Quote:
Quote:

Bor raksasa yang akan melubangi Jalan Sudirman untuk proyek MRT tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Senin(15/6/2015).
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bor raksasa tahap kedua yang akan melubangi Jalan Sudirman Jakarta terkait pembangunan MRT tiba di Pelabuhan Tanjung Priok.
Bor raksasa tersebut diangkut dengan kapal dari Jepang dan bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok.
"Setelah mesin Tunnel Boring Machine (TBM) yang pertama datang pada 17 Mei 2015, hari ini mesin TBM yang kedua telah datang di Pelabuhan Tanjung Priok," tulis @MRT Jakarta di Twitternya, Senin(15/6/2015).
Dalam foto yang diunggah di twitter @MRTJakarta komponen-komponen bor raksasa yang masih dibungkus plastik berwarna putih. Komponen-komponen bor ini memiliki bentuk silinder ini masih terpisah-pisah dan belum dirakit.
Bor raksasa MRT buatan Jepang ini memiliki lebar 6,65 meter dan panjang 90 meter. Sebelum melakukan pengeboran di bawah Patung Pemuda Senayan, Jakarta alat ini dirakit terlebih dahulu, untuk kemudian melanjutkan pengeboran di Jalan Sudirman atau posisi persisnya 10 meter di bawah Sungai Ciliwung.
Sumber
Tahun ini sudah datang 2 TBM dari 4 TBM yang akan dipakai untuk ngebor mrt tahap 1 ( Lebak bulus - Bundaran HI )
