alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557e23a596bde6a3438b456a/cari-partner-bisnis-yang-serius-bidang-creative-dan-furniture
Cari partner bisnis yang serius (bidang creative dan furniture)
Gan,
Perkenalkan.. nama ane Benny. Walau ane jarang posting di sini, ane tiap hari baca2 kaskus. Ane backgroundnya insinyur, sekarang bisnisnya di bidang pendidikan dan property (developer).

Sekarang kita lagi mau mengembangkan lini bisnis yang baru, yaitu di bidang creative industry (handbag, clothing, handicraft, etc) dan furniture (model rustic dan country, lebih ke arah recycled furniture). Ane sangat peduli ama alam, jadi kalo bisa produk2nya yang ramah lingkungan seperti pakai bahan2 daur ulang. Mungkin di Indonesia nggak gitu (belum) dihargai, tapi di luar negeri sangat dihargai gan. Jadi target pasarnya bukan cuma pasar lokal, tapi juga ekspor.

Apa yang kita bisa provide?
- pengalaman 8 tahun bisnis baik di Indonesia maupun di luar negeri (Singapura, China, dll). Boleh dibilang cukup sukses.
- tempat usaha. Ane ada kantor di jakarta, serpong, surabaya, bali, dan kantor perwakilan di singapura dan china (adik ane tinggal di singapura).
- semangat kerja, ide kreatif, kemampuan management yg cukup baik.
- modal usaha. Nggak banyak, karna kalo orang bisnis, pasti uangnya diputer. Tapi kalo bisnis baru ini potensial, ane bisa usahakan investasi lebih banyak, ato ane bakal cari investor.
- koneksi-koneksi bisnis yg cukup bagus

Apa yang ane cari?
- Partner bisnis. Orang yang sudah di bidang ini. Kalau yang sekedar punya ide, ya boleh ngobrol2. Tapi setelah ane lama berbisnis, ane ngrasain ide itu emang penting, tapi eksekusinya itu jauh lebih penting. Memulai bisnis itu jauh lebih gampang daripada mempertahankannya. Kita mulai pasti sangat excited karna itu baru, tapi ketika bisnisnya ada masalah, apakan kita tetap semangat dan terus berjuang?
- pemodal. Kalo ane ada modal dan nggak mau repot2, ane boleh tanamkan ke bisnis kita yang ini atau bisnis kita yang lain, semua tertulis di akta notaris.
- pemasok. Kalau agan produksi barang2 yg ane tulis di atas, boleh kontek ane.
- pemilik tempat usaha / ruko strategis. Kalo agan ada ruko nganggur yg lokasinya bagus, boleh kerjasama dgn kita.

Boleh contact ane di BB 2A413834 atau call ane di 087838298530 (ini juga WhatsApp). Makasih gan...
pm ane gan
Quote:Original Posted By mercedes-benz
Gan,
Perkenalkan.. nama ane Benny. Walau ane jarang posting di sini, ane tiap hari baca2 kaskus. Ane backgroundnya insinyur, sekarang bisnisnya di bidang pendidikan dan property (developer).

Sekarang kita lagi mau mengembangkan lini bisnis yang baru, yaitu di bidang creative industry (handbag, clothing, handicraft, etc) dan furniture (model rustic dan country, lebih ke arah recycled furniture). Ane sangat peduli ama alam, jadi kalo bisa produk2nya yang ramah lingkungan seperti pakai bahan2 daur ulang. Mungkin di Indonesia nggak gitu (belum) dihargai, tapi di luar negeri sangat dihargai gan. Jadi target pasarnya bukan cuma pasar lokal, tapi juga ekspor.

Apa yang kita bisa provide?
- pengalaman 8 tahun bisnis baik di Indonesia maupun di luar negeri (Singapura, China, dll). Boleh dibilang cukup sukses.
- tempat usaha. Ane ada kantor di jakarta, serpong, surabaya, bali, dan kantor perwakilan di singapura dan china (adik ane tinggal di singapura).
- semangat kerja, ide kreatif, kemampuan management yg cukup baik.
- modal usaha. Nggak banyak, karna kalo orang bisnis, pasti uangnya diputer. Tapi kalo bisnis baru ini potensial, ane bisa usahakan investasi lebih banyak, ato ane bakal cari investor.
- koneksi-koneksi bisnis yg cukup bagus

Apa yang ane cari?
- Partner bisnis. Orang yang sudah di bidang ini. Kalau yang sekedar punya ide, ya boleh ngobrol2. Tapi setelah ane lama berbisnis, ane ngrasain ide itu emang penting, tapi eksekusinya itu jauh lebih penting. Memulai bisnis itu jauh lebih gampang daripada mempertahankannya. Kita mulai pasti sangat excited karna itu baru, tapi ketika bisnisnya ada masalah, apakan kita tetap semangat dan terus berjuang?
- pemodal. Kalo ane ada modal dan nggak mau repot2, ane boleh tanamkan ke bisnis kita yang ini atau bisnis kita yang lain, semua tertulis di akta notaris.
- pemasok. Kalau agan produksi barang2 yg ane tulis di atas, boleh kontek ane.
- pemilik tempat usaha / ruko strategis. Kalo agan ada ruko nganggur yg lokasinya bagus, boleh kerjasama dgn kita.

Boleh contact ane di BB 2A413834 atau call ane di 087838298530 (ini juga WhatsApp). Makasih gan...

masih aktif gan? ini poin2 yang menarik
- bidang creative industry (handbag, clothing, handicraft, etc) dan furniture (model rustic dan country, lebih ke arah recycled furniture)
- Ane sangat peduli ama alam, jadi kalo bisa produk2nya yang ramah lingkungan seperti pakai bahan2 daur ulang
- pemilik tempat usaha / ruko strategis. Kalo agan ada ruko nganggur yg lokasinya bagus, boleh kerjasama dgn kita.

bisa dibicarakan emoticon-I Love Kaskus (S)
Saya juga tertarik dengan creative industry. Tapi sy mentok di ide gan. Apa langkah saya selanjutnya?
gimana gan udah jalan bisnisnya? ane tertarik yg furniture.. mungkin bisa diskusi kita
Gan kebetulan saya bisnis di bidang furniture, apa sudah dapet orangnya gan ?