alexa-tracking

[ASK] Fitur Web Accelerator di Hosting Beon

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55838dbe902cfe47608b456e/ask-fitur-web-accelerator-di-hosting-beon
[ASK] Fitur Web Accelerator di Hosting Beon
Dear master,

Gw mo tanya, kebetulan gw kan lagi browsing2 hosting baru karena hosting gw yg lama mampus abis emoticon-Frown
Nah gw nemu ada Beon.c*.id, di dalam pas gw klik unlimited hosting, eh ada centangan apakah mau skalian web accelerator atau ga buat dipasang di hosting. Nah kalo gw sih tertarik, cuman gw pengen tahu dulu, apakah ada disini yang pernah pakai atau pernah tahu soal web accelerator?

Thanks gan! emoticon-Kiss (S)
Web Accelerator itu kurang lebih fungsinya kayak CDN . Dia sebagai salah satu cara buat optimasi web, misalkan : ente punya web di web ada js , css yang gak sedikit, tentunya di client side bakal berat. Nah disini lah gunanya CDN
Quote:


Quote:

ooh gitu ya gan, jadinya bisa lebih cepet donk webnya?
KASKUS Ads
Quote:

newbie nanya gan,
perlukah js, dan css di host di tempat semacam CDN?
apakah pengaruhnya? jika pada kecepatan... aku lihat rata2 css dan js filenya kecil. apakah berpengaruh?

mendingan js di host di hosting sendiri, atau di host di googledrive?
Quote:


Kalo bisa atau tidak jawabnya bisa, tapi, bukan cuma CDN faktor web bisa cepet atau tidak

Quote:


Kayaknya banyak yang salah kaprah tentang CDN, hanya karena file ditempatkan di tempat lain udah dianggap CDN. Padahal CDN lebih optimal mulai dari setting NS dkk

Soal pengaruh pada kecepatan padahal css dan js file nya kecil. Jika ukuran kecil namun banyak jumlahnya juga bikin ukuran tambah bengkak. Tapi, baiknya kalo js dan css dalam 1 host. Ini membuat web kita tidak perlu mengakses tempat lain hanya untuk load js/css

CMIIW
Quote:


Wah baru tahu ada yang posting beginian. Udah jadi beli belum gan? Ane dari Beon.co.id emoticon-Embarrassment
Untuk penjelasan ada dibawah ye gan emoticon-Big Grin

Quote:


Betul gan, salah satu fungsinya mirip kek CDN. Contohnya dia nglakuin caching konten statik sehingga server utama bisa konsentrasi untuk ngelola file dynamic. Tapi yang perlu diketahui, di Web Accelerator kami fungsinya ga cuman itu aja, tapi ada juga DDoS prevention, ada Application Delivery Control, by GEO IP juga dah support. Trus nanti server didepan yang ngadepin pengunjung udah pake NGINX, ada juga integrasi dengan module Google pagespeed yang bikin minify script atau kompress gambar secara otomatis. Ada load balancer juga, banyak deh yang lain, cuman ane ga ngerti detail teknisnya, bisa kontak support kita aja emoticon-Big Grin

Quote:

Quote:


Nah! CDN untuk ngurangin latency aja gan, jadi 'menempatkan' static konten di server2 terdekat dengan pengunjung. Kalo pengunjung cuman lokal aja, pake CDN jg ga bakal nyepetin website. Karena xchange di Indonesia cuman di Jkt ama Sby, terutama di Jkt. Kalo cuman 2 itu ya ga gitu ngaruh banyak di latency. Makanta kami keluarin Web Accelerator yang ga cuman ada fitur mirip CDN, tapi juga fitur untuk membantu optimasi otomatis lain emoticon-Embarrassment

Quote:


Bener lagi nih, ini salah satu solusi yang dipecahkan Web Accelerator kami. Fungsi utama Web Accelerator punya kami sifatnya membantu optimasi secara otomatis, tapi tetep sang webmaster harus tetep lakuin optimasi manual. Hal ini karena fungsi utama Web Accelerator adalah meng-akselerate. Jadi kalo webnya bagus, dipasangin Web Accelerator bisa lebih cepet lagi. Ya kan kita di Beon.co.id tetep harus menghormati undang-undang untuk edit content emoticon-Smilie


Kalo temen-temen pengen coba, bisa tes kecepatan sebelum & sesudahnya dimarih: bit.ly/WebAccBeon
image-url-apps
Quote:


Ni inpoh brmanfaat bgt, web ane d aws gan memory sdh 4gb tapi masih kurang. Akibatnya web sering hang sama skali gak bsa d akses. Solusinya gmna ya gan? Ane pake WP sama woocomerece dan d dalamnya ada beberapa plugin.
Quote:


Wedew, itu websitenya difungsikan sebagai apa vroh? Web toko online, kah? Trus concurrent user-nya sampai berapa?
Quote:


Quote:


Hooo iya gan, kemarin udah dijelasin ama CSnya yg namanya Ardhi. Udah coba nih, mayan dari hasil GTMetrix sebelumnya Pagespeed D & YSlow E sekarang naik dikit lah, PageSpeed A & YSlow C. Nah yang YSlow ini gimana ye gan, kok masih C? emoticon-Bingung (S)
Quote:


iya gan untuk toko online, sehari rata rata 1000 user.
Quote:



Emang specnya seperti apa di AWS kalo boleh tahu? Atau pengunjungnya banyakan lokal?

Kalo sehari rata-rata 1000 mestinya bisa pake Dedicated Hosting kami yang Corvina. Tapi kalo webnya berat ane saranin tambah pake Web Accelerator biar gbr2nya otomatis disesuain kebutuhan pengunjung agan emoticon-Big Grin
Atau enginenya pake wordpress kah?
Quote:


Weeee, udah coba ya, sorry baru bales gan, lha kemarin mau balas kaskus down emoticon-Hammer (S)
Itu yang YSlow yg jelek yang mana aje ye gan? Banyak soalnya, nih ane lagi ngrampungin bikin kamusnya, buat bantuin orang2 emoticon-Big Grin
Tapi kalo dari keterangan ente yang sebelumnya nilainya E, brarti TERBUKTI ye gan kalo Web Accelerator kami emang bisa bantu optimasinye? Xixixixi emoticon-Big Grin

Sesuai keterangan ane sebelum2nya, bahwa Web Accelerator membantu mempercepat yang udah ada. Ibaratnya kek mobil dikasih NOS gan. Nah tetep aja kan kecepetannya bergantung pada settingan mobilnya gan? Mobil 1600cc sama 2500cc kalo sama-sama dikasih NOS ya tetep aja lebih cepet yg 2500cc emoticon-Big Grin

Bisa konsultasi ama support kami aja gan, kirimnye ke care@beon.co.id

*Btw chatnya sama Ardhi ya? Ente ga digodain atau dicolek2 kan gan? Ato ente ternyata sis? Kalo sis ga doyan do'i emoticon-Ngakak (S) *
Quote:


Wah iya kah? Oke deh noted kalo si Ardhi begitu emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
Iya gan, ini juga lagi belajar sama konsultasi. Thanks ya emoticon-Smilie
Btw ditunggu ebooknya ya gan emoticon-Smilie
Quote:


Sipp omvrooh!
Lagi dibikin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
punyaku aku matiin web accel nya sementara, soalnya sering connection reset, terutama klo diakses via speedy. nanti aku coba konsul sama CS nya.....
×