alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ASK] Memperbaiki Tampilan Web Yang Berantakan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5583d03e54c07abf028b456c/ask-memperbaiki-tampilan-web-yang-berantakan

[ASK] Memperbaiki Tampilan Web Yang Berantakan

Agan-agan penghuni W3, ane perlu bantuannya. Beberapa waktu belakangan ini tampilan desktop web saya, nidalap.com tiba-tiba menjadi kacau. Menu-menu utama juga jadi ada awalan https. Saya juga ga bisa akses wp admin dari desktop karena tiba-tiba muncul awalan https. Apa yang harus saya lakukan supaya tampilannya bisa kembali normal ya? Terima kasih sebelumnya.

Spoiler for screenshot:


Beberapa halaman yang ane perhatikan error:
- WP Login -> selain tampilan error, saya juga ga bisa login dari PC karena diarahkan ke https setiap kali klik tombol login atau tekan enter setelah masukin username ama password. Link "Lost Password" kalau diklik malah diarahkan ke homepage dengan tampilan yang berantakan. emoticon-Frown
- artikel blog
- halaman Gear, Portfolio, dan Services di menu utama.
Diubah oleh Nidalap
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ada screenshotnya ga gan? kayanay di ane ga ada yang aneh..coba clear cookies dan cache
emoticon-Cool agan di atas bener
Quote:


Udah diupload screenshotnya di post#1. Sudah clear semuanya gan tapi tetep aja error.
Quote:


Plugins yg dipakai apa aja gan di wpnya, ada yg berhubungan dng ssl ga ya pluginsnya waktu setting2.. Ataukah agan sempat utak utik dari cpanelnya kah jd menggunakan https,
Itu bs dipastikan errornya karena protokol web agan yg biasanya http jd https
serius gan di ane ga ada masalah..serius semua normal..kalau emang https harusnya di url browser ada icon gembok gan (moziila)

itu ga https..udah tes di browser lain belum..?

kalau agan mau...ane remote aja coba lewat teamviewer
Quote:

Di PC saya cuma ada chrome. Saya barusan coba di PC lain. Berikut hasilnya:

- Chrome di PC lain: tampilan wp login normal. Halaman Gear, Portfolio dan Services berantakan. Artikel blog tampilannya berantakan.
- Firefox di PC lain yang sama: semua normal.
berarti itu di chromenya gan..atau bisa jadi cssnya ada yg ga support chrome (Seharusnya sih ga) atau ada chrome extension yang ngeharusin akses web secara secure via https

coba pake internet explorer juga gan atau safari..kalau selain mozilla ini 2 normal..wordpressnya ga ada masalah berarti..cuma chrome aja yang bermasalah...itu sih dugaan ane chrome extension kalau browser hijacking sih ga mungkin masa diarahin ke https yang secure dan encrypted...ga usah khawatir gan..
Quote:

Yang saya ingat:
Akismet
WP Super Cache
Gzip Ninja
Social Locker
LayerSlider, Revolution Slider, Fusion Core (plugin bawaan theme)
Simple Revision Delete
Contact Form 7, Flamingo
Postman SMTP

Quote:

Saya coba instal firefox (download dari filehippo.com) tampilannya seperti halnya saya pakai chrome di pc lain. WP login normal, tapi beberapa page dan blog post kacau. Firefox yang saya download juga sepertinya ada malware. Masa klik di search bar tiba" muncul pop up ads, click link juga kadang muncul redirect ads. Apa filehippo udah ga aman buat download lagi atau ada malware tersembunyi di PC saya yang bikin error ini?

Chrome extension sudah saya hapus semua. Tapi tetap aja masalahnya ga hilang.

Update: Saya coba akses dari browser IE10 di PC saya. Semuanya normal.
Diubah oleh Nidalap
coba test satu persatu disable plugins wordpressnya.

Yang pertama banget wp super cache, clear cache dan disabled dulu.

urutannya lalu (dimulai dari yg paling mencurigakan):
- Gzip ninja, disabled lalu clear browser cookies dan cache, kemudian test.
- Jetpack, disabled lalu clear browser cookies dan cache, kemudian test.
- Revolution Slider (plugins ini ada banyak masalah security) disabled lalu clear browser cookies dan cache, kemudian test.

Masih problem juga? coba ganti themes (backup dulu takutnya ada setting themes yang hilang).

Klo masih problem juga, coba download semua file lalu scan AV di PC

Quote:


Berhasil gan! WP Super Cache culprit nya.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di