alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Usaha Catering Ane Gan, mohon pencerahanya dong para agan2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557e7620d44f9fb8038b4567/usaha-catering-ane-gan-mohon-pencerahanya-dong-para-agan2

Usaha Catering Ane Gan, mohon pencerahanya dong para agan2

selamat pagi, siang, sore, malam semua para agan2 dan sista2,

ane cowo baru 20thn gan, kebetulan ane ada usaha catering untuk ibu ane, jd untuk selama ini usaha ane kurang begitu rame gan emoticon-Sorry , dan emang sih ane juga jarang ada pemasaran yg bagus, paling2 cuma tetangga2 sekitar aja, kalo ada yg mau hajatan, kaya misal pernikahan dan sunatan.

gimana yah gan caranya agar usaha ane lebih maju dan bisa dikenal, untuk promosi sih ane juga udah lumayan, kaya bikin brosur bagi2in dan tempel2 jg udah, ane harus gimana lagi yah gan, mohon pencerahanya untuk para agan2 dan sista2 yg punya usaha catering kaya ane, dibantu.


sebelumnya terimakasih. maap berantakan lewat hp.
Urutan Terlama
ane aja belum bikin usaha gan.. pengen tapi mesti kebentur ini itu..
promo disosmed uda gan???
Quote:


belom sih gan kalo di sosmed, tp gimana yah, haruskah buat fans page atau gmn yah?
mungkin bsa promosi di web gan, jadiin web informasi. emoticon-Cendol (S)
Quote:


kalo promo lewat web gmn yah gan, ane kurang begitu paham nih.
ok gan ..
ane mau berbagi pengalaman aja nih.
ane sendiri bukan pebisnis tapi bini ane yang bisnis.

bisnis itu gampang gampang susah .. kalo pas dapet ritme nya bisa langgeng dan enak dinikmati

pertama ane mau share dulu soal jenis bisnisnya, kalo dari kacanata ane .. agan harus menyenangi dulu bisnisnya artinya ... kalo bisa jangan cuman jualan nya aja , bagus bagus kalo bisa dipahami proses produksi nya jadi agan tau betul. mungkin tidak harus 100 persen, tapi kalo di tanya sama klien ya ngerti .. contoh bisnis catering agan nih.. kalo ditanya menu yang enak itu apa dan seperti apa rasanya gimana paling nggak agan bisa jelasin

business catering memang kelihatannya simple, dan menguntungkan. tinggal masak masak dan disajikan
problemnya .. semua orang bisa masak tapi soal rasa belum tentu semua orang suka ..

cara menyajikan, peralatan pendukung, sdmnya juga harus siap gan ( disesuaikan dengan kemapuan produksi agan) jangan sampai mengumbar janji yang berlebihan .. kalo baru sanggup yang 200 pengunjung jangan sanggupi yang 500 pengunjung kira kira begitu

pahami betul produk agan, kelebihan dan kekurangannya .. kalo soal expansi akan dengan sendirinya ikut, namun harus berencana dengan baik


yang terakhir adalah soal sales/ penjualan..
ini juga gampang gampang susah .. kalo denger cerita agan .. udah bikin brosur dan macem macem tapi tetep aja mandek ..

untuk yang satu ini harus ada sedikit kerja keras,
manfaatkan sosmed yang ada, yang free aja dulu
buat accout instagram, facebookpage , twitter dll intinya membuka diri.. jangan segan untuk beriteraksi dengan pengguna lainnya ..

buat sesuatu yang menarik.. mis foto makanannya, cara penyajiannya dan lain lain.. jangan malas untuk membalas komen dari sesama pengguna medsos..

ini hanya salah satu cara untuk membuka diri dan membuat jaringan, dengan begini agan punya banyak teman dan jaringan.


pengalaman ini ane ambil dari apa yang istri ane lakukan di rumah.. alhamdulilah bisnis dia jalan dan ane ikut menikmati

ane doain bisnis agan lancar yaa

kalo agan mau follow instagram punya istri ane silahkan :
@winarheza atau mau visit facebook pagenya juga boleh @mykitchen


selamat berbisnis


ompilot
tambahan saran, mungkin targetnya selain serahin flyer brosur di jalan ke orang-orang, bisa juga dengan datengin kantor-kantor dan tawarkan katering agan.

klo harga pas dan rasanya enak cocok, maka kantor-kantor biasanya melakukan repeat order kok gan.

mungkin itu dulu tipsnya..
Promosi di internet gan .
Semacem facebook , kaskus , dkk

emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Tawarkan ke kost-kost-an, tawarkan delivery (jadi tinggal telepon makanan diantar) contohnya http://www.makandiantar.com/, bikin paket misalnya paket langganan sebulan kena segini (ini menarik buat anak kost).

Bikin differensiasi, misalnya level kepedasan bisa diatur. Misalnya sambelnya bisa dibuat kepedasan level 1 s/d level 10. Orang indonesia rata2 suka pedas (aku juga suka kok, cuma suka pedas level 1 atau 2 saja)...

Spoiler for pesan sponsor:
Quote:


Wah makasih bngt gan solusinya, ane blom smpet sih promo2 ke sosmed, kebetulan ane nya jg msh blom fokus, karna ane jg msh kerja, klo untuk msalah kantor ane blm pernah gan, dan enaknya itu hrus gmn yah gan ngomongnya, biar ane bisa jelasin dengan enak,
Quote:


Insya allah ane sih bkln ada promo di sosmed sih gan, blom pernah jg masalahnya, maklum masih baru, dan bisa promo paling sabtu minggu karna libur kerja,
ane jg ngehadapin hal yang sama dengan agan. usaha di bidang katering ini memang rada susah susah gampang. susah kalau kita sendiri bingung gimana ngejualnya. gampang karena secara filosofis setiap hari orang butuh makan.

ane juga usaha katering, awalnya ane ngeberaniin diri utk ngehandle acara. untungnya gede, namun setelah itu ane bingung, nyari acara lagi ga dapet2.
oke. ane coba matiin persepsi kalau ane adalah seorang pebisnis katering. tapi ane rubah mindset kalau ane seorang pebisnis kuliner.
kenapa harus begitu gan? karena orang indonesia terbiasa 'mengakui' kalau bisnis katering itu ya nyediain makan waktu ada acara2.
mental block itu bikin kita kaku. lantas begitu ga ada acara kita diem aja
itu juga yang ane alamain.
kemudian ane mutusin buat bikin produk makanan kotak dan itu di titipin di kantin2.
optimis gan. tiap orang butuh makan setiap harinya. berapapun yang agan jual pasti laku.
jangan numpuk di satu penjual terlalu banyak. 1 penjual titipin maksimal 10 box aja
kemudian terus distribusiin ketempat lain


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di