alexa-tracking

ASK Integrasi Posting Link Dengan Gambar di Twitter

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557fa86332e2e6302a8b4568/ask-integrasi-posting-link-dengan-gambar-di-twitter
ASK Integrasi Posting Link Dengan Gambar di Twitter
Mau nanya nih Gan, ane mau integrasi posting link beserta image di twitter, seperti contoh dibawah ini Gan

ASK Integrasi Posting Link Dengan Gambar di Twitter

Nah kalo contoh diatas itu bikin pake twitter cards apa pake sosial media manajemen kaya Hootsuite?
Soalnya ane udah coba pake hootsuite tapi untuk image gak integrasi nih Gan, ada saran gak Gan? lebih enak pake apa ya untuk integrasi posting link dengan image? web ane buat pake wordpress Gan

nngg maksudnya agan itu terintegrasi antara pict dgn link tu gimana yak? soalnya kalo buka tweetnya, kita emang lihat pictnya, tp kalo pictnya di klik, ya cuma keluar gambar doang, bukan redirect.. kecuali kalo kita klik link nya, baru redirect ke webnya liputan6.

nah kalo gitu sih gampang, agan tinggal nge tweet aja biasa, sisipin link + add image.. uda deh kelar emoticon-Big Grin
gausah pake hootsuite juga sih...
Quote:Original Posted By Zeng61
Mau nanya nih Gan, ane mau integrasi posting link beserta image di twitter, seperti contoh dibawah ini Gan

ASK Integrasi Posting Link Dengan Gambar di Twitter

Nah kalo contoh diatas itu bikin pake twitter cards apa pake sosial media manajemen kaya Hootsuite?
Soalnya ane udah coba pake hootsuite tapi untuk image gak integrasi nih Gan, ada saran gak Gan? lebih enak pake apa ya untuk integrasi posting link dengan image? web ane buat pake wordpress Gan


twitter cards
https://dev.twitter.com/cards/types/...ry-large-image
Quote:Original Posted By Zeng61
Mau nanya nih Gan, ane mau integrasi posting link beserta image di twitter, seperti contoh dibawah ini Gan

ASK Integrasi Posting Link Dengan Gambar di Twitter

Nah kalo contoh diatas itu bikin pake twitter cards apa pake sosial media manajemen kaya Hootsuite?
Soalnya ane udah coba pake hootsuite tapi untuk image gak integrasi nih Gan, ada saran gak Gan? lebih enak pake apa ya untuk integrasi posting link dengan image? web ane buat pake wordpress Gan



Quote:Original Posted By CoffeeTime88
nngg maksudnya agan itu terintegrasi antara pict dgn link tu gimana yak? soalnya kalo buka tweetnya, kita emang lihat pictnya, tp kalo pictnya di klik, ya cuma keluar gambar doang, bukan redirect.. kecuali kalo kita klik link nya, baru redirect ke webnya liputan6.

nah kalo gitu sih gampang, agan tinggal nge tweet aja biasa, sisipin link + add image.. uda deh kelar emoticon-Big Grin
gausah pake hootsuite juga sih...


Iya kaya Pict diatas Gan, judul berita ama shortlink + image dalam satu tweet maksud ane jadi mesti di klik dulu pict-nya, kalo tweet manual gitu repot ane Gan, soalnya perhari bisa nyampe 60 berita Gan, ada solusi kah, kalo Hootsuite Pro bisa nggak ya? ane mau nyoba twitter cards nih Gan, powerful gak ya?

Quote:Original Posted By ngamuk

twitter cards
https://dev.twitter.com/cards/types/...ry-large-image


Ane mau nyoba twitter cards nih Gan, Agan udah nyoba? untuk image yang kecil atau gak sesuai bisa di sett gak ya?
Quote:Original Posted By Zeng61

Ane mau nyoba twitter cards nih Gan, Agan udah nyoba? untuk image yang kecil atau gak sesuai bisa di sett gak ya?

Quote:twitter:image
URL to a unique image representing the content of the page. Do not use a generic image such as your website logo, author photo, or other image that spans multiple pages. Images for this Card should be at least 280px in width, and at least 150px in height. Image must be less than 1MB in size


dynamic resizing? ya bisa dr server side agan, mau pk modul webserver atau scripting lang juga bisa, google aja dynamic image resizing

cth kaya gini

https://bundokanduang.files.wordpres...ah-2.jpg?w=100
https://bundokanduang.files.wordpres...ah-2.jpg?w=500


klo dr twitternya ane kurang tau juga
Quote:Original Posted By ngamuk



dynamic resizing? ya bisa dr server side agan, mau pk modul webserver atau scripting lang juga bisa, google aja dynamic image resizing

cth kaya gini

https://bundokanduang.files.wordpres...ah-2.jpg?w=100
https://bundokanduang.files.wordpres...ah-2.jpg?w=500


klo dr twitternya ane kurang tau juga



Oh Dinamic Resizing Gan? thanks Gan, kayanya diatas juga pake twitter cards