alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
TEMPAT NGESHARE PENGALAMAN ASEM MANIS PAIT WARALABA INDOMARET,ALFAMARET,7-11,
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557ef9b21cbfaa8e538b4572/tempat-ngeshare-pengalaman-asem-manis-pait--waralaba-indomaretalfamaret7-11

TEMPAT NGESHARE PENGALAMAN ASEM MANIS PAIT WARALABA INDOMARET,ALFAMARET,7-11,

-Buat para sesuhu tolong share pengalaman baek buruknya ambil waralaba retailing business ini


-Sekedar Info syarat2 yang harus di penuhi


1.Indomaret
Spoiler for :
Diubah oleh: hoker
Halaman 1 dari 2
ane bukan pengusahanya gan tapi ane mantan karyawannya sevel ane membidangi research and development beverages, klo ente pernah minum fresh coffeenya sevel itu karyanya ane.
karya ane mantap gan ane demen banget tuh nongkrong ma minum kopinya..
wah ane ijin gabung gan, kebetulan ada ruko cm kmrn tanya2 harus bayar 500jt di awal?
Iya bener banget gan. dan harus membayar royalty fee kalau mententuh hit tertentu dari hasil bruto makanya mau tanya2 yang sudah berpengalaman
Ane memantau aja ya gan emoticon-Angkat Beer
up up
ada contoh aplikasi pengajuannya gak gan?
mana ne cerita asem manisnya, ane mau tau juga ne cash flow nya kalau ambil waralaba indomaret
up up up butuh sesepuh yang puny pengalaman sendiri
Bantu emoticon-Sundul
Quote:


klo mau reply pake quote gan.

ninggal jejak gan. emoticon-Smilie
Nyoba ikut pantau gan terkait indomart dan alfamart ini, mudah mudahan bisa dapetin sharing dr senior yang sudah duluan disini..
ane lagi proses take over.. jadi belum tahu dan ini joinan sama temen.. yg uda punyajuga ane gan... rame2 gitu joinan
Ikut pantau dan share gan di family kita jg nih!
nyimak gan....
Masih belum ada yg share ya?
emoticon-Bingung
TEMPAT NGESHARE PENGALAMAN ASEM MANIS PAIT WARALABA INDOMARET,ALFAMARET,7-11,

083890505576 call/wa/sms 7A47DF0E BBM
Sepi bgt neh forum?
Mungkin saya bisa share sedikit mengenai Indomaret.
Ada 2 tipe toko Indomaret yaitu :
1. Toko Take Over
2. Toko Buka Sendiri
Saya akan membahas mengenai toko take over dulu. Nanti bisa disambung dengan Toko buka sendiri
Toko Take Over itu biasanya toko yg sudah beroperasi diatas 1-2 tahun.
Kelebihan toko take over ini adalah sales toko sudah stabil, jadi profit sudah lebih pasti.
Kekurangannya, biaya goodwill yang cukup besar, semakin profit maka goodwill akan semakin besar.
Ilustrasinya begini :
Toko Take Over,
1. Perlengkapan toko/asset : 200jt (sudah diamortisasi sesuai umur toko)
2. Franchise fee : 36jt
3. Barang dagangan/stok : 160jt
Sehingga total : Rp. 396 juta
Nah sampai sini, seharusnya kan kita cukup take over sekitar 400jtan kan.
Tapi karena kita take over, maka kena yg namanya Goodwill, yg cara perhitungannya adalah sbb :
Laba Cash per bulan rata2 : 25 juta
Maka Goodwill = (Laba Cash * 43 bulan) dikurangi (asset+franchisee fee+barang dagangan)
Dari contoh diatas, maka Goodwill adalah : Rp. 1.075juta – Rp. 396juta = Rp.679juta
Jadi kita mesti berikan goodwill yg cukup besar ke pihak Indomaret.
Jadi aturan mainnya, goodwill ini adalah semacam “uang lelah” karena pihak Indomaret sudah membesarkan toko tersebut. Jadi kita tinggal dapat enaknya saja.
Oleh karena itu, sebenarnya kita harus jeli memilih toko take over. Kiatnya adalah, sebaiknya kita mengenal potensi daerah toko yang akan kita take over.
Jadi, kadang memilih toko take over dengan laba cash yang besar tidak selalu tepat, karena kita harus menanggung biaya yang besar juga di awal.
Tapi bila misalnya toko tersebut cash profitnya kecil, tetapi karena agan-agan tau potensi daerah itu akan lebih berkembang dikemudian hari. Bisa jadi biaya Goodwill nya bisa kecil.
Contoh : Bila misalnya toko take over itu laba cashnya Cuma 15 juta per bulan, maka dengan ilustrasi diatas, biaya goodwillnya adalah Rp. 249juta (pakai data2 diatas)

Demikian yang dapat share mengenai Indomaret, terutama toko Take Over.
Berhubung saya hanya mengenal Indomaret, maka saya hanya bisa share mengenai Indomaret saja.
Tapi menurut saya, Alfamart dan franchisee yang lain tidak beda jauh.

Bisa juga saya share, bila sudah ikut Indomaret, bagaimana memaksimalkan profit, yaitu dengan :
1. Operational cost
2. Man power cost
3. Sewa gondola
4. Sewa Teras
5. ATM banking
Sekian, nanti bisa saya sambung lagi, bila agan2 merasa sharing saya ini cukup membantu

Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di