alexa-tracking

Belajar Jualan Online Di Instagram

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557fdd92de2cf244148b456e/belajar-jualan-online-di-instagram
Poll: 45
Pertanyaan Cara Jualan Online di Instagram 40.00% (2 votes)
Bagaimana Cara Jualan Online di Instagram 60.00% (3 votes)
Belajar Jualan Online Di Instagram
Hai agan & sista emoticon-Kiss (S)

Waduh ane baru banget ngaskus nih, masih nubie juga. Mohon Bimbingannya ya agan & sista

Gini, ane pengen sharing tips beberapa cara jualan di Instagram biar tinggal nge-Klik duit dateng emoticon-Ngakak (S)

Oiya, perkenalin ya nama asli ane Alun. Ane punya usaha online di berbagai social media. Termasuk Kaskus juga hihihi. Cari aje @dukungadget di Instagram, itu juga kalo mau nyari wkwkw

Ane juga masih belajar tentang trik ini. Tapi setidaknya ane gamau ilmunya dipendem sendirian. Gak bermanfaat jadinya emoticon-Smilie

Btw, kita mulai yak trik cara banjir orderan di Instagram.

Cekidot !

1. Posting min 50 poto sehari
Nah, pembahasan pertama ini adalah posting 50 poto. Kenapa harus 50 foto ?
Yaps, karna penduduk Instagram itu orangnya kepoan. Dia gamau ngeliat Profile Instagram yang poto di Instagramnya dikit, Kan Instagram itu Social Media khusus untuk pamer foto. Makanya Market di Instagram itu rajin kepoin akun kita sampe keakar-akar. Ciyus Deh emoticon-Big Grin

2. Wajib 20 hastag per poto

Nah, yang kedua. Kenapa saya tulis "Wajib" di Judul ke 2 ini?

Yuppp, Karna emang sebagus2nya foto produk yang kita upload. Akan percuma jika tidak dibarengin dengan hastag yang menandakan produk tersebut. Contoh : Jual Tongsis pake aja hesteg #jualtongsismurah #tongsisgrosir #tongsiskeren dll.. Pokoknya buat sampe 20 hastag per foto, keriting deh itu tangan hahaha

Karna, Instagram itu persis dengan Twitter. Buyer ingin beli di Instagram bukan karna poto produk yang kita upload, Tapi karna hesteg kita yang powerfull emoticon-Smilie

3. Konsisten upload di jam yang tepat

Sama seperti jualan offline, jualan online juga harus berjual di jam yang tepat. Kaya tukang nasi goreng aja, dia jualannya malem. Coba dia jualannya siang, ya gak laku. Ini adalah baca peluang market !

Saran saya, lakukanlah Jualan Online di jam tsb :
- Jam 05.00-09.00 (Waktu orang bangun tidur pasti buka hape, Dan perjalanan ke kantor kalo naik angkutan umum pasti juga main hp)
-Jam 11.00-14.00 (Jam dimana orang istirahat kerja)
-Jam 17.00-21.00 (Jam dimana orang macet2an di angkutan umum dan istirahat dirumah)
-Jam 23.00-01.00 (Jam dimana alay pada galau, belom tidur. Insomnia, buka twitter deh)


4. Service yang Baik


Materi yang ke 1,2,3 udah dilakuin. Eh tapi servicenya gak memuaskan buyer, ya percuma. Gak akan terjadi closing ! Usahakan setiap ada orang yang nanya, kita tanya balik. Gali kebutuhan dia ^^
Jangan terlalu lama membalas chat buyer, karna resikonya mereka bisa kabur. Pembeli itu gamau nunggu, True?

Dan yang utama, posisikan diri kita sebagai buyer tsb. Kita analisa, pertanyaan kita ke dia (buyer) udah oke belom?

Sekian aja ya gan & sist sharing dari ane emoticon-Smilie

Maaf bukannya sok menggurui, ane cuma pengen ngasih sedikit ilmu yang ane tau

Lakukan 4 hal diatas secara rutin, Dan nikmati rasanya pegel bales chat dari Buyer Hihiy wenak tenan ^^

Oiya, Benefitnya jualan online itu. Bisa nyari duit sambil beol emoticon-Ngakak (S)


Kalo boleh minta cendolnya juga gan, Belom minum dari lahir hihiy

Mohon Maklum ya kalo thread ane jelek, masih nubie soalnya hehe emoticon-Smilie

Pengen Ngobrol sama ane?
Follow Twitter @sialunnn
Makasih infonya gan, coba ane praktik in, Btw posting 50 foto per hari itu posting apaan aja
cara ngedapetin follower gimana gan?
agan ikut SFS kagak?
emoticon-Jempol
Quote:


Nice share gan. ane mau numpang share ini di komunitas ane ya gan.
Ini link tempat ane sharenya gan : sini.

Ini berguna bgt buat keluarga bisnis kita. Thank you ya emoticon-Smilie
Quote:


Bro, kalau aku pakai 35-40 hashtag per 1 produk, kebanyakan nggak? Bakal di-block / di-suspend sama Instagram nggak?

Kalau 45 hashtag per produk, boleh nggak?

Tapi semua hashtag nyambung, misalnya jualan baju anak ya hashtag semacam #bajuanak #bajuanaklaki #bajuremaja #fashion #tokoonline gitu, bukan #lingerie atau #medicine misalnya..
Quote:




Boleh aja. Tapi takut di block sama pihak IG, takutnya SPAM gitu muehehe

Quote:


Poto produk yang agan jual. ditambah hastag ya per produknya
Quote:


Poto produk yang agan jual. ditambah hastag ya per produknya
Quote:


Iya saya ikut SFS. Tapi lebih enak ikut paid keroyok target
Quote:


Terserah. Produk yang kamu jual, tapi ditambah dengan hastag ya. biar powerfull

Quote:


Terserah. Poto produk yg kamu jual, tp powerfull-in dengan hastag ya
Quote:


Kalau semisal hashtagnya relevan sama jualannya, plus sehari posting max 5 foto saja, rasanya nggak akan di-block Instagram deh.. Insya Allah...
Quote:



yauda dicoba aja gan.. semoga aja muehehe
50 poto itu foto jualan semua atau diselingi foto2 lainnya? misalnya foto lucu2, meme, atau foto yang menarik?
waah makasih infonyaa..kl ada trik lain kasih tau lagi yaa gan emoticon-Smilie
Quote:


Sama, aku juga tertarik banget sama pertanyaan ini...

Jualan di IG kalau memang desain produknya udah bagus (katakanlah jualan baju, desainnya udah cakep, cathcy di mata) apa masih perlu softselling, atau langsung saja hardselling hajar upload produk2 saja yg penting fotonya menarik mata (catchy) tanpa diselingi apa2?
Quote:


pertanyaan ane sama gan.. apa perlu dibarengin tips tips gt ya? soalnya ane bergerak di produk tekno & energi
Gan 50 photo sehari itu reposting terus atau gimana tuh gan (kalau photo nya laen2 bisa bingung tuh photonya) emoticon-Ngakak (S)
TS udh mempraktekan blm? Kalau udh tolong pembuktian dong. Supaya yakin nih ngikutin tips triknya emoticon-Big Grin