layar nya : tampilan warna dan kecerahan layarnya memuaskan
- Spesifikasi : Internal memory 16G, RAM 2G, (sangat memuaskan), Prosesor Mediatek ( baru kali ini ane coba hh yg pake prosesor Meidatek n hasilnya jg tdk mengecewakan, udh support 2 sim ( ini jg ane lg butuh hh yg pake 2 sim), ada memory eksternal jg,
- Kamera udh 13 megapiksel yg belakang (kalo kita foto cuma asal jepret aja hasilnya kurang bgs tp kalo kita jepret dgn sudut pengambilan yg baik or tepat hasilnya pun akan bgs jg.
- Kamera depan 5 megapiksel hasilnya bgs
- Audio nya standar aja
- Kapasitas Baattery 3900mA sangat memuaskan ( kalo cuma di pakai kondisi normal aja spt, Tlp, SMS, SOSMED, Browsing sebentar, nonton video sebentar dengar music sebentar, pemakaian battery bisa 1 hari or 1,5 hari), charge battery jg cukup cepat.
- Sudah bisa OTG ( sangat membantu ane sehari hari dlm pekerjaan hehehehehe)

Review dikit kelemahannya :

- Kamera belakang auto focus nya agak lambat
- Speaker nya cuma ada satu ( ane kira ada 2 soalnya lubang speaker nya ada di kiri sama kanan eh ternyata cuma ada 1 dan lubang speaker yg sebelah kanan apa cuma sbg asesoris tampilan doang ya.
- HH pernah hang dan di atasi dgn tekan tombol POWER + tombol VOL DOWN beberapa detik, HH kembali normal lg.
- HH pernah restard 1 kali ga tau knapa bisa ke restard.

Sorry gan kepanjangan curhat n review yg brantakan ini hehehehehe..... So utk penggunaan HH P70 sampai saat ini ane puas banget menggunakan Lenovo P70

Hasil uji coba foto ane gan

Spoiler for Pict 1:


Spoiler for Pict 2:


Note: Pict di resize gan







TIPS DAN TRIK

Quote:
FITUR ART
Seperti halnya iOS yang mengalami perombakan mendasar pasca ditinggal oleh Scott Forstall, Android tampaknya juga siap mendapatkan perubahan mendasar pasca kepergian Andy Rubin. Google kabarnya telah mengembangkan sebuah proyek rahasia selama 2 tahun terakhir, dan fitur ini akan mulai diperkenalkan di Android 4.4 KitKat.

Fitur tersebut adalah ART; singkatan dari Android Runtime, yang disiapkan untuk menggantikan peran Dalvik dan mengubah cara kerja dari tiap smartphone/tablet Android. Selama ini tiap perangkat Android menggunakan Dalvik untuk menjalankan tiap aplikasi. Runtime dari Dalvik masih menggunakan metode penyusunan JIT (Just-In-Time) untuk menerjemahkan tiap kode pemrograman bycode, yang tak lain adalah sebuah sebagian kecil dari kode pemrograman original untuk sebuah aplikasi.

Untuk ART, metode runtime yang digunakan adalah AOT (Ahead-Of-Time) yang pada dasarnya mampu menyusun bycode ke dalam bahasa pemrograman segera setelah sebuah aplikasi diinstall, dan pada akhirnya membuat aplikasi tersebut berubah menjadi aplikasi native.

Dengan menggunakan ART, maka Android tak lagi membutuhkan bantuan dari sebuah mesin virtual atau juga menerjemahkan ulang setiap kode pemrograman, dan mampu mempersingkat proses startup jauh lebih cepat. Saat ini fitur ART masih dalam tahap percobaan, namun Anda bisa mengaktifkannya di perangkat Nexus yang telah mendapatkan update KitaKat dengan mengakses Settings > Developer options > Select runtime.

Setelah mengaktifkan fitur ini, ponsel Anda akan melakukan reboot dan butuh sekitar 10 menit untuk menampilkan seluruh aplikasi yang telah Anda install. Perlu dicatat bahwa fitur ini hendaknya tidak dilakukan di build AOSP lain karena akan menyebabkan crash dan ponsel Anda tidak akan bisa digunakan.

Pengamatan sementara menunjukkan bahwa waktu eksekusi yang dibutuhkan bagi mayoritas aplikasi kini mampu dipersingkat hingga separuh dari waktu semula. Setelah Google resmi beralih menggunakan ART, maka proses runtime aplikasi di Android dijamin akan lebih cepat dan stabil.

Hal yang mungkin kurang berkenan dari penggunaan ART ini adalah tiap aplikasi membutuhkan waktu lama ketika diinstall, dan ukuran file yang disimpan umumnya akan meningkat sekitar 10-20 persen dari ukuran semula. Namun kekurangan tersebut jelas akan sepadan jika dibandingkan dengan hadirnya penghematan waktu loading aplikasi, peningkatan daya tahan baterai dan juga kemampuan multitasking yang lebih superior bukan?


Cara aktifinnya:
Langkah pertama: pergilah ke Settings > About.
Langkah kedua: Scroll ke bagian bawah sendiri, nanti disitu kamu akan menemukan menu “Build Number”. Pencet aja 10 kali sampai muncul pop-up yang bertuliskan “You are now a developer”.
langkah ketiga: tekan ####537999#
lalu ikutin step dibawah ini

[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN

selamat menikmati kecepatan 2x lebih cepat dari sebelumnya




Quote:CARA INSTALL APLIKASI DI MEMORI EKSTERNAL
1. Buka setting, lalu pilih storage
2. Di menu storage, pilih memory card management
3. Lalu pilih eksternal memory card
4. Kalo sudah ada aplikasi yang di memori internal dan mau dipindahin ke eksternal tinggal pilih manager apps
5. lalu tekan aplikasi yang mau dipindahin ke eksternal
6. lalu pilih move to eksternal storage


nb: aplikasi dari sistem ga bisa dipidahin ke eksternal


Quote:
CARA INSTALL GAME HD (SIZE GEDE)
1, DONLOT DARI situs mana aja apk dan file obb / datanya
2. copy file apknya ke p70 (terserah mau di internal atau eksternal)
3. install apknya (ini contoh asphalt 7 ya)
4. copy folder com.gameloft.android.ANMP.GloftA7HM (hasil donlotan tadi) ke 'sdcard/Android/Obb/

5. LAUNCH GAME



Quote:
Kamera p70 jujur kurang bagus, bisa diakalin dengan LENOVO SUPER CAMERA
LANGSUNG AJA DONLOT DI LENOVO SUPER CAMERA


Quote:
Secret Code Lenovo p70

####0000# : Menampilkan versi ROM
####1111# : FactoryKit Test
####2222# : Menampilkan Serial Number (SN) dan Part Number (PN)
####3333# : MTKLogger
####7777# : Factory Reset (hati-hati !!!)
####5993# : Menampilkan versi ROM
####8375# : Version info (model, platform, kernel, build type dll)
####6020# : Country code
####537999# : Developer Options dengan menu lebih lengkap
####266344# : ideaFriend Configuration
*#*#3646633#*#* : Engineer Mode
*999# : Menampilkan versi ROM
*#06# : Cek IMEI




Quote:
BUG LENOVO P70 DAN SOLUSINYA
ketika ngecharge pasti akan mengalami matot dan gadget pasti panas
tapi tenang, lepaskan chargernya
lalu diamkan 5 menit
lalu tekan tombol power + vol down secara bersama dan tadaaaaaaaaa p70 anda kembali hidup
kalo belum bisa, bsa jg dengan tekan tombol power + vol up secara bersama dan tadaaaaaaaaa p70 anda kembali hidup
belum tau kenapa bisa matot gt ketika dicharge (tapi ga akan sering, saya baru 1x, anggap aja ini bug)



Quote:THEMA LENOVO
LENOVO THEME

TUTORIAL ROOT


Quote:Original Posted By rabbelsnake
ROOT P70:
1. Download ROOT P70
2. Extract hasil downloadnya

[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN
Tool hasil downloadnya



3. Colok smartphone anda ke CPU
4. Jangan lupa centang USB debugging

[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN
Liat kotak hitam di centang




5. Tekan call dial terus ketik *#*#3646633#*#*

[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN
Pilih User2Root

[Official Lounge REBORN] Lenovo P70 | BORN TO RUN, RUN & RUN
Pencet tombol root

6. Jalankan RootKitKat.bat didalam folder diextract tadi. abis itu ada process jalan. tunggu beberapa saat sampe Android anda restart.



Quote:Original Posted By monkeyboyz
TUTORIAL ROOT LENOVO P70

1. Download file ROOTnya Root P70
2. Extract Program Tadi
3. Colok smartphone anda ke CPU (Bagi yang belum masuk ke developer mode, masuk ke developer dulu... setting->about phone -> tekan "Build Number" 7x)
4. Centang USB Debugging (Setting -> Develpoer Option -> USB Debugging)
5. Tekan call dial terus ketik *#*#3646633#*#* lalu ke USB Debugging lalu pilih User2Root setelah itu pilih Root
6. Setelah itu kembali ke folder extract lagi di cek driver anda udah install adb gak masuk folder USBDriverTool (Pastikan MT65xx seperti gambar dibawah, kalo tidak seperti gambar dibawah, klik kanan di MT65xx lalu pilih Instal Android ADB Driver)
Spoiler for Gambar USBDriverTool:

7. Jalankan RootKitKat.bat didalam folder diextract tadi. abis itu ada process jalan. tunggu beberapa saat sampe Android anda restart.

Kalo Berkenan Taruh Pekiwan
Kalo boleh kasih ane emoticon-Bata (S)
Bata Lovers emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)


SATU LAGI YA
asikkkk rumah baruuuu, absen dulu di page one emoticon-Cool ditunggu gann perkembangannya hehehe emoticon-Kiss
Saya cek pakai apps android sensor, magnetic alias fungsi compas koq ngga ada ya gan ?
selamat untuk rumah barunyaaaa emoticon-Shakehand2
wahh lounge yang sebelumnya kenapa nih?
Quote:Original Posted By andre42exiz
asikkkk rumah baruuuu, absen dulu di page one emoticon-Cool ditunggu gann perkembangannya hehehe emoticon-Kiss

kasih review bro biar di update ke pejwan
Quote:Original Posted By awink.lubis
Saya cek pakai apps android sensor, magnetic alias fungsi compas koq ngga ada ya gan ?

kayaknya compassnya ga jalan
Quote:Original Posted By evergreen
selamat untuk rumah barunyaaaa emoticon-Shakehand2

yoi diramekan bro
kasih review jg
Quote:Original Posted By mametpank21
wahh lounge yang sebelumnya kenapa nih?


ga ada updatetan..
Rumah baru
asiik rumaaah baruuuu hehehe

mau nanya dlu aah

cara matiin getaaar pas pake knock to light gmn gaan ?

sama pake art itu amaan kaah ?

Quote:Original Posted By anggatelorendog
asiik rumaaah baruuuu hehehe

mau nanya dlu aah

cara matiin getaaar pas pake knock to light gmn gaan ?

sama pake art itu amaan kaah ?



ART AMAN
aman banget
Absen dulu ah. Lepono user neh ane. Hahaha

Device root boleh aktifin ART?
gan gan ane mau tanya itu di elnovo P70 emng gk bisa video call? macam (skype via video call, atau yg lainya gitu)
oia 1 lg gan itu harga 2,5 jt cari dmna? ane mau cari ni barang..
oyg di jual di indonesia garansi lenovo resmi indonesia kan? melalui TAM ya?
fix rumah baru nih...emoticon-Shakehand2
yang ono di gembox aja emoticon-Malu (S)
mau nyoba ART dah............
asik ada rumah baru
wkwkwkwwk
penghuni lama pindah sini deh
salam kenal gan

dapet pekiwan deh emoticon-Ultahemoticon-Selamat
rumah baru 😀😀😀😀
rumah baru ya,, ane calon p70 hahaha