alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557e48fa9e740474378b456a/kalau-ente-punya-modal-3-10jt--ente-mau-buka-usaha--butuh-saran-gan
Kalau Ente Punya Modal 3-10jt , Ente mau buka usaha ? Butuh saran Gan
Lest's to the Point..
Kalau ente ada dana segitu, kiranya usaha apa yang enak ?
Up Up Up
Naik Lagi emoticon-Big Grin
Sepi Amat ya
Usaha yang sukses itu usaha yang sesuai dengan Hobi atau Minat nya.

Kalo doyan makan bakso, ya coba usaha jualan bakso.
Doyan donat, ya belajar bikin donat terus dijual.

Pinter ngeracik minuman? Buka Warung kopi / Kafe kecil-kecilan

Hobi Nulis ? Buat Buku / Novel, terus di cetak di penerbit

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By GooNzz
Usaha yang sukses itu usaha yang sesuai dengan Hobi atau Minat nya.

Kalo doyan makan bakso, ya coba usaha jualan bakso.
Doyan donat, ya belajar bikin donat terus dijual.

Pinter ngeracik minuman? Buka Warung kopi / Kafe kecil-kecilan

Hobi Nulis ? Buat Buku / Novel, terus di cetak di penerbit

emoticon-Blue Guy Cendol (S)


hmmt.. harus sesuai passion kita ya
jualan online aja sesuai passion ente

10jt termasuk dana dikit kalo jualan offline
Quote:Original Posted By kucing.ribut


hmmt.. harus sesuai passion kita ya


Lho iya, kalau ga sesuai dengan minat dan hobi, jadi gagal paham dong.
Ujung-ujungnya ya gulung tikar.

Contohnya kalo hobi main game, harusnya usaha yang cocok ya buka warnet / game center,
tapi usahanya malah jualan es kelapa ijo, nah kan jadi ga nyambung.
Kerja jadi ga ada niat dan ga semangat.

Pekerjaan akan terasa ringan jika tidak dikerjakan sama sekali
eh salah gan emoticon-Hammer (S)

Sebuah Pekerjaan atau usaha akan terasa ringan jika dikerjakan dengan hati yang senang.
Hati senang karena apa yang dilakukan sesuai dengan hobi dan minatnya.
jualan online. Pengen bgt bikin kemeja buat dimasukkin ke pasar/distro.

Di rumah ada mesin jait, sodara ada konveksi. Tapi ga ada modal buat mulai :'(
ane punya pakaian export gan, biasa jualan cfd doang, lumayan ambil untung 20rban,. sekali jualan bisa sampe 10-20pcs,. niat pengen cari ruko, tapi gak ada modal, klo agan minat, kita bisa profit sharing gan,. kita bangun bareng2
Quote:Original Posted By kucing.ribut
Lest's to the Point..
Kalau ente ada dana segitu, kiranya usaha apa yang enak ?


Sukanya apa? Biasa nongkrong dimana? Familiar sama apa?

Suka makanan, bikin booth makanan depan kampus.

Suka bisnis online, jualan tas, jam tangan, casing gadget online.

Biasa nongnkrong di kampus, buka bisnis private pendidikan.

Familiar sama kaskus, jualan kaos di fjb kaskus.

Etc...
Quote:Original Posted By kucing.ribut
Lest's to the Point..
Kalau ente ada dana segitu, kiranya usaha apa yang enak ?


ane ambil dari kata" CT (Chairul Tanjung) di berita detik

Quote:Bingung Mau Mulai Usaha? Ini Tips dari CT

Surabaya -Banyak calon-calon pengusaha sampai saat ini masih bingung mau mulai usaha. Jika sudah mulai lalu bagaimana bisa mempertahankan usahanya bahkan bisa sukses. Ini tips dari pengusaha nasional sekaligus pemilik CT Corporation, Chairul Tanjung.

"Caranya, kalau mau jadi pengusaha, tolong lihat usaha apa yang mau dilakukan, dan pastikan usaha kita bisa bersaing dan menang dari para kompetitor kita," ungkap pria yang akrab di sapa CT di acara d'Preneur Spesial Surabaya, di Dyandra Convention Center, Surabaya, Jawa Timur, Minggu (14/6/2015).

CT mengatakan, kalau sudah memilih jenis usaha yang diambil, baik itu kuliner, jasa, atau apapun, harus pasti bisa menang. Kalau tidak, jangan lanjutkan usahanya.

"Kalau tidak bisa menang buat apa? Mending jadi pegawai saja, buat apa jadi pengusaha kalau nggak bisa menang, nggak bisa sukses," tegasnya.

Mantan Menko Perekonomian ini mencontohkan seperti usaha kuliner hamburger. Pengusaha harus memastikan hamburger yang dibuat, bisa mengalahkan hamburger-hamburger para pesaing lain.

"Bagaimana bisa menang? Hamburger yang dijual harus bisa lebih murah, lebih enak, dan diminati banyak orang, pastikan itu," tutup CT.

Sumber


Quote:Mau Sukses Seperti CT? Ini Dia Rahasianya

Surabaya -Jadi pengusaha sukses pasti impian semua orang. Sejak muda, Anda bisa mulai memupuk pengalaman jadi wirausaha. Caranya bagaimana?

Pengusaha Chairul Tanjung yang biasa disapa CT ini mengatakan, ‎berusaha harus dimulai dari lokasi terdekat dulu.

"Usaha itu harus dimulai dengan melihat peluang atau kesempatan. Ini bisa dilihat dari lingkungan terdekat, jangan jauh-jauh. Contohnya di kampus, lihat peluang usaha di situ," ujar CT dalam seminar d'Preneur Spesial Surabaya, di Dyandra Convention Center, Minggu (14/6/2015).

CT mengatakan, saat masih kuliah di wilayah Salemba, Jakarta Pusat, dia melihat peluang besar di bisnis foto kopi.

"Dulu saya di Salemba lihat banyak orang buka usaha penjilidan dan foto kopi. Dan itu selalu penuh. Dari situ saya melihat peluang. Kalau saya bisa buka di dalam kampus, maka tidak mungkin orang mau jalan ke luar yang jauh. Pasti laku, apalagi dikasih harga lebih murah‎," papar CT.

Sumber
sudah tidak berminat lagi.
Gan ane butuh investor bisnis startup ane..ane cuma butuh dana awal 5juta gan buat memulai...
CARI RESELLER & DROPSHIPPER SE-INDONESIA (interior-diy.com)

Spoiler for Spesial Item:
Quote:Original Posted By GooNzz
Usaha yang sukses itu usaha yang sesuai dengan Hobi atau Minat nya.

Kalo doyan makan bakso, ya coba usaha jualan bakso.
Doyan donat, ya belajar bikin donat terus dijual.

Pinter ngeracik minuman? Buka Warung kopi / Kafe kecil-kecilan

Hobi Nulis ? Buat Buku / Novel, terus di cetak di penerbit

emoticon-Blue Guy Cendol (S)


lebih tepat bkn doyan sih gan. Doyan = mood2an
lebih tepat kita sebagai konsumen juga suka bahkan cinta produk tsb. bisa disebut hobby emoticon-Big Grin
orang hobby kan pasti cari tau terus mengenai hal tsb mulai dari keuntungan dan kerugian bahkan kelemahannya juga...

kita suka sepeda. gowes bersama club. kita bisa setel atupun service. orang" di club sepeda biasanya kita servicekan. lama kelamaan kita berpikir u/ buka usaha service sepeda. pasti oke emoticon-Big Grin
salam kaskuser, mengajak rekan- rekan yang ingin menjadi mitra usaha di bidang limbah karet. saya mencari rekan yang mau bekerjasama olah limbah karet (ply cord) ex. pabrik ban. syaratx domisili agan daerah cikarang, cibitung, karawang dan bekasi. memiliki tempat/gudang standar min. 100 m2. bahan dari kami, alat dr kami, agan hanya siapkan pekerja (maaf.. pekerja kasar). tugas agan hanya memisahkan tumpukan karet dan membelahx menjadi lembaran2 kecil dan masukkan dalam karung ( material karung agan yg siapkan) barang jadix kami bayar tunai saat pengiriman ke gudang kami. kami hargai Rp. 1800/kg (transportasi dari agan). kebutuhan kami min. 8 ton/bulan. untuk lebih jelasx hub. 081293487696 ; 7D7242B2
Kalo ane ternak kambing gan emoticon-Big Grin .. hahaa. Saran ane gan usaha itu butuh pengalaman yg cukup kalau gx dipastikan bangkrut, minimal 3 tahun uji coba, dan minimal agan sudah berumur 20 tahun ke atas (lebih realistis). Kalau bingung, ada 3 tempat asal muasal ide usaha, pertama lihat lingkungan agan usahanya apa saja warga sekitar. Kedua cari buku dan di internet, di buat list, kemudian dibuat review. Ketiga jalan2 dan cari teman baru, cari inspirasi.
Oh ya gan, kalo gak tau ngapain uangnya, mungkin bisa di invest ke saya aja. Ini dibawah lapaknya ene gan..

http://www.kaskus.co.id/thread/55d3f0a512e2571e098b4567/investasi-kambing-modal-14-juta-pengembalian-28-juta-dalam-3-tahun
Jual tahu gerobak gan.. mantap tuh