alexa-tracking

Mysql Replication and Hyperdb for clustering Wordpress

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557b28800e8b461c6b8b456c/mysql-replication-and-hyperdb-for-clustering-wordpress
Mysql Replication and Hyperdb for clustering Wordpress
aGan2 yg ganteng, ane mau tanya? ada yang pernah pake hyperdb?

ane punya 2 wordpress identik yang pake 2 database (master dan slave)

server web 1 = domain master.beritaku.co.id untuk administratornya (wordpress 1 - all post ke database master)
server web 2 = domain beritaku.co.id untuk read postingan (wordpress 2 - ketika post koment larinya ke database master)

database udah di set master dan slave

jadi pas akses ke master.beritaku.co.id itu langsung direct ke master.beritaku.co.id/wp-admin/ (write ke master) tapi pas akses ke beritaku.co.id itu read ke slave.

ane udah coba tapi bisanya kalo cuma pake 1 wordpress (1 server web) di set pada bagian db-confignya kek gini

$wpdb->add_database(array(
'host' => 'ip dbmaster',
'user' => 'user',
'password' => 'pwd',
'name' => 'dbname',
'write' => 1,
'read' => 0,
));

$wpdb->add_database(array(
'host' => 'ip dbslave',
'user' => 'user',
'password' => 'pwd',
'name' => 'dbname',
'write' => 0,
'read' => 1,
'dataset' => 'global'
));
ane nangkapnya kok beda ya gan..klo redirect ke wp-admin kan mudah tuh...

klo soal write ke masing-masing db bukannya di set di wp-config masing-masing?

klo soal konfigurasi hyperdb

https://www.digitalocean.com/communi...n-ubuntu-14-04

mungkin bisa membantu...

ga nolak cendol gan emoticon-Big Grin