alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557db17260e24b611e8b4568/yang-punya-usaha-rental-ps3-masuk
Yang Punya Usaha Rental PS3 masuk
Gan , ane punya usaha rental ps 3 di cilacap . Ane ada 4 unit ps 3 dan 2 unit ps 2 ,udah hampir 2 bulan ane buka usaha ini . Tp sayangnya ekspetasi beda sama realita , ps ane kalo rame malem doang , . Ada saran gan ? Biar kalo siang juga rame , g malem doang ?
Thanks
Ane punya usaha sama gan. Sharing dikit yaa :

1. Kalau serius menekuni ini, mending PS2 dijual fokus ke PS3. Karena PS2 udah gag menguntungkan, dan beli beberapa unit lagi atau kalau tempatnya sempit pindah ke kontrakan yang lebih gede. Pengalaman ane 4 unit PS3 emang tanggung minimal 6-8 dengan estimasi efektif penggunaaa 2-4 saat sepi.

2. Cek alat2 tempur, stik, tv, ps3 apakah ada bermasalah atau komplain karena TV terlalu kecil kurang puas. Bisa juga orang males maen karena stik sering bermasalah, atau karena gamenya kurang update seperti game sejuta umat PES dan FIFA yang transfernya masih jadul.

3. Sediakan kipas angin supaya gag panas, gag usah pakai AC karena budaya Indonesia senang merokok gag mau kan AC agan cepet rusak dan juga biaya listrik membengkak. Kalau mau pakai AC mesti lebih perawatnya dan biaya listrik.

4. Sediakan makanan minuman ringan seperti mie goreng, kopi, jus, rokok dsb. Biasanya maen 2 jam makannya 20rb/orang karena nyaman nambah lagi maennya emoticon-Big Grin

5. Kalau agan mau buka dari pagi-malam usahakan cari pegawai ramah, ngerti ps dikalau ada yng nyewa nanya bisa jawab. Kadang yang maen PS kebanyakan kuper cuma ikut2 temen tp kalau yang jaga ramah bisa ketagihan kesana.

6. Buat promo2 di jam sepi misalnya sepi di jam 10-16. "MAEN 2 JAM GRATIS 1JAM PUKUL 10-16" atau "MAEN 2 JAM GRATIS TEH BOTOL PUKUL 10-16". Rugi?? Gag ahh kalau rame di jam sepi malah untung emoticon-Big Grin

7. Rutin buat turname PES/FIFA buat promosi, emang sih repot ngurusnya tapi akan buat rental agan cepat terkenal karena sering dibicarakan. Hadiah juara 2,5jt pendaftaran 35rb/tiket, pengalaman ane ngadain ini kalau rental sudah terkenal yang daftar bisa 200 tiket lebih hadiahnya diperbesar atau orangnya dibatasi.

8. Kalau masih sepi juga jurus terakhir tanya ke pelanggan apa kekurangan tempat kita, karena tanpa mereka usaha kita gag bakal jalan.
setuju sama agan diatas, ps2 nya mending dijual aja.. ps2 skrg peminatnya udah sedikit mendingan ganti ps3 aja lebih lama prospek kedepan,walau ps4 sekarang sudah ada tpi menurut saya belom begitu menguntungkan karena mahal semua..
merintis baru 2 bulan baru sebentar gan,itu baru tahap awal mencari pasar. Yang penting agan tekun,telaten dan banyak doanya pasti ada jalan. ane dulu hampir 6bulan cari pasarnya,sempet merasa down karena merasa gak sesuai sama yang dibyangin, tapi sudah terlanjur terjun di bidang ini jadi ditekuni aja karena sudah pilihan. kalo rental itu termasuk jual jasa ya gan, jadi harus kasih service maksimal, gak usah pelit dalam memberi waktu,dekat sama pelanggan sama kasih stik yang ory dan yg terpenting update transfer pemain dan gamenya,. kadang hal itu sih yang beda sama tempat lain.. itu hanya pengalaman Newbie ini dalam usaha ini gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By kokoredevil
Gan , ane punya usaha rental ps 3 di cilacap . Ane ada 4 unit ps 3 dan 2 unit ps 2 ,udah hampir 2 bulan ane buka usaha ini . Tp sayangnya ekspetasi beda sama realita , ps ane kalo rame malem doang , . Ada saran gan ? Biar kalo siang juga rame , g malem doang ?
Thanks


tempat agan lokasinya bagus gak.
deket sama jalan utama misalnya,

lalu lahan parkirnya memadai gak gan ?
kalau lokasi n parkiran agan bagus tp masih kurang rame pas siang.
coba dibikinin pake paketan gan. kyk warnet gitu.
atau dilengkapin dengan warung indomie n roti bakar or kue pancong.

Insya Allah rame gan.
ane juga awalnya gt gan
tpi karna di tekunin lama" juga ada aja yg main
kyk anak" pulang sekolah atau abang" cabut kerja
yg penting sering" komikasi sama player emoticon-Blue Guy Peace
TS nya mana??emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By CUTROCKER
TS nya mana??emoticon-Cape d... (S)


Ts nya main ps sendiri...hahaha
nanya gan , ps3 di kasih inverter + aki gs 200A aman ga yah? dalam arti apakah akan merusak ps nya,soal nya tempat ane sehari bisa mati lampu berkali" tapi bentaran sekitar 10 menitan gitu,ps ane ada 7 ,thx.
ikut nunggu TS balik...emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By CUTROCKER
Ane punya usaha sama gan. Sharing dikit yaa :

1. Kalau serius menekuni ini, mending PS2 dijual fokus ke PS3. Karena PS2 udah gag menguntungkan, dan beli beberapa unit lagi atau kalau tempatnya sempit pindah ke kontrakan yang lebih gede. Pengalaman ane 4 unit PS3 emang tanggung minimal 6-8 dengan estimasi efektif penggunaaa 2-4 saat sepi.

2. Cek alat2 tempur, stik, tv, ps3 apakah ada bermasalah atau komplain karena TV terlalu kecil kurang puas. Bisa juga orang males maen karena stik sering bermasalah, atau karena gamenya kurang update seperti game sejuta umat PES dan FIFA yang transfernya masih jadul.

3. Sediakan kipas angin supaya gag panas, gag usah pakai AC karena budaya Indonesia senang merokok gag mau kan AC agan cepet rusak dan juga biaya listrik membengkak. Kalau mau pakai AC mesti lebih perawatnya dan biaya listrik.

4. Sediakan makanan minuman ringan seperti mie goreng, kopi, jus, rokok dsb. Biasanya maen 2 jam makannya 20rb/orang karena nyaman nambah lagi maennya emoticon-Big Grin

5. Kalau agan mau buka dari pagi-malam usahakan cari pegawai ramah, ngerti ps dikalau ada yng nyewa nanya bisa jawab. Kadang yang maen PS kebanyakan kuper cuma ikut2 temen tp kalau yang jaga ramah bisa ketagihan kesana.

6. Buat promo2 di jam sepi misalnya sepi di jam 10-16. "MAEN 2 JAM GRATIS 1JAM PUKUL 10-16" atau "MAEN 2 JAM GRATIS TEH BOTOL PUKUL 10-16". Rugi?? Gag ahh kalau rame di jam sepi malah untung emoticon-Big Grin

7. Rutin buat turname PES/FIFA buat promosi, emang sih repot ngurusnya tapi akan buat rental agan cepat terkenal karena sering dibicarakan. Hadiah juara 2,5jt pendaftaran 35rb/tiket, pengalaman ane ngadain ini kalau rental sudah terkenal yang daftar bisa 200 tiket lebih hadiahnya diperbesar atau orangnya dibatasi.

8. Kalau masih sepi juga jurus terakhir tanya ke pelanggan apa kekurangan tempat kita, karena tanpa mereka usaha kita gag bakal jalan.



Thanks gan , saranya , maaf bru nongol .. Baru buka kaskus hehehe .
Oke juga tuh gan buat promo jam 10-16 ..
Gan ane mo tanya lagi nih , enakan pake kursi plastik or karpet + bantal duduk ya ?? Ane pakenya sekarang yg karpet + bantal duduk .. User biasanya pada dateng rame2 buat maen 1 tv . tp ane liat tetangga sebelah pake kursi plastik eh ramenya g karuan .. Jadi bingung ane .
Quote:Original Posted By chaakill
setuju sama agan diatas, ps2 nya mending dijual aja.. ps2 skrg peminatnya udah sedikit mendingan ganti ps3 aja lebih lama prospek kedepan,walau ps4 sekarang sudah ada tpi menurut saya belom begitu menguntungkan karena mahal semua..
merintis baru 2 bulan baru sebentar gan,itu baru tahap awal mencari pasar. Yang penting agan tekun,telaten dan banyak doanya pasti ada jalan. ane dulu hampir 6bulan cari pasarnya,sempet merasa down karena merasa gak sesuai sama yang dibyangin, tapi sudah terlanjur terjun di bidang ini jadi ditekuni aja karena sudah pilihan. kalo rental itu termasuk jual jasa ya gan, jadi harus kasih service maksimal, gak usah pelit dalam memberi waktu,dekat sama pelanggan sama kasih stik yang ory dan yg terpenting update transfer pemain dan gamenya,. kadang hal itu sih yang beda sama tempat lain.. itu hanya pengalaman Newbie ini dalam usaha ini gan emoticon-Blue Guy Peace


Iya gan , ane juga udah insya Allah ngasih pelayanan terbaik , masalah bonus waktu, ane gk ngasih timer gan , ane maenya catet . jadi kalo ada yg maen ane catet 10 or 15 menit setelah dia kik off.
Ane usahain telaten gan emoticon-Big Grin . ane sadar ane kurang telaten . tapi dalam proses. Agan posisinya dmana gan?
Quote:Original Posted By adhamzz


tempat agan lokasinya bagus gak.
deket sama jalan utama misalnya,

lalu lahan parkirnya memadai gak gan ?
kalau lokasi n parkiran agan bagus tp masih kurang rame pas siang.
coba dibikinin pake paketan gan. kyk warnet gitu.
atau dilengkapin dengan warung indomie n roti bakar or kue pancong.

Insya Allah rame gan.


Lokasi dan parkiran insya Allah udah memenuhi syarat lah gan , tp tetep aja sepi , oke gan ane akan buat paketan waktu siang . makasih saranya ya gan. Btw ada ya yg maen ps sambil makanbkue pancong emoticon-Big Grin wkwkw
Quote:Original Posted By ivana12345678
ane juga awalnya gt gan
tpi karna di tekunin lama" juga ada aja yg main
kyk anak" pulang sekolah atau abang" cabut kerja
yg penting sering" komikasi sama player emoticon-Blue Guy Peace


Sering komunikasinya gmana gan contohnya versi agan ??
Quote:Original Posted By CUTROCKER
TS nya mana??emoticon-Cape d... (S)


Ts disiniii hahaha emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By disciple.shop


Ts nya main ps sendiri...hahaha


Tsnya lg pusing rentalan sepi kalo siang gan , hahaha emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nospec
ikut nunggu TS balik...emoticon-Betty (S)


Im here emoticon-Big Grin hhahaa
Quote:Original Posted By kokoredevil



Thanks gan , saranya , maaf bru nongol .. Baru buka kaskus hehehe .
Oke juga tuh gan buat promo jam 10-16 ..
Gan ane mo tanya lagi nih , enakan pake kursi plastik or karpet + bantal duduk ya ?? Ane pakenya sekarang yg karpet + bantal duduk .. User biasanya pada dateng rame2 buat maen 1 tv . tp ane liat tetangga sebelah pake kursi plastik eh ramenya g karuan .. Jadi bingung ane .


Awal2 modal dikit pakai karpet gag usah pakai bantal duduk, pengalaman kalau pakai bantal anak2 ribut gebuk bantal malah yang maen sebelah gag nyaman. Kalau ada dana lebih beli dudukan kayak sofa mobil atau akalin kursi kayu berbentuk sofa mobil alasnya bantal duduk dijamin maen 4jam player gag kerasa saking nyamannya. Kalau kursi plastik enak kalau maen 1-2 orang aja, tp kalau maen rame2 apalagi sambil makan gag akan nyaman player.

Quote:Original Posted By kokoredevil


Iya gan , ane juga udah insya Allah ngasih pelayanan terbaik , masalah bonus waktu, ane gk ngasih timer gan , ane maenya catet . jadi kalo ada yg maen ane catet 10 or 15 menit setelah dia kik off.
Ane usahain telaten gan emoticon-Big Grin . ane sadar ane kurang telaten . tapi dalam proses. Agan posisinya dmana gan?


Awal pakai remote aja, udah lama apalagi pakai sewa pegawai lebih baik pakai billing dan sering ngasi free maen pas kita jaga.
Quote:Original Posted By kokoredevil


Lokasi dan parkiran insya Allah udah memenuhi syarat lah gan , tp tetep aja sepi , oke gan ane akan buat paketan waktu siang . makasih saranya ya gan. Btw ada ya yg maen ps sambil makanbkue pancong emoticon-Big Grin wkwkw


Mungkin yang maen lebih banyak jalan kaki gan wkwkwkkww... Jam efektif buka biasanya 14-02. lalu 24jam pas malam minggu/libur/tgl merah, pagi emang sepi.

kalian luar biasa

jenius banget si CUTROCKER.

luar biasa saya jadi pengen cepet2 buka usaha ini. yg jadi ke galauan saya posisi saya ada di desa.(plosok kampung). masarakat nya mayoritas petani. rata2 menengah ke bawah. ada solusi? baik nya gimana gan?
klo usaha rental ps ada billingnya ga?
Ninggalin jejak dimari..
Kira" lebih prospek ps3 ato ps4 y? Share juga dong harga sewanya juga perpaketnya.. emoticon-Big Grin
×