alexa-tracking

Yang bisa nolong ane dapat cendol..hehehe

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557d96cb31e2e6c5098b456d/yang-bisa-nolong-ane-dapat-cendolhehehe
[Help] Yang bisa nolong permsalahan ane dapat cendol..hehehe
Jadi begini gan, ane kan punya website pribadi lah ya dan hanya website iseng2 saja....alamatnya di www.greenloka.com. kemudian untuk URL nya ane enkripsi. nah, yang jadi pertanyaan adalah apakah ini akan berpengaruh dari SEO atau tidak ya ? jika ada apakah bisa di kasih alasannya ? maklumlah ane bisa buat website tapi masih belum terlalu berfikir ke arah SEO. website ane ini baru mulai seminggu yang lalu dan masih butuh saran serta kritik.

kalau ada yang bisa menjelaskan sedikit saja dan gak perlu panjang lebar, tentu ane kasih hadiah cendol emoticon-Cendol (S) ...hehehe. lebih dan kurangnya ane ucapkan terimakasih.

berikut screen crotnya :

Yang bisa nolong ane dapat cendol..hehehe





Quote:


Lah itu di gambar, di browsernya kan sesudah nama domain, terus huruf acak AES Chipher.

---------

Agak rugi juga untuk SEO. Tapi ada sub nya seperti itu bisa juga masuk ke seo. Terus teks content juga bisa menambah seo. Cuma ngga sebagus kalo link nya itu berupa teks sasaran seo.
lebih baik jangan di enkripsi gan.. soalnya itu kan pengaruh di permalink..
Permalink website nggak cuma berguna untuk search engine/mesin pencari untuk mengenali halaman website agan (Search Enggine Optimization), tapi juga sangat berguna untuk visitor/pengunjung atau pengguna website agan, jadi mereka bisa gampang nemuin halaman yang mereka mau di website agan gitu.. CMIIW emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Gampang, web yang anda buat butuh traffic atau tidak ? Kalo gak butuh, boleh di enkripsi.

Jelas berpengaruh di SEO. Cara index google itu melihat dari title, deskripsi, url dan konten.

4 elemen lebih baik daripada 3 elemen.
3 elemen lebih baik daripada 2 elemen.
Dst.

Web yang sudah terkenal seperti amazon, alibaba tidak memerlukan traffic lagi, yang mereka butuhkan adalah security. Jadi harus dienkripsi, tapi itulah masih menyisakan keyword untuk SEOnya.

Saran saya di enkripsi sebagai saja.
kalau saran ane jangan di encrypt gan urlnya kalau memang ada rencana naikin traffic dari SEO..

ane ga tau platform apa yang agan pake tapi klo dilihat sih ini kopa theme wordpress yang udah di modif..maaf kalau salah

ane liat sourcenya.. SEO elementnya masih minim gan..bnyk a href ga pake title..img altnya kosong dan ga ada title..opengraph meta title belum ada..loading speed di pagespeed jg scorenya low gan..dll...SEO onpage analysis aja gan..kalau on page SEO dah minim ditambah url encryption makin susah SEO nya tar gan

untuk url encryption..ane kurang paham visi agan mau kemana (buat membership kah atau biar visitor bisa bypass router untuk keyword yang diblock. atau mencegah sql injection atau xss...tp umumnya untuk security aja cuma dari perspektif SEO kurang menguntungkan gan)..biasanya yang pake URL encryption itu website yang menyimpan data confidential

kalau pun harus tetap make url encryption..di atur/di-rewrite lagi permalinknya gan:

contoh artikel : Tips Menghindari Penipuan di Web online

url sekarang: http://greenloka.com/subblog/compone...SxSBFb0DCL58e8

url baru: http://greenloka.com/tips-menghindar...SxSBFb0DCL58e8

format: site_url/slug/encryption

jadi keywordnya masih nongol di url... dioprek lagi aja gan..Google bot pasti tau mana yang harus di-ignore dari url diatas..


Quote:


masuk akal sih..cek kancut. agan agan lain apakah masih ada tambahan gak ya?

sedangkan untuk pagespeed agan pake tools apa ?soalnya ane pake hosting lokal.baru pindah dari hosting USA.

Note : yg diatas2 ane, ntar tak kasih cendol yee...hehehee.thanks.
klo agan pake vps (apache2 untuk web server) install aja mod pagespeed gan..

kalau vps pake ubuntu/debian.. ini tutorialnya gan..

https://www.digitalocean.com/communi...n-cloud-server

ane ikutin itu dan udah jalan pagespeednya...

klo emang cuma hosting..coba minta hostingannya installing pagespeed..
Quote:


link itu g perlu di enkrip gan..kalau masalah SEO itu g ada hubungannya sm url link. SEO itu dipengaruhi oleh :
1. informasi dari meta head data harus bener seperti : keyword, description, dll
2. structure html sekarang lebih mengarah ke html5 gan, jadi harus sudah semantic element. karena semantic element mempermudah search engine untuk mengenali website kita

semetara itu aja sih yang sudah saya praktekan dan itu berhasil emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


untuk keyword dan description mungkin sudah gan..tinggal apakah dari link yg di ekrip itu ada pengaruh besar..hehee
×