alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Japan /
Cowok Jepang ini beneran suka apa cuma basa-basi?? Tolong ramalannya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557d03cd162ec277708b456d/cowok-jepang-ini-beneran-suka-apa-cuma-basa-basi-tolong-ramalannya

Cowok Jepang ini beneran suka apa cuma basa-basi?? Tolong ramalannya

Agan dan sist, kenalin ane ce indo yang masih belia dan energic emoticon-Malu (S) berusia 21 tahun ehehe

Ane punya masalah nih, masalah membaca isi hati orang jepang, khususnya co Jepang. (sebenernya, membaca hati dan perasaan co seluruh dunia juga ane ga bisa gan, ga peka gitu hehe)

Jadi, gini ceritanya. Ane suka main pigg (kalo suka jejepangan, biasanya tau ameba pigg. Kalo gatau, ameba pigg itu semacam tempat chat org Jepang. isi webnya juga semua pake bhs jepang. tp bnyk org luar yang main juga. termasuk ane hehe) dan hampir tiap malem buka web itu cuma buat ngobrol sm orang jepang.

Awalnya sih ane main cuma gara2 pengen punya temen orang Jepang. Waktu awal main, tahun 2013, berarti sekarang udah 2 tahun ya. Selama 2 tahun itu, ane kenalan sm bnyk orang Jepang (org Indo juga). Kebanyakan temen ane sih, orang Jepang yang bisa bhs inggris atau mau belajar bhs inggris. jadi kalo ngobrol gampanglah. Seiring berjalannya waktu, intensitas chatnya berubah ubah. mungkin karna bosen jadi jarang ngobrol dan sempet ane tinggal juga pigg nya selama 6 bulan, jadi agak2 kaku kalo ketemu tmn lama.

Singkat cerita, bulan desember 2014 lalu, ane ON lagi dan iseng main ke taman (di ameba pigg). siapa tau dapet tmn baru. Eeeh, bener aja dapet tmn baru (yang selanjutnya mau ane ceritain orangnya)

Sebut saja tmn ane sensei. haha emg bener sih sensei. dia dokter, usianya 32 thn wkwk. asli kyoto, tapi kerja di RS di kobe. jadilah tinggalnya di kobe sendirian, ngontrak rumah.

Awal ketemu dia, dia baru main pigg (newbie hari itu bgt, jd ga ngerti apa2) trus ngobrol2 masalah identitas diri. Awal kenalan, dia ngakunya umur 29 tahun (anjeeer bohong wkwk). trus cerita pernah ke Indonesia pas pulau sumatera gempa (ditanya taun kapan, dia lupa). dia merupakan anggota "doctor without borders" jadi dikirim ke Indo buat bantu2 medis. Pada hari pertama ketemu, dia kaya males ngelanjutin obrolan gitu, pas ada org malaysia dia pindah ke org malaysia. pas org malaysia pergi dan datang org Rumania, dia ke org Rumania. Dia lagi belajar bhs inggris, jd maklumlah. bhs inggris dia msh pas2an. tmnnya aja bnyk bgt sampe skrg, dari berbagai negara.

Oke, lanjut dan masih pd hari yang sama, ane udh muter keliling pigg, pas balik ke taman, eh si sensei masih ada. trus ngobrol lagi deh kita. sampai akhirnya dia kirim friend request dan kita pun berteman sampai skrg.
Hari demi hari berlalu, hubungan kita makin deket,dan tmn dia makin bnyk wakaka (hunting gaikokujin).
Hingga beberapa waktu yang lalu, kayanya sensei menaruh hati pada gadis belia ini emoticon-Malu (S) ,obrolannya menjurus ke percintaan, kasih sayang, rumah tangga blablabla

Tapi ane gatau, dia beneran suka atau semua co jepang kaya gitu. pernah suatu hari dia bilang mau belajar bhs Indonesia dan belajar Islam. dan dia sampe nanya2 kepengen tahu bingits sepertinyah sampe solat dan puasa dll. dan nanya ane udh punya pacar atau belum, trus ane blg blm dan gamau. ane maunya suami wkwk emoticon-Betty (S)
trus dia nanya, kalo ga pacaran gmn bisa punya suami. ane blg, dr temen juga bisa jadi suami. wkwk

ane pikir si sensei org jepang yg suka seks bebas. eh ternyata engga. dia kolot banget dah, katanya seks bebas itu ga baik, ga berpendidikan. dia mahal2 sekolah dokter masa mau seks bebas. oh iya, dan dia juga belum pernah pacaran. tp dia pernah blg, "muka aku ga jelek2 amat, tp ko ga punya pacar ya" haha. yaa meneketehe ane
kayanya dia org jepang yang baik2, ga ngerokok dan alkohol (kecuali tahun baru) katanya tradisi jd ga bisa nolak.

Naah, balik lagi ke masalah dia suka sm ane apa ngga. ane ngerasa dia ada rasa tuh dari ciri-ciri seperti ini:

- dia pernah bilang, ane bakalan jadi ibu rumah tangga yang baik, dan dia berharap ane siapin makan malem dan ofuro buat dia

- dia dinas ke amrik dan ngirim foto dr sana lewat email. kita juga tukeran email karna dia yang ngajakin.

- pas dia beli mobil baru, dia kirim foto lewat email, trus katanya, "kalo km ke jepang, nanti aku ajak km jalan2 naik mobil ini"

- pas dia mau dikirim ke Iraq, dia minta pendapat ane, harus nerima apa ngga. karna dia takut diculik isis, kalo dia nolak kira2 ane mikir dia gentleman atau ngga gitu. halah. trus ane blg, udah gausah, ntar knp2 lagi. akhirnya ga berangkat sih wkwk gara2 gajadi dr sananya

- dia pernah bilang, co jepang kalo udh tua biasanya botak, trus nanya kalo dia botak ane masih suka sm dia apa ngga haha emoticon-Ngakak

- kita pernah ngobrolin rumah dan ane blg rumah dia kotor karna dia jarang bersih2. katanya "aku jarang bersih2 karna sibuk, tp aku sisain space yg kotor buat km bersihin" waduuh knp gitu, trus katanya" because my house will be your house" njeer, kan ane baper sampe paginya.

- trus karna dia dokter, kalo ane sakit, dia pasti khawatir dan pengen ngerawat ane. tapi sayangnya jauh

- suka nanya2, mau ke jepang kpn, kalo nanti kerja mau kerja di jepang ga (trus gue blg aja iya) eh dia lompat2 kegirangan.

- kalo ane ga ON bbrp hari, dia nulis message "I miss you, aku kangen"

dan masih bnyk tanda2 lainnya..
Jadi, menurut agan2, dia ada rasa ga sama ane? tp dia ga pernah bilang cinta, cuma bilang suka. "I like you"
Ane takutnya, dari sekian bnyk tmn dia di pigg, ga cuma ane yang digombalin. karna ane masih menemukan kejanggalan bahwa dia ga serius dr berbagai tanda lainnya yang panjang untuk dijabarkan.
Mohon bantuannya gan, ane ga paham soal kode2 di atas emoticon-Kiss (S)

ane sih ga ada perasaan sm dia emoticon-Malu , secara usianya beda 11 tahun. tapi kalo dia ada perasaan, ane ga nolak hehehe

Spoiler for chat1:


Spoiler for chat2:

emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
jadi lo ada perasaan ama dia apa nggak? emoticon-Bingung (S) ,yah kalo menurut ane jangan berharap dulu mungkin aja dia bajingan-_-
Quote:


kalau menurut ane, coba deh sekali ketemu sama dia sis emoticon-Traveller ya travelling sekalian gitu, biar sis tau gimananya dia

kalau di jepang, kata cinta itu berat banget jadi buat nyatain suka/sayang/cinta di sana hanya diwakili dengan kata "like" itu tadi.
Hati2...
Kalo seriusan tuh jepang...suru samper kmari emoticon-Ngakak
Lebih bagus kalo gwa tahu foto km, jadi analisa bisa lebih akurat dalam menentukan apakah dia ada perasaan ato enga
coba liat foto kamu dulu... yang nungging kalo bisa
Quote:


agan gak mau ditangkep momod kan?
itu sebatas cinta di dunia maya / game .
ane cowo, sering gituin juga , tapi di Line Play, ada orang indonesia, hongkong dan chinese yang pernah ane pdkt'in kaya hubungan sis ama si "sensei" gitu . .

mengapa bisa terjadi ? mungkin karena buat sebagian orang yang sibuk itu bisa jadi hiburan, kurang bersoalisasi dgn lawan jenis di dunia nyata, cari temen luar negeri sambil belajar bahasa, kehidupan dibeda negara itu bagaimana . dll . .

menurut ane sh gtu emoticon-Big Grin
wew hati hati mungkin dia psycho emoticon-Big Grin
Kalo menurut saya ya mending ketemuan aja mba,soalnya biar lebih tau aja karakteristik orangnya gimana,anyways good luck buat hubungannya!
Edisi mejeng di pejwan
kirain chating nya make にほんご
sis,soal nya ane mau bahasa jepang 😃
ane juga punya nih kenalan cewe jepang,et dah minta foto muka nya aja susah amat emoticon-Mewek
salah kimpoi ati2 sis emoticon-Takut (S)
ane bantu up aja, emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:

dia ga bajingan, cuma brengsek haha. kalo dia baik sama aku, aku akan balas kebaikan dia

Quote:

ane mau ke sana nih gan bentar lagi, doain ya gan lulus student exchange hwehehe.

Quote:

Aku udh suruh dia ke Indonesia. Tp sibuk kerja mulu. Katanya kalo dia udh ga jadi dokter muda, dia udh leluasa, mau main ke rumah aku hahaha. atau mungkin alasan doang kali ya. soalnya pernah 3 bulan di Indonesia. mungkin dia ga betah jadi gamau dateng lagi

Quote:

bisa jadi gan. makanya ane nanya disini. makasih ya jawabannya emoticon-Betty (S)

Quote:

aku udh nanya temen aku yang orang jepang (cowok 34 tahun) katanya si sensei orang baik. tapi itu menurut pendapat orang Jepang ya. ane gatau deh kalo buat ukuran orang Indonesia

Quote:

ini mau ketemu, tapi takut emoticon-Takut (S) takutnya dia kesesem sama aku soalnya aku cute haha canda.
aku udh tau mukanya. ada di facebook dan buat ukuran dia kayanya aku terlalu imut bhahaha emoticon-Ngakak (S)

Quote:

wiih emoticon-Ngakak (S)
Quote:


oh, kadang-kadang pake bahasa jepang ko. itu kan dia lagi belajar bahasa inggris. kalo yang ini ga malu malu ngasih tau mukanya hahaha. ane jg punya temen orang jepang yang cewe (udh ibu-ibu sih) udah 2 kali ngirim paket ke indo. padahal belum pernah liat mukanya wkwkwk
Quote:


Semog keterima sis, emoticon-Shakehand2
tahun depan ane nyusul soalnya, sama sama doa keterimanya emoticon-Traveller
Harus bertatapan muka dulu gan biar yakin dia cowo yg sesuai sama apa yg dia ceritain, tp kalo ente udah sreg lgsung ajak kimpoi aja gan emoticon-Ngacir
Ga betah ma negaranya...tp betah ma cewekny emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Agaan?? Cucok dongg emoticon-Ngakak

Coba pm foto sista, dari situ mungkin saya bisa tahu apa dia bohong atau tidak.
Kalo tuh cowo emang beneran suka ma cewe, dia pasti akan melakukan apapun untuk bisa bertemu dengan org yg dicintainya, sekalipun dia kaga suka ama negara sista, karena ini masalah hati bukan politik

... kecuali kalo dia kere. Tp kalo dokter seharusnya bisa. Ati2 dengan cinta di dunmay, di dalam negeri sudah banyak cewe yg jd korban pemerkosaan bahkan pembunuhan gara2 kenalan di fesbuk, dll, ati2 aja pokoknya jangan keburu gelap mata gara2 cinta. Udah pernah web cam ma dia belum di LINE, Whats app, dll ? dari situ bisa keliatan sedikit personality dia kaya gimana dari bahasa tubuh.
Quote:


Kan aganwati om emoticon-Kiss (S)
Quote:



Hehehe emoticon-Kiss (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di