alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557e80651a997508288b4568/berkarir-di-sales-atau-marketing
Quote:Original Posted By sabna.tamara


Undip di yogya kan? emoticon-EEK!

Tampang-ku ngak setampan romeo, ntar kamu nyesel kalau penasaran... emoticon-Frown


Di semarang emoticon-Mad (S)
Tampang bukanlah jd tolak ukur
Quote:Original Posted By adhiny01
Di semarang emoticon-Mad (S)
Tampang bukanlah jd tolak ukur


Jangan marah dong, ntar ngak cantik lagi... emoticon-Malu

Tapi jaman sekarangkan, dan dari dulu kali ya, mayoritas sih begitu, tampang diprioritaskan dulu... emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By sabna.tamara


Jangan marah dong, ntar ngak cantik lagi... emoticon-Malu

Tapi jaman sekarangkan, dan darii dulu kali ya, mayoritas sih begitu, tampang diprioritaskan dulu... emoticon-Sundul Gan (S)

Orang cantik bakalan tetep cantik kok klo marah emoticon-Stick Out Tongue
Ngga juga ih, jangan merendahkan diri sendiri
Quote:Original Posted By adhiny01
Orang cantik bakalan tetep cantik kok klo marah emoticon-Stick Out Tongue
Ngga juga ih, jangan merendahkan diri sendiri


Iya aja deh sama kamu... emoticon-Kiss (S)

Duh, ketahuan... emoticon-Malu
Quote:Original Posted By sabna.tamara


Iya aja deh sama kamu... emoticon-Kiss (S)

Duh, ketahuan... emoticon-Malu

Duhh, pucing berbi..
Btw, nntn yutup yuk, masterchef. Lagi puasa gini asik nih emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By adhiny01
Duhh, pucing berbi..
Btw, nntn yutup yuk, masterchef. Lagi puasa gini asik nih emoticon-Ngakak (S)


Sini ku elus biar ndak pucing... emoticon-Malu

Ngak, ngak demen saya sama acara masak2. Meski ditonton juga sih kalau diajak amak nonton... emoticon-Ngakak (S)
kadang marketing ga tau kondisi lapangan...
kadang sales jadikan anak marketing kambing hitam...

sama aja sih... wkwkwk
jadi pengen coba jadi marketing/ sales... kayaknya incomenya unlimited..and bisa gratis reward traveling...emoticon-Blue Guy Peace
emh berdasarkan artikel TS, dpt disimpulkan untuk jd marketing yg handal maka harus dimulai dr sales dulu gitu ya?

kayanya menarik juga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ghitsty


Aamiin thanks gan emoticon-Kiss emoticon-Malu



Sama sama deh emoticon-Peluk
Uhuk ane pengen jadi sales gan tapi ane pemalu orangnya emoticon-Hammer (S)
ikutan posting lah.

baru 2-3 bulan ini saya ngikut bantu kerja di 'sales marketing'
padahal tidak ada sedikitpun niat saya menekuni bidang ini.

saya sendiri senin-jumat sudah berkarir di industri teknik
tapi sabtu minggu mengisi hari dengan menjadi sales marketing rumah subsidi

Rasanya 'wah' sekali bisa handle dan closing 1 customer,
ternyata lambat laun siklusnya sama seperti pekerjaan saya senin-jumat,

kadang bisa gol banyak,
bahkan 0 selama 1 bulan.

ternyata strategi marketing yang diterapkan berpengaruh terhadap sales.
dan sekarang saya sudah menikmati hari sabtu-minggu dengan menjadi sales marketing rumah subsidi.
dan mungkin saja kedepan saya mundur dari karir saya di bidang teknik.

Terima kasih inspirasinya.
kalo target, bonus bisa 3x lipat gaji, kalo lagi ga target kaya bulan2 ini ya makan belinggg....
Marketinf emang keren gan, saya dulu juga pernah jadi marketing properti

http://iqbalazhari.com
BENER BANGET gan.. menjadi sales / marketing itu adalah pekerjaan yang sangat menantang.. dan kerjanya pun enak ada bonus penjualan yang membuat kerja gak monoton... banyak tantangan dan mengasah kreativitas..
Kebetulan nih gan, aq lagi buka LOKER SALES di bisnis ku.. yang minat jadi sales dan pengalaman jadi sales.. monggo kirim lamarannya ya..

LOWONGAN KERJA SALES DI SUPERNOVA HOUSE

Anda memiliki jiwa yang kreatif, suka tantangan dan pekerja keras?
Yuk daftarkan diri Anda untuk menjadi Staf Sales Marketing kami.
Syarat dan Ketentuan :
1. Wanita berjilbab usia max 28 tahun
2. Menyukai / minat dunia penjualan dan pelayanan konsumen
3. Pendidikan terakhir SMA/K
4. Wilayah Bandung kota
5. Memiliki pengalaman dalam hal menjual produk/jasa.
6. Pekerja keras, suka tantangan dan kreatif
7. Jujur dan bertanggung jawab
8. Siap kerja by target

Hak : Gaji Pokok + Bonus Penjualan

Silakan lampirkan lamaran dan CV Anda melalui email : supernova.house@yahoo.com atau alamat kantor kami : Jln Sekelimus VII No 15 Bandung ( Kawasan Carefour Kiaracondong ).
Maximal tanggal 25 Juli 2015.

Informasi perusahaan kami --> http://www.supernovahouse.com/pages/...bout-us-3.html

Liputan perusahaan kami di TRANS 7 -- >
youtube-thumbnail


Penjelasannya bagus banget, gan.

Kondisi kenyataan memang lebih banyak orang demen sama marketing karna kerja fisiknya tidak berat dibandingkan dengan sales.

Padahal, kalo ane liat, banyak business owner yang memiliki latar belakang sales dan kenyataan prakteknya mereka sangat menggunakan skill yang mereka dapatkan dari pengalaman sebagai sales.

Bottom point:
Untuk menjadi marketing yang bagus, HARUS pernah kerja sebagai sales.
Untuk menjadi sales yang bagus, tidak selalu pernah kerja sebagai marketing.
Karna ujung2nya skill marketing itu didapat dari sektor sales.

based on pengalaman pribadi ane emoticon-Malu (S)
Ane fokuss ke sales gan ..
Sesuai kerjaan yg ane gelutin sekarang emoticon-Big Grin
Sebagai seorang sales consultan, kitaa dituntut selalu membangun hubungan yg baik antara customer dan perusahaan, mendengar keluhan customer dan memberi solusi yg terbaik untuk customer ...
Doain yaa gan supayaa ane suksess.. Aamiin emoticon-Smilie
agan2 dan agawati coba di cek thread ane yg satu ini :

http://www.kaskus.co.id/thread/559cc...ibulan-agustus

kita bergerak dibidang recruitment officer dan headhunter perusahaan perbankan. membutuhkan banyak karyawan baru dimulai penerimaan bulan agustus, siapa tau agan2 dan aganwati lagi cari2 kerjaan.

kenalin ane salah satu HRD nya. mohon bantu sundul atau share ya agan2 dan aganwati.
gan mau nanya dengan target sales/marketing nih,... klo g mencapai target emg di apain gan sama bos?? bukannya sudah dapat gapok yah? apa ntr gapok nya di kurangi??




Mau 1juta berkali-kali?
ane kuliah di teknik informatika, tp ane tertarik untuk jd marketing atau sales. menurut agan gmn ya? mulai belajarnya dr titik apa ya gan? mhn pencerahannya. trmksh
×