alexa-tracking

[ask] cara post di php menggunakan localhost dengan menggunakan satu halaman

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557bae489a0951da7b8b456d/ask-cara-post-di-php-menggunakan-localhost-dengan-menggunakan-satu-halaman
[ask] cara post di php menggunakan localhost dengan menggunakan satu halaman
misi gan semuanya ane masih newbie banget nih gan.. ane mau nanya gimana ya cara membuat inputan text kemudian di klik post lalu langsung muncul dihalaman itu juga tidak perlu pindah kehalaman lain.. mohon pencerahannya gan..
sebelumnya makasih gan emoticon-Shakehand2
Klo mo langsung tampilin nilai inputan tanpa pemrosesan data, pakai javascript.
Klo ada pemrosesan data (=hrs akses ke server dulu), agan pelajari AJAX.

Quote:


Quote:

oh pake javascript ya gan..
ada referensi buat belajar javascript yang bisa nampilin post gan?

KASKUS Ads
Nampilin data yg diinput di form langsung di halaman yg sama kayak gini contohnya:
Code:

<form name="test" xonsubmit="document.getElementById('hasil').xinnerHTML = document.forms.test.test_input.value;return false;">
<input type="text" name="test_input">
<input type="submit" value="Submit">
</form>
<div id="hasil"></div>

xonsubmit = onsubmit (ada sensor kaskus)
xinnerHTML = innerHTML (ada sensor kaskus)
Kyk gitu bukan maksud Agan?

Klo yg pake AJAX, bs dipelajari di sini ato di sini

Quote:


agan ini masih membingungkan pertanyaanya, apakah ada proses penyimpanan data? kalau lihat PHP nya berarti ada, coba agan post dulu script yang agan buat, nanti bisa dikasih saran harus gimana, tapi AJAX adalah pilihan yang baik secara umum terhadap pertanyaan agan..
image-url-apps
Kalau mau di page itu juga, file php untuk proses nya coba di include aja gan..
Pake if aja gan, jadinya form lw di arahin ke halaman yang sama juga
<?php

if($POST)
{
bla2...
}

?>
Quote:


Quote:

setubuh sama agan di atas, danmungkin maksudnya gini kali ya?
Code:
<?php
if($_POST){
echo $_POST['test_input'];
}
?>
<form name="test" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
<input type="text" name="test_input">
<input type="submit" value="Submit">
</form>
image-url-apps
Quote:


oke udah bisa gan thanks info nya
image-url-apps
Quote:


iya gan udah bisa kok makadih gan infonya
Quote:


hmmm sudah terjawab
×