alexa-tracking

[ask] query select 2 table dan insert ke table lain , php dan mysql

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557d1cb2c1cb1780698b4569/ask-query-select-2-table-dan-insert-ke-table-lain--php-dan-mysql
[ask] query select 2 table dan insert ke table lain , php dan mysql
agan2 dn para suhu... mohon bantuannya nih,..

saya punya tabel
datasiswa
[ask] query select 2 table dan insert ke table lain , php dan mysql

termbayar
[ask] query select 2 table dan insert ke table lain , php dan mysql

yang akan dimasukan ke dalam tabel bayar
dengan tujuan hasil seperti ini
[ask] query select 2 table dan insert ke table lain , php dan mysql

kira2 codenya sperti apa ya?
soalnya ane bingung, udah coba2 dengan code seperti ini :
Code:

<?php
include "koneksi.php";


$select ="SELECT nama,noinduk,kelas,thajar from datasiswa";
$select_query = mysql_query($select);
while($select_result = mysql_fetch_array($select_query))
{
$nama = $select_result['nama'] ;
$noinduk = $select_result['noinduk'] ;
$kelas = $select_result['kelas'] ;
$thajar = $select_result['thajar'] ;
}

$select1 ="SELECT termb,byr from termbayar";
$select_query1 = mysql_query($select1);
while($select_result = mysql_fetch_array($select_query1))
{
$termb = $select_result['termb'] ;
$byr = $select_result['byr'] ;

$query_insert = "insert into bayar (nama,noinduk,kelas,thajar,term,besar,bulan)
values ('$nama','$noinduk','$kelas','$thajar','$termb','$byr','agustus')";
$insert = mysql_query($query_insert);
}




if($insert)
{
echo"berhasil...";
}

else
{
echo "Gagal update ... ";
}

?>



hasilnya hanya berhasil menginput satu nama saja
[ask] query select 2 table dan insert ke table lain , php dan mysql

biar semua bisa masuk bagaimana ya gan?
Quote:


karena setelah agan selesai ngambil data dari tabel datasiswa, otomatis isi $nama, $noinduk, $kelas, sama $thajar pasti yang row paling bawah doang gan, karena itu bukan variabel array, jadi cuma bisa nampung 1 data..

kalo memang ngga mau bkin array, bkin nested while aja..
Quote:


ane nubietol gan, bisa kasih ane contoh nested while, gan?

Coba :
Code:

Select *
From
datasiswa a,
termbayar b


*not tested
Coba pake ini gan, semoga membantu emoticon-Cool
Code:
<?php
include "koneksi.php";

$select ="SELECT nama,noinduk,kelas,thajar from datasiswa";
$select_query = mysql_query($select);
while($select_result = mysql_fetch_array($select_query)){ #AMBIL DATA MAHASISWANYA DULU
$nama = $select_result['nama'] ;
$noinduk = $select_result['noinduk'] ;
$kelas = $select_result['kelas'] ;
$thajar = $select_result['thajar'] ;
$select1 ="SELECT termb,byr from termbayar";
$select_query1 = mysql_query($select1);
while($termbayar = mysql_fetch_array($select_query1)){ #AMBIL DATA TERM BAYAR YANG AKAN DI INSERT SEBANYAK SISWA YANG ADA
$termb = $termbayar['termb'] ;
$byr = $termbayar['byr'] ;
$query_insert = "insert into bayar (nama,noinduk,kelas,thajar,term,besar,bulan)
values ('$nama','$noinduk','$kelas','$thajar','$termb','$byr','agustus')";
$insert = mysql_query($query_insert);
if($insert){
echo"berhasil...";
}else{
echo "Gagal update ... ";
}
}
}
?>
Quote:

coba ane test, gan .... makasih

update
==================
berhasil gan! emoticon-Blue Guy Peace
makasih, .. ditunggu aja, cendol akan meluncur emoticon-Malu (S)
Quote:


Sama sama gan emoticon-Shakehand2