alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557e80651a997508288b4568/berkarir-di-sales-atau-marketing
mantep nih. ngebuka wawasan ane tentang marketing dan sales. berhubung ane berminat dikedua bidang ini, ane pengen nyoba dua-duanya, baik sebagai pelaku sales ataupun marketing.

jadi bisa tau nih "sekat pemisah" antara marketing sama sales.
kesimpulannya, berkarir di marketing itu sebagai analis dan perencana, kalo di sales itu sebagai eksekutor dan konsultan bagi customer. CMIIW.

curhat dikit, kemaren ane gagal lolos tahap interview manager di salah satu perusahaan farmasi terkemuka di Indonesia. ane mengira-ngira, kayanya ane ada kesalahan waktu ngejelasin deskripsi pekerjaan yang ane lamar waktu ditanya sama managernya. ane harusnya ngejelasin tentang sales, eh ini malah ngejelasin marketing. emoticon-Hammer (S)
Klo ane sih cocok marketing atau sales jiwa ane , tp nih ya coba marketing freelance banyak kerjaan banyak uang pula
ooo ane kira sama tuh antara markeing dan sales heee ternyata beda toh

thnx ya gan atas penjelasannya

ane sempet hampir 1,5 tahun kerja sebagai CMO (credit marketing officer)

kangen jga masa2 menjadi CMO heee (dan kyknya jiwa ane emg di dunia sales or marketing)

skrg coba di bagian finance atau keuangan gtu ternyata bosen (biasa menjelajah jalanan jakarta, skrg mesti duduk di meja kantor)

klo ad info loker CMO mobil bleh PM ke ane gan heee lagi cari2 lgi ane
mksh

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
ninggalin jejak dulu ah...abis lebaran tak posting pengalaman saya ya pak..

eniwey, I'm a sales person...and I'm proud of it..emoticon-Blue Guy Peace
marketing or sales ?

check this out guys : http://www.kaskus.co.id/thread/554c7...ies-indonesia/

emoticon-Angkat Beer
Berkarir di Sales atau Marketing?
PT. Indosurya adalah Grup usaha yang bergerak di berbagai bidang usaha dan telah berkembang selama lebih dari 25 tahun saat ini sedang membutuh kan tenaga Marketing Profesional baru untuk mengisi posisi:

1. Marketing Financial.
2. Senior Business Manager
3. Business Director

Requirements: Marketing Financial
1. Pria/Wanita Usia Max 28 th
2. Berpenampilan Menarik,Jujur,Dinamis,dan Percaya diri
3. Komunikatif,Supel,dan mampu presentasi dengan baik
4. Min d3 semua jurusan
5. Berpengalaman Di bid Marketing lebih diutamakan (Perbankan/Asuransi)
6. Mempunyai relasi yang luas untuk daerah Jabodetabek
7. Mampu bekerja di bawah tekanan dan target oriented . Pekerja keras, berdedikasi tinggi, kreatif, inisiatif & berpikiran terbuka.


Requirements: Senior Business Manager& Business Director
1. Berpengalaman memimpin Team atau cabang di Perusahaan Perbankan/asuransi (Business Director)
2. Berpengalaman Memimpin team Marketing min 1 Tahun (Senior Business Manager).
3. Pria/wanita Usia Max 40 thn.
4, Berpenampilan Menarik,Jujur,Dinamis,dan Percaya diri.
5. Komunikatif,Supel,dan mampu presentasi dengan baik di depan semua level Customer.
6. Pendidikan Min s1
7. Berpengalaman Di bid Marketing lebih diutamakan (Perbankan/Asuransi)
8. Mempunyai relasi yang luas untuk daerah Jabodetabek
9. Mampu bekerja di bawah tekanan dan target oriented . Pekerja keras, berdedikasi tinggi, kreatif, inisiatif & berpikiran terbuka.


BENEFIT:
1. GUARANTED Income
2. KOMISI/INSENTIF/BONUS
3. TRANSPORT OPERATIONAL (Dihari dan jam kerja)
4. KARIR

SIlahkan kirim CV lengkap anda ke
Email : hrd.ifs01@gmail.com
edomanroe.indosurya@gmail.com (dengan Subjek : Posisi dilamar_Kaskus)
Berkarir di Sales atau Marketing?

Berkarir di Sales atau Marketing?
Indosurya Group
jl. dr Satrio, AXA Toer Kuningan CIty Lt.38
Jakarta Selatan.
Gan pengen tanya ni ada lowongan kerja di seperti di al*fa or ind*omaret ga ?
Klw ada tolong info gan thanks

Wil depok or jakarta
Quote:Original Posted By hrdee
Berkarir di Sales atau Marketing?
PT. Indosurya adalah Grup usaha yang bergerak di berbagai bidang usaha dan telah berkembang selama lebih dari 25 tahun saat ini sedang membutuh kan tenaga Marketing Profesional baru untuk mengisi posisi:

1. Marketing Financial.
2. Senior Business Manager
3. Business Director

Requirements: Marketing Financial
1. Pria/Wanita Usia Max 28 th
2. Berpenampilan Menarik,Jujur,Dinamis,dan Percaya diri
3. Komunikatif,Supel,dan mampu presentasi dengan baik
4. Min d3 semua jurusan
5. Berpengalaman Di bid Marketing lebih diutamakan (Perbankan/Asuransi)
6. Mempunyai relasi yang luas untuk daerah Jabodetabek
7. Mampu bekerja di bawah tekanan dan target oriented . Pekerja keras, berdedikasi tinggi, kreatif, inisiatif & berpikiran terbuka.


Requirements: Senior Business Manager& Business Director
1. Berpengalaman memimpin Team atau cabang di Perusahaan Perbankan/asuransi (Business Director)
2. Berpengalaman Memimpin team Marketing min 1 Tahun (Senior Business Manager).
3. Pria/wanita Usia Max 40 thn.
4, Berpenampilan Menarik,Jujur,Dinamis,dan Percaya diri.
5. Komunikatif,Supel,dan mampu presentasi dengan baik di depan semua level Customer.
6. Pendidikan Min s1
7. Berpengalaman Di bid Marketing lebih diutamakan (Perbankan/Asuransi)
8. Mempunyai relasi yang luas untuk daerah Jabodetabek
9. Mampu bekerja di bawah tekanan dan target oriented . Pekerja keras, berdedikasi tinggi, kreatif, inisiatif & berpikiran terbuka.


BENEFIT:
1. GUARANTED Income
2. KOMISI/INSENTIF/BONUS
3. TRANSPORT OPERATIONAL (Dihari dan jam kerja)
4. KARIR

SIlahkan kirim CV lengkap anda ke
Email : hrd.ifs01@gmail.com
edomanroe.indosurya@gmail.com (dengan Subjek : Posisi dilamar_Kaskus)
Berkarir di Sales atau Marketing?

Berkarir di Sales atau Marketing?
Indosurya Group
jl. dr Satrio, AXA Toer Kuningan CIty Lt.38
Jakarta Selatan.


Tolong yang tau Hukum ,ini dilaporin donk , ud banyak penipuan berkedok kaya gini..

kasian kaskuser laennya ,trims

Thanks udah sharing pengalamannya gan,nambah wawasanemoticon-I Love Kaskus (S)

(WALK INTERVIEW) RELATIONSHIP MANAGER in the crude oil companies

Berkarir di Sales atau Marketing?

Wolfe & Dipo is a private venture and brokerage company that actively originates, invest and broker in new commercial opportunities and businesses. We ensure superior returns for our investors with our due diligence in building, managing, and/or transforming the long-term strategy, operations, and finances of our portfolio companies to make them the best in their class. Investment opportunities undergo in-depth financial and strategic analysis, emphasizing industry fundamentals, competitive position, and management capability.



Tanggung Jawab:

  • Mencapai target yang telah ditetapkan oleh perusahaan
  • Melakukan Presentasi & Demo Produk kepada customer
  • Melakukan kunjungan customer (after sales)




Syarat:

  • Pria/ Wanita
  • Usia Maksimum 30 tahun
  • Pendidikan min. SLTA/ sederajat
  • Fresh Graduate dipersilahkan
  • Memiliki trading skill & bisa bekerja secara tim
  • Mampu mengoperasikan Microsoft Office dan Internet
  • Kemampuan Bahasa Inggris Pasif
  • Memiliki kepribadian yang mau belajar, jujur, ulet dan pantang menyerah
  • Memiliki kendaraan




Benefits:

  • Working Hours (Senin dan Jumat)
  • Salary (Negotiable)
  • Bonus allowance
  • Perjalanan Wisata



Kandidat yang tertarik dapat mengirimkan surat lamaran dan CV ke: dicky@wolfedipo.com atau bisa langsung ke alamat dibawah ini.

Berkarir di Sales atau Marketing?
Quote:Original Posted By sangusamentung
mantep nih. ngebuka wawasan ane tentang marketing dan sales. berhubung ane berminat dikedua bidang ini, ane pengen nyoba dua-duanya, baik sebagai pelaku sales ataupun marketing.

jadi bisa tau nih "sekat pemisah" antara marketing sama sales.
kesimpulannya, berkarir di marketing itu sebagai analis dan perencana, kalo di sales itu sebagai eksekutor dan konsultan bagi customer. CMIIW.

curhat dikit, kemaren ane gagal lolos tahap interview manager di salah satu perusahaan farmasi terkemuka di Indonesia. ane mengira-ngira, kayanya ane ada kesalahan waktu ngejelasin deskripsi pekerjaan yang ane lamar waktu ditanya sama managernya. ane harusnya ngejelasin tentang sales, eh ini malah ngejelasin marketing. emoticon-Hammer (S)


Nama perusahaan farmasinya apa gan? Lamar posisi sales manager atau marketing manager?
kalau saya banting stir, dari Consultan ... menjadi sales ... hahaha sekarang dah jadi Product Manager
Hi Agan-agan,

Mau share kesempatan jadi agen freelance atau pun full-time dengan potensi pendapatan unlimited.
Dijamin lebih menghasilkan dari pada jadi agen pulsa dan lebih simpel dari pada jadi agen asuransi.

Cocok untuk mahasiswa, ibu rumah tangga, pegawai. Dapat jadi tambahan income pula untuk yang sekarang sudah jadi agen properti/asuransi/lainnya. Rata2 tambahan income antara 3-15 jt per bulan.

Produk yang dijual versi free-nya dapat agan download di handphone Android/iPhone dengan masukkan kata kunci "Jojonomic"


Info lebih lanjut bisa email ke hrd@jojonomic(dot)com atau telpon +62 21 22705269 atau WA +62 812-9972-843


Salam!

HRD Jojonomic Pte Ltd
Untuk jd sales harus bisa membaur dengan semua orang.. Dan menjadi pribadi yang di sukai....
Ada lowongan sales engineer ga?

Saya mau terjun ke bidang tersebut, dan menurut agan agan disini bagaimana prospek jenjang karir disana?
Wah baru mudeng ada beginian di SF Loker...emoticon-Big Grin
Mantep2, semoga rame...emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By karir.com
Berkarir di Sales atau Marketing?
Oleh Dino Martin CEO karir.com

Selepas kuliah dulu, saya yakin sekali saya ingin berkarir di bidang apa.
Marketing! Marketing lebih banyak memikirkan strategi, planning, duduk santai di menara gading. Ah... betapa salahnya asumsi saya itu.


Selain asumsi tersebut, bekerja di Marketing juga nampaknya menyenangkan.
Kalau penjualan tidak masuk target, itu bukan salah marketing.
Tapi, salah teman-teman di sales.
Kalau terjadi pengurangan karyawan, yang kena duluan, teman-teman produksi, sales, dan mungkin setelahnya baru marketing.
Kenapa?
Karena team marketing dipercaya dapat mengembalikan situasi yang sulit dengan strategi mereka. Intinya, marketing itu idaman saya bingit.


Sebelum berkarir di Jakarta, saya pernah berbisnis rental laser disc di Yogyakarta.
Disini pula saya menyadari pentingnya branding untuk membangun sebuah bisnis yang sukses.
Branding adalah inti dari marketing. Marketing itu pada dasarnya adalah aktifitas untuk membangun brand Anda, reputasi Anda. Bisnis rental Laser Disc pada pertengahan 90an memang sedang booming dan saya bukan pemain pertama.
Jika bukan menjadi yang pertama, maka jadilah yang pertama di kategori lain.
Atau dengan kata lain, carilah pembeda yang relevan dan stick to it alias konsisten dengan pembeda itu. Nah, pembeda brand saya (Disc House) waktu itu cukup simple ; Disc House adalah rental laser disc yang tidak menerapkan sistem denda apapun juga.
Nekad ya? Untuk menghindari atau meminimalkan nilai kerugian dari para pelanggan yang hobinya telat mengembalikan, saya menerapkan sistem insentif buat pelanggan yang mengembalikan tepat waktu. Namanya kupon tertib. Ide sederhana yang hasilnya cukup dahsyat. Dengan mengumpulkan kupon tertib, pelanggan bisa mendapatkan beragam hadiah dan yang paling sederhana adalah bisa meminjam lagi secara Cuma-Cuma. Mantap kan? Saya juga menawarkan money-back guarantee. Artinya, kalau sudah pinjem film-nya, lantas ternyata tidak suka dengan filmnya, atau salah judul, atau alasan apa pun juga, jika dikembalikan dalam waktu 3 jam, dapat tukar dengan film lain tanpa biaya tambahan. Hasilnya? Brand Disc House cepat dikenal, dan reputasinya demikian cepat terbangun.


Berangkat dari pengalaman sederhana itu, saya memutuskan untuk berkarir di bidang Marketing. Karena marketing adalah titik awal dari perjalanan panjang sebuah brand.

Ternyata di dunia korporasi yang demikian besar, penerapan marketing menjadi semakin kompleks. Tidak hanya sebatas satu toko saja. Hahaha. Masuk dunia perbankan, saya bergabung dengan Bank Universal, salah satu bank swasta nasional yang waktu itu cukup ternama dan terkenal dengan inovasi produk dan teknologinya. Kalau dulu saya berurusan dengan staf toko yang hanya berjumlah 8 orang, bekerja di Bank sekelas Universal, karyawannya ribuan. Bayangkan... bagaimana coba caranya menyatukan visi kepada orang sebanyak itu dengan beragam latar belakang pendidikan dan kultur yang berbeda? Karena inti dari Marketing tetap sama, yaitu bagaimana bisa membangun Brand yang kuat. Sementara, Brand itu amat sangat diwakili oleh para pelaku brand yang tidak lain dan tidak bukan ya tentunya adalah para karyawan perusahaan. Kalau cuman sekelas toko yang 8 orang, gampanglah di aturnya. Nurut semua pula, lah wong, saya pemiliknya? Bagaimana dengan korporasi besar? Dimana saya hanyalah seorang kroco yang baru saja lulus?


Barulah saya sadar bahwa berkarir di Marketing tidak akan semulus yang saya bayangkan.
Pengalaman membangun Brand saya rasakan betul ketika saya berkarir di perusahaan - perusahaan hebat seperti
Bank Universal, British American Tobacco, Ericsson, L’Oreal dan BMW.


Saya baru bertanggung jawab secara de facto terhadap fungsi sales ketika saya berada di BMW. Direkrut sebagai Head of Marketing, saya menutup karir saya di BMW sebagai VP Sales and Marketing di tahun 2008.
Tapi, peran saya di Sales ya sudah ada sejak saya berkarir pertama kali di Bank Universal.
Marketing dan Sales itu ibarat orang pacaran kali ya? Pasangan yang kadang berselisih pendapat, berantem, tapi saling sayang? Hahaha.


Sebagai seorang marketing yang baik, jangan mimpi bisa menjual Brand kamu ke pasar kalau kamu tidak bisa meyakinkan konsep brand kamu kepada team sales terlebih dahulu.
Namun, bukan berarti, team sales adalah core central untuk pengembangan ide. Ini salah.
Semua tetap harus berfokus kepada pasar dan target market kita. Peranan team sales adalah memberikan input dan masukkan. Dan seringkali memang input dan masukkan dari mereka tidak sesuai dengan yang diharapkan. Disini biasanya ‘ribut’ dimulai. Akhirnya team sales tidak setuju dengan ide marketing dan menjalankan program atau aktifitasnya dengan ogah-ogahan.
Ketika program gagal, “Tuh khan. Ide konyol dipaksakan, jadinya gak jalan. Gagal!”
Padahal mungkin implementasi-nya yang kurang baik (karena tidak percaya dari awal itu) sehingga programnya gagal.


Mari sekarang kita melirik dunia sales. Sales ini adalah dunia yang unik dan penuh karakter. Kalau banyak yang bilang orang marketing itu adalah orang yang kreatif, saya agak kurang setuju. Anak sales tidak kalah kreatif. Apalagi menjelang akhir bulan dan target mereka belum kesampaian. Saya jamin otak kreatif mereka bakalan keluar. Ada kreatif yang baik, tapi gak jarang juga kreatif ngaco yang akhirnya berbuah kepada kerugian.

Sejak awal berkarir, saya selalu ingin menciptakan hubungan kerja profesional yang harmonis, dan itu harus saya lakukan dengan ‘partner’ paling dekat dari team marketing,
yaitu team sales. Banyak melakukan koordinasi dengan mereka, mendengarkan segala masukkan dan dijadikan pertimbangan dalam menciptakan program marketing yang efektif.


Jadi, sedikit banyak saya memahami dunia sales juga. Dan semakin akrab dengan dunia sales ketika akhirnya fungsi ini menjadi tanggung jawab saya juga.
Berbeda dengan Marketing, saya menemukan berkarir di Sales merupakan salah satu pilihan yang mewajibkan pelakunya untuk menjadi super dinamis dan kreatif.
Pilihan karir ini juga memberikan kesempatan untuk belajar banyak ilmu-ilmu seperti negosiasi, komunikasi, customer relationship management, handling complaint, conflict management dan lain-lain yang juga amat sangat berguna di kehidupan sehari-hari.

Peranan sales sekarang pun telah banyak bergeser dari pola traditional sales yang cuman kenal kejar target menjadi seorang konsultan yang bisa memberikan solusi kepada pelanggan mereka. Tidak melulu hanya jualan.




Dunia Marketing sering dilihat sebagai dunia yang lebih glamor daripada sales.
Padahal, kalau teman-teman sales mencapai target penjualan, biasa banget yang namanya jalan-jalan ke luar negeri.


Berkarir di Marketing akan banyak melibatkan analisa, market understanding, bertemu dengan beragam agency, mulai dari riset sampai agency public relation, terlibat di production seperti photo shooting, video shooting. Pulang malam sudah biasa buat team marketing.

Berkarir di Sales banyak bertemu orang dengan beragam latar belakang,
kesempatan meilihat beragam budaya karena besar kemungkinan sales yang berprestasi akan dirotasi ke daerah lain, banyak menjamu klien atau customer.
Beberapa industri, team salesnya rasanya harus cukup akrab dengan dunia malam. Hahahaha...


Ketika saya sudah menjadi head hunter, banyak anak sales yang meminta saya untuk memindahkan mereka ke marketing, karena merasa capek dan ingin mendapatkan suasana baru. Sayangnya tidak semudah itu bung! Bukan karena Anda tidak bisa berkarya di marketing. Tapi lebih kepada skill set yang sudah Anda bangun itu sayang sekali kalau tidak terus dikembangkan. Saya terus terang jarang sih permintaan dari kandidat marketing yang ingin pindah ke sales.


Jadi, sekarang ingin berkarir dimana? Sales or Marketing?Apapun pilihanmu. Jalankan dengan sepenuh hati.



pertamax gan...emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
INFO LOWONGAN KERJA

Untuk Anda Yang Siap Menerima Tantangan...
COME and JOIN WITH US..

HINO DAAN MOGOT
JAKARTA BARAT
“Authorized Dealer Hino“

"SALES EXECUTIVE (SE)"

Dengan penghasilan TAK TERBATAS, peluang berkarir dan reward yg LUAR BIASA bisa Anda dapatkan bersama kami...

Persyaratan :
1. Pria/wanita max 28 thn.
2. Berpenampilan menarik.
3. Memiliki passion untuk menjual
4. Memiliki sepeda motor.
5. Memiliki SIM C.
6. Fresh graduate are welcome
7. Di utamakan pengalaman min 1 thn dibidang penjualan.
8. Pendidikan minimal SMA/sederajat.
9. Berorientasi pada Target.

Jika anda memenuhi kriteria di atas silakan kirimkan CV lengkap dan pas foto terbaru anda ke :
PT ARMINDO PERKASA
UP OKTAVIAN
oktavwijaya@gmail.com
Kadang masih sering rancu loh ttg pnyebutan marketing dan sales itu sendiri....
EL Square sebagai perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengurusan kuliah ke luar negeri , membutuhkan education consultant.

Kriteria :
1. Wanita (20 - 30 tahun), minimal Diploma / S1 atau sederajat
2. Berpenampilan menarik
3. Mampu berkomunikasi dengan baik, baik secara lisan mau pun tulisan
4. Bersedia bekerja di bawah tekanan, Target oriented
5. Mampu bekerja dalam team maupun perorangan
6. Memiliki loyalitas yang tinggi, Highly Motivation

Deskripsi pekerjaan :
1. Melakukan Promosi Produk / jasa
2. Memasarkan Produk / Jasa
3. Membantu Customer memilih produk

kirim CV, Fotokopi KTP dan foto terbaru ke :
PT EL Square
Jl. Agung Utara 24 Blok A 35 B No 7
Sunter Agung - Jakarta Utara
tlp : 021-2956 1665 / 021-6583 3998
email : eva.elsquare@gmail.com / william.elsquare@gmail.com