alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Korban Anak Perwira TNI AU] Polisi Pastikan Segera Ungkap Pembunuh Akseyna
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557dcf06620881fe5f8b456d/korban-anak-perwira-tni-au-polisi-pastikan-segera-ungkap-pembunuh-akseyna

[Korban Anak Perwira TNI AU] Polisi Pastikan Segera Ungkap Pembunuh Akseyna

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 28
Quote:




hebat juga mereka menggunakan media sosial bener2 seperlunya,ah tapi namanya manusia makhluk sosial ttp aneh sih,apalagi kalo aneh nya rame2 emoticon-Big Grin

Diubah oleh cah_mancab
Quote:


Itu udah diinstruksikan sama institusinya biar ga ngeluarin statement apapun biar ga memancing gan, jd keterangan cuman bisa dikeluarkan ke polisi aja bahkan secara lisan pun ke org diluar institusinya bakal pada bungkam... dah biasa kyk gitu
, yg ngeluarin statemen cuman PA sama KA prodinya doang si yg ane liat2
Quote:

Quote:

Aku juga stalking, cuma 1-2 orang yang share berita turut berduka cita. Entah karena apatis atau emang gak terketuk hatinya.
Quote:

Yes, dipukuli karena memarnya banyak di kepala, dada, bibir dll.


halah ngomong doang
mana kasus yang udah beres??
kalo ada tekanan dari media dan dapat naikin popularitas baru niat beresinnya
Quote:


coba baca dari awal baru komen, biar nyambung gan

Quote:


nah ane penasaran siapa yang punya akses nancepin (misalnya bukan ace)

Quote:


buat bikin alibi gan, sayangnya gak pintar acting ...


Quote:


kira-kira dapat dari mana ya??

Quote:


wajar aja sih gan, coba aja satu orang ngomong pastinya orang-orang lain yang penasaran sama kasus ini bakal nanya macam-macam, ya mungkin lebih baik diem. Cari aman.
Quote:


KPK aja dijegal gan
apalagi kaya FBI gitu yang terpisah dari polisi, bisa jadi bumerang..

palingan detektif pribadi, itupun kerjanya tersembunyi..

abis stalking akun ini
https://twitter.com/doripii
masih aktif ikutin dan infoin perkembangan kasus

ada satu twitnya yang bikin ane penasaran
[Korban Anak Perwira TNI AU] Polisi Pastikan Segera Ungkap Pembunuh Akseyna
Btw dia ini siapa ya, nama belakangnya sama, apa keluarganya?

baca blog bapaknya http://mardoto.com/
mereka tabah banget ya ngadepinnya, bapaknya aja masih konsisten nulis permainan tebak kata sebelum kejadian sampe setelah kejadian, terakhir update gl 29 juni kemarin..
Diubah oleh cloneheart
Quote:

Quote:

Baca dimana gan kalo penjaga kos tau no hp J?
Setau ane, penjaga kos menyuruh J menginap di kos ace karena disuruh merapikan kamar ace, jadi karena janji mau datang lagi ke kos ace, malemnya si J datang. Ane belum baca info penjaga kos menghubungi no hp J.

Quote:


berita ini menguatkan mengapa tidak ada satupun teman korban yang posting sesuatu apapun ttg korban, bahkan ucapan bela sungkawa:

Quote:


mahasiswa di minta untuk tidak berbicara apapun ttg korban. ada apa? terakhir cuma ada bikin petisi sebelum puasa kemarin kayaknya.
Quote:


Kakaknya klo gak salah, ane tau dari tweetnya dia apa arti nama Ahad Dori. (Ahad di ambil krn semua lahir di hari minggu, dan Dori dari gabungan nama ayah dan ibuny).

Ini aneh menurut ane:

Quote:

Diubah oleh lephielephie
Quote:


Banyak gan spot UI yang sering Sepi, ane UI 2007, kantek aja sering banget sepi, sekitaran danau juga sering banget sepi..
menjelang sore tuh udah kaya hutan..

ane lagi stalking si dosen pembimbingnya nih..
kayanya doi punya hal yang bisa ngasih petunjuk baru kasus ini..
Quote:

emoticon-Big Grin

ane juga sempat liat itu, ada dua yg aneh, akun @akseyna itu juga follow grafolog yg bongkar surat editan ace. Kalo liat tanggal bikin akunnya udah 2012. Dan setahu ane kalo ID twitter setelah @ itu gak bisa diubah, jadi akun ini emang bikinan ace. Cuman kok tiba2 follow 2 akun itu, ini siapa yg pegang akunnya. Jangan-jangan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Petisi apa gan?
Makanya banyak yang menduga ada aktor intelektual sebagai mastermind nya sehingga mulut mahasiswa seakan dikunci rapat. Takut dibunuh? Atau takut di DO? Karena begitu minimnya kesaksian rekan korban.
Quote:


Iya gan, banyak yang sepi, termasuk lokasi tempat penemuan korban. Kantek dulu rame banget, kita gak jauh beda banget kok angkatannya gan. Pool bikun tua deket MIPA situ paling sepi menurut ane. Spot seremnya masih berasa.

Quote:


nama akun masih bisa diubah gan,ane bisa kok ubah-ubah nama ID Twitter ane beberapa kali emoticon-Stick Out Tongue yang mengherankan, tanggal 27 Juni si Lie Detector itu merasa di follow, ya kali auto follow gitu. Kecuali ada yang hack. nah yang hack sape?

Buat yang nanyain Petisi:

Quote:
Diubah oleh lephielephie
Quote:

ya kalopun diubah itu ada retweet nama @akseyna di awal timelinenya dan dilihat dari tahunnya udah 2014, kalo itu emang editan harusnya namanya bukan @akseyna di situ. Ya mungkin emang bener itu pelakunya emoticon-Stick Out Tongue

AKSEYNA UI DIBUNUH: Kemajuan Perkara dan Motif Asmara

TEMPO.CO, Jakarta - Kepolisian Daerah Metro Jaya melakukan gelar perkara kasus kematian mahasiswa Universitas Indonesia, Akseyna Ahad Dori, pada 26 Juni 2015. Gelar perkara itu dihadiri penyidik, keluarga Akseyna, dan pihak Universitas Indonesia.

Baca juga: EKSKLUSIF Akseyna UI: Bukti Baru & Pertanda Aneh Saat Tewas

Ayah Akseyna, Kolonel (Sus) Mardoto, mengatakan, dalam gelar perkara itu, mereka membahas banyak hal soal kematian anaknya. “Kami berdiskusi dan menganalisis apa yang sudah didapat,” katanya setelah gelar perkara yang berlangsung hampir enam jam tersebut.

Sebagai keluarga, kata Mardoto, dia diminta memberikan konfirmasi beberapa keterangan yang telah disampaikan oleh saksi. “Misalnya soal surat yang ditemukan itu atau komunikasi yang pernah kami lakukan,” ujarnya. Namun Mardoto enggan merinci hal tersebut. "Itu kewenangan penyidik untuk mengungkapnya."

Motif Pembunuhan

Sebelumnya, kriminolog Universitas Indonesia, Eko Haryanto, yakin Akseyna Ahad Dori, yang ditemukan mengambang di Danau Kenanga, UI, tewas dibunuh. Bahkan pengajar di Fakultas Kriminologi UI itu telah menduga pembunuhan Akseyna dari barang bukti awal, yakni tas yang berisi batu dan danau untuk menenggelamkannya.

Eko mengatakan, pada kasus kematian Akseyna, polisi bisa melihat celah kecerobohan pelaku yang ingin membuat sempurna kematian korban seolah-olah bunuh diri, tapi malah menjadi blunder. Acuannya, kata dia, dari surat yang seolah dijadikan wasiat Akseyna, yang ingin bunuh diri.

Eko yakin bahwa pembunuhan ini direncanakan dengan matang. Dan ia melihat ada keterlibatan lebih dari satu orang yang membunuh Akseyna. Ia menduga pembunuh merupakan orang dekat Akseyna. Sebab, kasus pembunuhan mayoritas dilakukan oleh orang dekat. Bahkan, kedekatan yang intim, seperti keluarga. "Bukan orang yang jauh pembunuhnya," ucapnya.

Ia mengatakan motif pembunuhan bisa terjadi karena konflik pelajaran di kampus. Kalau keuangan sepertinya tidak. Bahkan bisa juga konflik asmara.

Namun Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Khrisna Murti mengatakan pihaknya masih terus menyidik kasus ini. “Kami terus menelisik lapangan, termasuk untuk mengetahui motifnya,” katanya, 26 Juni 2015. Dia mengatakan polisi belum dapat menentukan tersangka dalam kasus ini sampai mengetahui motifnya. “Itu belum bisa kami tentukan kalau belum tahu motifnya.”
-
sumber: http://metro.tempo.co/read/news/2015...motif-asmara/2
-
Diubah oleh hobi_linux
Quote:


ane akuin,ane gak cek sampai sedetail itu gan, thumbs up laaahh. Tapi kalau bener, berarti memang akunnya sudah berpindah tangan nih. Fotonya juga blank hitam gitu.

Quote:

ane udah coba buka timeline yg laen dari akun itu, gak bisa. Coba deh kalo ada yg bisa. Yg muncul ya retweetan itu aja. Dan itu bukan pinned tweet. Agak janggal ini akun, kalo diprotected harusnya gak bisa dilihat semua aktivitasnya. Ini kenapa kok bisa yg muncul hal itu aja, tweet yg lama gak bisa dilihat. emoticon-Bingung
Quote:


Ohiya bener, cuma retweeted terakhir tanggal 21 Maret saja yang bisa dilihat ternyata. Dan masih ada beberapa akun saksi yang mention akun @akseyna dalam "klarifikasi" dan "menanggapi" twit-twit yang agak menyudutkan.

Mengenai twit itu, emang bisa ya di protect sebagian gitu? *ane baru tau*emoticon-Bingung (S)

Quote:


Oh ane kurang teliti ternyata emoticon-Big Grin

Ane kira penjaga kos yg suruh J dtg pertamax,ternyata dia suruh J dtg "lagi" utk beresin kamar n nginep



-------
Pertanyaan2 yg sering muncul di trit ini,apalagi pertanyaan standar,ya ky knp hp yg angkat J,knp g kabari perihal surat ke ortu J,siapa yg memfoto surat yg dipaku didinding,knp mrk dtg ke kamar n otak atik laptop Ace,kemana dan sedang apa J n temen2 lain diwaktu yg diperkirakan Ace dibunuh,dst itu pasti sudah ditanyakan polisi,n mungkin mrk memang memberikan jwbn yg cukup masuk akal dan cocok satu sama lain,dan tdk ada gelagat aneh saat memberikan kesaksian

Kalopun diperkirakan ada kebohongan,ada bbrp kemungkinan juga knp bohong

kalo pembunuh nya adalah salah satu ato lbh diantara saksi2,memang betul2 hebat apalagi mungkin ini pembunuhan pertama bahkan kejahatan pertama yg dia/mrk lakukan,bukan hanya krn renncana nya yg rapi tp sikap mrk yg bs sampe tdk mencurigakan itu hebat

Ato memang si pembunuh tdk ada diantara saksi2 tp org lain?

Ane harap polisi ttp tdk gegabah walopun "ditekan" oleh ayah korban

Diubah oleh cah_mancab
Quote:

Setau ane kalo protect itu total, gak bisa sebagian. pengalaman stalking kemarin hahaha emoticon-Hammer (S)
Quote:

Yup, awalnya J ke kos ace nyari ace tapi gak ada orangnya. Dibukain pintu kamar ace sama penjaga kos tapi mereka gak masuk. Nah pas dibukain pintu, kamar ace katanya berantakan makanya penjaga kos minta J buat nginep untuk merapikan kamar ace tapi ternyata kamarnya gak dirapikan.

Ane masih merasa janggal kenapa teman-teman ace ingat baju ace yang gak ada di lemari.
Halaman 15 dari 28


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di