alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557b183a1cbfaa37208b4569/ngobrol-syantik-seputar-make-up
Konsultasi Makeup Yuk!
emoticon-Kiss (S) Selamat Datang di Thread Konsultasi MakeUp emoticon-Kiss (S)

Ngobrol Syantik Seputar Make Up

Thread ini dibuat untuk mewadahi para kaskuser baik perempuan maupun laki-laki yang tertarik dengan dunia makeup atau perlenongan emoticon-Hammer

Silahkan bertanya seputar makeup disini


Quote:!! RULES !!

1. Dilarang berjualan, iklan produk, web dsb. silahkan langsung ke FJB kalau mau jualan emoticon-shakehand
2. Dilarang post berderet dengan isi yang sama emoticon-shakehand
3. Dilarang menginsult TS atau penghuni lainnya emoticon-shakehand
4. Posting foto maupun video harus di spoiler emoticon-shakehand
5. Biasakan gunakan multiquote and no monolog emoticon-shakehand
6. No post SARA, Junk & Flame emoticon-shakehand
7. Dilarang Menggunakan Signature emoticon-shakehand
8. Selebihnya mengacu pada General Rules Forum Sistah


Sanksi bagi yang melanggar: delete post dan banned ID


Ngobrol Syantik Seputar Make Up

Let’s share review and enjoy! emoticon-Kiss (S)

Review Produk Make Up

silahkan buat review produk Make Up sendiri, sebisa mungkin saya akan update disini emoticon-Embarrassment

Quote:A
- Anastasia Beverly Hills
Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade by icaca
- Atomy
Lipstick atomy by rizkiriandi


Quote:B
- Banana Boat
banana boat sport sunscreen lotion SPF 110
- Biore
Biore Cleansing Oil


Quote:C
- Covergirl
Covergirl Outlast Stay Fabulous 3 in 1 Foundation shade Medium Beige 842


Quote:D
- Dior
dior lip glow color reviver balm + dior lip and cheek glow



Quote:E
- Etude House
Etude Orgel Light Gel Eyeliner & MAC FluidLine by Paus-Imut
Etude house precious mineral bb cream SPF 30/PA ++ Blooming Fit by himei
Etude house liptint in real red by makankamus
- Egyptian Magic Cream
- Estee Lauder
Estee Lauder Double Wear Foundation by zafrinaa


Quote:G
- Girlactick
Girlactick Allure



Quote:H
- Hada Labo
Hada Labo CC Cream Ultimate Whitening Royal Ivory
Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash


Quote:I
- Inisfree
Real Skin CC Cream by himei
- Inez
Inez colour contour lipstick


Quote:L
- LA Girl
LA Girl Pro HD concealer by icaca
- LA Splash
LA Splash Lip Couture Latte Confession
- Loreal
Loreal true match mineral foundation by ichanyaichan


Quote:M
- Maybelline
Maybelline lip smoth by maria_m8n
Lip sheer color lip ice (lipbalm) maybeline by BirDom
http://www.kaskus.co.id/show_post/56...7a8b4567/243/-[URL=""]Maybelline dream satin skin[/URL]
Maybelline Hyper Glossy liquid Liner
Maybelline mascara volume express
Maybelline new Lasting Drama liner
- Marks
Bedak marks by maria_m8n
- Make Over
Makeover lip pencil in flirtous red by makankamus
Make over Ultra Hi-Matte no 003/Shopist Redby rizkiriandi
- Mirabella
Mirabella Chic Lipstick by makankamus
Maybelline Clear Smooth Minerals
- Monistat
Monistat Complete Care for Primer


Quote:N
- NYX
Review NYX Soft Matte Lip Cream by zafrinaa
NYX Lip Smacking Fun Colors LSS 536 Eros By icaca
NYX Stay Matte But Not Flat Powder Foundation by anjie
NYX Liquid Suede Tea n Cookie
NYX Super Skinny Eye Marker
NYX Tame N Frame


Quote:
O
- Oriflame
Concealer oriflame by suika
Oriflame The One Iluskin Foundation


Quote:
P
- Pixy
Pixy Highlight and Shading
- Presence
Presence Esteem Perfume


Quote:R
- Revlon
Revlon Colorstay Moisture Stain Stockholm Chic by makankamus
Revlon Colorstay Foundation
Revlon Super Lustrous Lipstick Creme 725 by makankamus
- Revlon Ultra HD lipstick by zafrinaa
- Rimmel
Rimmel Provocalips in Make Your Move by zafrinaa


Quote:S
- SKII
Anti aging SKII by brangelina
- Stila
Stila Liquid Lipstick in patina by zafrinaa
- Silky Girl
Silky Girl BB Magic Cream
Silky Girl Double Intense Gel Eyeliner


Quote:T
- Too faced
too faced melted in nude by icaca
- Tony Moly
Tony Moly Delight Tint


Quote:W
- Wardah
Wardah C-Defense DD Cream

reserved

MakeUp Brush Guide

wow terima kasih sis kamu telah mengabulkan permintaanku emoticon-Kiss new home emoticon-Selamat


Tadi saya dapat pesan dr CH MakeUp Studio, ownernya ngasih petunjuk kegunaan brush berdasarkan bentuknya. Check this out emoticon-Kiss (S)

Spoiler for MakeUp Brush:

Wahhh sis buka trit baru...
bakal sering main dimari nih kyknya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kebetulan ane newbie dalam dunia per makeupan nih pasti bakal banyak nanya2..
#DEMITRITINI #BELABELAINBIKINIDBARU
Kangen ngaskus emoticon-Frown id di banned ga kelar2 :'(

Zafrinaaa aku suka tritmu
Ikutan yaaah ciiin :*
Smoga rameee yayemoticon-Ultah
uuul kamu bikin trit make up toooh
aku ikutaaan ngeramein ya uul emoticon-Kiss (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Malu (S)

mumpung belom ada yang review HD concealer yg lg hits sekarang.
Quote:
La Girl Pro HD Concealer
Spoiler for La Girl:

Spoiler for La Girl:

Spoiler for Detail Ujung Kuas:

Spoiler for Shades:


Concealer ini dapet hampir lebih dari 4 stars di blog-blog make up review. Pilihan shades nya ada banyak banget, terlebih harganya terjangkau bangeeeet! emoticon-Ngacir Tubrukan
Menurut aku, concealer ini mendekati kata sempurna, texturenya mudah di blend dan warnanya terlihat natural diwajah. Ada aplikator juga diujung tube, jadi enggak perlu kuas lagi nge-aplikasiin buat cover dark circle dan ngumpetin noda-noda bandelnya. Wajib punya buat yang suka contouring lah pokoknya.
Enggak sukanya, isinya sediiikiiit emoticon-Frown
Tapi overall sukaaa banget!!
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

foto before after nya nyusul ya emoticon-Malu (S)

Tips Korean Ulzzang Make Up

Selamat atas dibukanya rumah baru emoticon-Selamat

Oke first thing first, berhubung ane lagi demen make up natural ala korea, di postingan kali ini pingin sedikit share tips Korean Ulzzang Make Up secara garis besarnya saja.


Quote:1. Nude and simple make up

Spoiler for :


Make up Korea itu kebanyakan keliatan kayak nggak pake make up. Jadi kesannya nggak make-up an udah cantik banget. Tapi sebenernya mereka pake make up, tapi make up dengan style "no make up". Untuk dapetin kesan make up yang natural gunakan warna-warna make up yang natural juga. Misalnya eyeshadow cokelat muda dengan eyeliner cokelat/ hitam untuk mata. Kemudian untuk pipi gunakan blush on yang mirip dengan warna asli pipi, misalnya peach atau soft pink. Sedangkan untuk bibir, bisa gunakan lip tint tipis-tipis. Untuk wajah gunakan BB Cream atau CC Cream yang hasilnya terlihat lebih natural dibandingkan dengan menggunakan foundation.

2. Glowing Skin

Spoiler for :


Menurut orang Korea kulit yang sehat adalah kulit yang dewy dan glowy. Untuk dapetin kulit yang sehat dan glowy memang wajib untuk melakukan perawatan kulit, dan bukan rahasia lagi kalo orang Korea sangat tergila-gila melakukan perawatan kulit wajah mereka. Nggak usah khawatir kalo kamu bukan type cewek yang punya kulit dewy. Pemakaian pelembab maupun face primer bisa membantu menjaga kelembaban dan kekenyalan kulit kita. Selain itu juha banyak produk Korea yang bisa bikin kulit terlihat mendadak dewy. Salah satunya adalah dengan mencampurkan BB Cream dengan Etude Nymph Aura Volumer ataupun Facial Oil favorit kamu.

3. Straight Eyebrow

Spoiler for :


Trend Alis Korea adalah tebal dan lurus. Bukan menukik ke atas seperti Angelina Jolie yang bikin seksi. Alis type rata yang bikin wajah terkesan sweet dan imut-imut. Jadi kalo kamu tertarik buat dapetin alis ini, waktu menggambar alis usahakan menggambar selurus mungkin dengan pensil alis, kemudian selesaikan dengan eyebrow mascara agar alis terlihat rapi.

4. Gradient Lips

Spoiler for :


Pernah liat bibir boneka? Trend gradient lips ini sangat populer di Korea. Memang bibir gradasi ini bikin wajah langsung terlihat cute. Untuk bisa dapetin bibir bergradasi bisa pake lip tint atau bisa pake lipstick hanya di bagian tengah bibir saja. Basic on my experience, lip tint jauh lebih awet dan pigmented dibandingkan pake lipstick.

5. Contour

Spoiler for :


Cewek-cewek Korea terkenal punya hidung yang mancung dan pipi yang tirus. Jangan khawatir, kita bisa mengcontour hidung dan tulang pipi dengan menggunakan warna agak gelap lalu memberikan highlight lebih terang di batang hidung, lebih bagus lagi menggunakan yang bershimer.

Done!



Semoga bermanfaat emoticon-Kiss
bakal keren bgt ini thread pasti berguna buat cewek2 yg pengen tampil

Teknik Blotting Lipstick

holla..berhubung saya hobi banget pakai lipstick, saya akan share sedikit bagaimana blotting yang tepat agar lipstick di bibir lebih awet emoticon-Wowcantik

biasanya para perempuan suka melakukan blotting (menyerap/mengurangi lipstick yg berlebih pada bibir) dengan menaruh tissu di antara kedua bibir. Walau tidak sepenuhnya salah, menaruh tissu di antara dua bibir justru dapat mempercepat hilangnya warna pada bibir.

Jadi, lakukan blotting dengan menekan secara pelan2 bibir bagian luar dengan menggunakan tissu..pelan pelan saja jangan keras keras biar lipsticknya ga pindah semua ke tissu hehe..
Aku nyoba review salah satu bb cream yang ku pake. Etude house precious mineral bb cream SPF 30/PA ++ Blooming Fit.

Ngobrol Syantik Seputar Make Up

Bb cream etude ini aku pilih karena bikin dewy. Secara kulitku cenderung kering emoticon-Frown jadi kalo pake bb cream yang bikin matte malah keliatan pake topeng dan cakey ((pengalaman pake bb creamnya wardah))
Teksturnya ga begitu cair ga begitu kental ((yaah bayangin sendiri kek gimana ya haha)) pokoknya pas lah buat gue
Wanginya soft flowery ((namanya juga BLOOMING))
Isinya banyak, 60g
Ada pump + tutupnya jadi kalo dibawa2 ga gampang tumpah (usahain tutupnya jangan ilang ya gaess)
Tubenya lucu, pink klasik2 (etude mah emang juara yaaah kalo soal packagibg-setelah tony moly siih) emoticon-Smilie))
Dan sukanya makin lama makin nyatu dan natural di wajah + gloomy. Tenang ajaah ga bikin oily banget kok.
Oiya, kalo buat sehari2 saranku sih pakenya tipiiis aja udah keliatan banget kok emoticon-Smilie

Ngobrol Syantik Seputar Make Up

Itu aja siih review ku. Smoga bermanfaat buat yg lagi pilih2 bb cream emoticon-Wink
wah seneng banget udah banyak yg bikin review emoticon-Kiss (S) semoga bermanfaat buat kita semua hihi

Quote:Original Posted By makankamus
wow terima kasih sis kamu telah mengabulkan permintaanku emoticon-Kiss new home emoticon-Selamat

haloo sis mus, diusahakan akan aku update tritnya hehe
bantu ramein yaa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Bearniemydoll
Wahhh sis buka trit baru...
bakal sering main dimari nih kyknya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kebetulan ane newbie dalam dunia per makeupan nih pasti bakal banyak nanya2..

vira jangan kaku gitu ah manggilnya emoticon-Stick Out Tongue
ayoo vir kita sharing alat perang disini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By himei
#DEMITRITINI #BELABELAINBIKINIDBARU
Kangen ngaskus emoticon-Frown id di banned ga kelar2 :'(

Zafrinaaa aku suka tritmu
Ikutan yaaah ciiin :*
Smoga rameee yayemoticon-Ultah

haloo kak mei
wah aku jadi terharu gara2 trit ini kak mei langsung bikin ID baru emoticon-Frown
ayo kak mari sharing tentang makeup, yeayy emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By icaca
uuul kamu bikin trit make up toooh
aku ikutaaan ngeramein ya uul emoticon-Kiss (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Malu (S)

mumpung belom ada yang review HD concealer yg lg hits sekarang.

iya nih kak icha, baru bgt launching tritnya hehe
wah aku juga baru sempet beli concealer ini beberapa minggu lalu
emang wajib banget punya karena bagus hasilnya. isinya emang sedikit sesuai sih sama harga hehe
Quote:Original Posted By vitawulandari
Selamat atas dibukanya rumah baru emoticon-Selamat

Oke first thing first, berhubung ane lagi demen make up natural ala korea, di postingan kali ini pingin sedikit share tips Korean Ulzzang Make Up secara garis besarnya saja.





Semoga bermanfaat emoticon-Kiss

wah mod vita udah langsung bikin tips and trick aja emoticon-Belo
sering2 main kesini ya mod vit emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gasukapizza
bakal keren bgt ini thread pasti berguna buat cewek2 yg pengen tampil

iyaaa doonggg, pastinya bakal berguna
biar cantik kayak pacar kamu emoticon-Wink

Review NYX Soft Matte Lip Cream

halo halo mau kasih review NYX SMLC, copas dari blog sendiri emoticon-Wink

Quote:
Spoiler for about NYX SMLC:



Spoiler for pros and cons:


Spoiler for swatch:

bunda TS, ajarin aku make up dong biar cetar kek bunda TS emoticon-Embarrassment

baru belajar make up nih emoticon-Embarrassment
Ikuuuuuutan ngedeprok dimari ya kaka emoticon-Embarrassment
Masih nubi nih aku emoticon-Frown

Subscribed done emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By bocahdepresi
bunda TS, ajarin aku make up dong biar cetar kek bunda TS emoticon-Embarrassment

baru belajar make up nih emoticon-Embarrassment

cielaaah sinta ada angin apa pengen belajar makeup? emoticon-Ngakak (S)
ah aku mah ga ada cetar2nya pisan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By non.artemisia
Ikuuuuuutan ngedeprok dimari ya kaka emoticon-Embarrassment
Masih nubi nih aku emoticon-Frown

Subscribed done emoticon-Kiss (S)

silahkan kakak emoticon-Kiss
makasih udah di subscribed emoticon-Wink
SMLC NYX itu glossy ga sih sbnrnya? barusan abis beli di toko trs pas dipake kok glossy dan malah gak matte2 emoticon-Frown emoticon-Frown tapi warnanya bagus sih sukaaa
Quote:Original Posted By Bearniemydoll
SMLC NYX itu glossy ga sih sbnrnya? barusan abis beli di toko trs pas dipake kok glossy dan malah gak matte2 emoticon-Frown emoticon-Frown tapi warnanya bagus sih sukaaa


nyx butter gloss kali vir yg kamu pake, soalnya botolnya mirip sama SMLC ini
aku punya 3 warna SMLC semuanya matte, coba kamu perhatiin lagi

Spoiler for butter gloss:


Spoiler for nyx smlc: