alexa-tracking

Berkarir di Sales atau Marketing?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557e80651a997508288b4568/berkarir-di-sales-atau-marketing
mantep nih. ngebuka wawasan ane tentang marketing dan sales. berhubung ane berminat dikedua bidang ini, ane pengen nyoba dua-duanya, baik sebagai pelaku sales ataupun marketing.

jadi bisa tau nih "sekat pemisah" antara marketing sama sales.
kesimpulannya, berkarir di marketing itu sebagai analis dan perencana, kalo di sales itu sebagai eksekutor dan konsultan bagi customer. CMIIW.

curhat dikit, kemaren ane gagal lolos tahap interview manager di salah satu perusahaan farmasi terkemuka di Indonesia. ane mengira-ngira, kayanya ane ada kesalahan waktu ngejelasin deskripsi pekerjaan yang ane lamar waktu ditanya sama managernya. ane harusnya ngejelasin tentang sales, eh ini malah ngejelasin marketing. emoticon-Hammer (S)
Klo ane sih cocok marketing atau sales jiwa ane , tp nih ya coba marketing freelance banyak kerjaan banyak uang pula
ooo ane kira sama tuh antara markeing dan sales heee ternyata beda toh

thnx ya gan atas penjelasannya

ane sempet hampir 1,5 tahun kerja sebagai CMO (credit marketing officer)

kangen jga masa2 menjadi CMO heee (dan kyknya jiwa ane emg di dunia sales or marketing)

skrg coba di bagian finance atau keuangan gtu ternyata bosen (biasa menjelajah jalanan jakarta, skrg mesti duduk di meja kantor)

klo ad info loker CMO mobil bleh PM ke ane gan heee lagi cari2 lgi ane
mksh

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
ninggalin jejak dulu ah...abis lebaran tak posting pengalaman saya ya pak..

eniwey, I'm a sales person...and I'm proud of it..emoticon-Blue Guy Peace
marketing or sales ?

check this out guys : http://www.kaskus.co.id/thread/554c7...ies-indonesia/

emoticon-Angkat Beer
Berkarir di Sales atau Marketing?
PT. Indosurya adalah Grup usaha yang bergerak di berbagai bidang usaha dan telah berkembang selama lebih dari 25 tahun saat ini sedang membutuh kan tenaga Marketing Profesional baru untuk mengisi posisi:

1. Marketing Financial.
2. Senior Business Manager
3. Business Director

Requirements: Marketing Financial
1. Pria/Wanita Usia Max 28 th
2. Berpenampilan Menarik,Jujur,Dinamis,dan Percaya diri
3. Komunikatif,Supel,dan mampu presentasi dengan baik
4. Min d3 semua jurusan
5. Berpengalaman Di bid Marketing lebih diutamakan (Perbankan/Asuransi)
6. Mempunyai relasi yang luas untuk daerah Jabodetabek
7. Mampu bekerja di bawah tekanan dan target oriented . Pekerja keras, berdedikasi tinggi, kreatif, inisiatif & berpikiran terbuka.


Requirements: Senior Business Manager& Business Director
1. Berpengalaman memimpin Team atau cabang di Perusahaan Perbankan/asuransi (Business Director)
2. Berpengalaman Memimpin team Marketing min 1 Tahun (Senior Business Manager).
3. Pria/wanita Usia Max 40 thn.
4, Berpenampilan Menarik,Jujur,Dinamis,dan Percaya diri.
5. Komunikatif,Supel,dan mampu presentasi dengan baik di depan semua level Customer.
6. Pendidikan Min s1
7. Berpengalaman Di bid Marketing lebih diutamakan (Perbankan/Asuransi)
8. Mempunyai relasi yang luas untuk daerah Jabodetabek
9. Mampu bekerja di bawah tekanan dan target oriented . Pekerja keras, berdedikasi tinggi, kreatif, inisiatif & berpikiran terbuka.


BENEFIT:
1. GUARANTED Income
2. KOMISI/INSENTIF/BONUS
3. TRANSPORT OPERATIONAL (Dihari dan jam kerja)
4. KARIR

SIlahkan kirim CV lengkap anda ke
Email : hrd.ifs01@gmail.com
edomanroe.indosurya@gmail.com (dengan Subjek : Posisi dilamar_Kaskus)
Berkarir di Sales atau Marketing?

Berkarir di Sales atau Marketing?
Indosurya Group
jl. dr Satrio, AXA Toer Kuningan CIty Lt.38
Jakarta Selatan.
Gan pengen tanya ni ada lowongan kerja di seperti di al*fa or ind*omaret ga ?
Klw ada tolong info gan thanks

Wil depok or jakarta
Quote:


Tolong yang tau Hukum ,ini dilaporin donk , ud banyak penipuan berkedok kaya gini..

kasian kaskuser laennya ,trims

Thanks udah sharing pengalamannya gan,nambah wawasanemoticon-I Love Kaskus (S)

(WALK INTERVIEW) RELATIONSHIP MANAGER in the crude oil companies

Berkarir di Sales atau Marketing?

Wolfe & Dipo is a private venture and brokerage company that actively originates, invest and broker in new commercial opportunities and businesses. We ensure superior returns for our investors with our due diligence in building, managing, and/or transforming the long-term strategy, operations, and finances of our portfolio companies to make them the best in their class. Investment opportunities undergo in-depth financial and strategic analysis, emphasizing industry fundamentals, competitive position, and management capability.




Tanggung Jawab:

  • Mencapai target yang telah ditetapkan oleh perusahaan
  • Melakukan Presentasi & Demo Produk kepada customer
  • Melakukan kunjungan customer (after sales)




Syarat:

  • Pria/ Wanita
  • Usia Maksimum 30 tahun
  • Pendidikan min. SLTA/ sederajat
  • Fresh Graduate dipersilahkan
  • Memiliki trading skill & bisa bekerja secara tim
  • Mampu mengoperasikan Microsoft Office dan Internet
  • Kemampuan Bahasa Inggris Pasif
  • Memiliki kepribadian yang mau belajar, jujur, ulet dan pantang menyerah
  • Memiliki kendaraan




Benefits:

  • Working Hours (Senin dan Jumat)
  • Salary (Negotiable)
  • Bonus allowance
  • Perjalanan Wisata



Kandidat yang tertarik dapat mengirimkan surat lamaran dan CV ke: dicky@wolfedipo.com atau bisa langsung ke alamat dibawah ini.

Berkarir di Sales atau Marketing?
Quote:


Nama perusahaan farmasinya apa gan? Lamar posisi sales manager atau marketing manager?
kalau saya banting stir, dari Consultan ... menjadi sales ... hahaha sekarang dah jadi Product Manager
Hi Agan-agan,

Mau share kesempatan jadi agen freelance atau pun full-time dengan potensi pendapatan unlimited.
Dijamin lebih menghasilkan dari pada jadi agen pulsa dan lebih simpel dari pada jadi agen asuransi.

Cocok untuk mahasiswa, ibu rumah tangga, pegawai. Dapat jadi tambahan income pula untuk yang sekarang sudah jadi agen properti/asuransi/lainnya. Rata2 tambahan income antara 3-15 jt per bulan.

Produk yang dijual versi free-nya dapat agan download di handphone Android/iPhone dengan masukkan kata kunci "Jojonomic"


Info lebih lanjut bisa email ke hrd@jojonomic(dot)com atau telpon +62 21 22705269 atau WA +62 812-9972-843


Salam!

HRD Jojonomic Pte Ltd
Untuk jd sales harus bisa membaur dengan semua orang.. Dan menjadi pribadi yang di sukai....
Ada lowongan sales engineer ga?

Saya mau terjun ke bidang tersebut, dan menurut agan agan disini bagaimana prospek jenjang karir disana?
Wah baru mudeng ada beginian di SF Loker...emoticon-Big Grin
Mantep2, semoga rame...emoticon-2 Jempol
Quote:

pertamax gan...emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
INFO LOWONGAN KERJA

Untuk Anda Yang Siap Menerima Tantangan...
COME and JOIN WITH US..

HINO DAAN MOGOT
JAKARTA BARAT
“Authorized Dealer Hino“

"SALES EXECUTIVE (SE)"

Dengan penghasilan TAK TERBATAS, peluang berkarir dan reward yg LUAR BIASA bisa Anda dapatkan bersama kami...

Persyaratan :
1. Pria/wanita max 28 thn.
2. Berpenampilan menarik.
3. Memiliki passion untuk menjual
4. Memiliki sepeda motor.
5. Memiliki SIM C.
6. Fresh graduate are welcome
7. Di utamakan pengalaman min 1 thn dibidang penjualan.
8. Pendidikan minimal SMA/sederajat.
9. Berorientasi pada Target.

Jika anda memenuhi kriteria di atas silakan kirimkan CV lengkap dan pas foto terbaru anda ke :
PT ARMINDO PERKASA
UP OKTAVIAN
oktavwijaya@gmail.com
Kadang masih sering rancu loh ttg pnyebutan marketing dan sales itu sendiri....
EL Square sebagai perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengurusan kuliah ke luar negeri , membutuhkan education consultant.

Kriteria :
1. Wanita (20 - 30 tahun), minimal Diploma / S1 atau sederajat
2. Berpenampilan menarik
3. Mampu berkomunikasi dengan baik, baik secara lisan mau pun tulisan
4. Bersedia bekerja di bawah tekanan, Target oriented
5. Mampu bekerja dalam team maupun perorangan
6. Memiliki loyalitas yang tinggi, Highly Motivation

Deskripsi pekerjaan :
1. Melakukan Promosi Produk / jasa
2. Memasarkan Produk / Jasa
3. Membantu Customer memilih produk

kirim CV, Fotokopi KTP dan foto terbaru ke :
PT EL Square
Jl. Agung Utara 24 Blok A 35 B No 7
Sunter Agung - Jakarta Utara
tlp : 021-2956 1665 / 021-6583 3998
email : eva.elsquare@gmail.com / william.elsquare@gmail.com