alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557af4f4de2cf25d7b8b458c/berita-terbaru-dari-mendag-gobel
Berita Terbaru dari mendag Gobel
Liputan6.com, Jakarta - Menteri Perdagangan (Mendag) Rachmat Gobel benar-benar menerapkan janjinya untuk melarang peredaran rokok elektrik. Hal ini sesuai permintaan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dengan alasan kesehatan.

"Saya kira sudah mulai untuk tidak diizinkan. Setahu saya kita memang tidak izinkan. Karena permintaan dari Kemenkes begitu," ujarnya di Bekasi, Jawa Barat, Jumat (12/6/2015).

Dia menjelaskan, sesuai permintaan Kemenkes tersebut, rokok elektrik dinilai memberi dampak buruk bagi kesehatan.

Selain melarang beredar, Kemendag juga tak membolehkan produk tersebut masuk ke Indonesia.

Pasalnya, hingga saat ini belum ada temuan rokok elektrik yang diproduksi di dalam negeri. "Dari impor saja itu. Jadi itu bisa dihentikan dan tidak boleh dijual," tegas dia.

Pengamat kebijakan publik Paramadina Public Policy Institute (PPPI) Wijayanto Samirin sebelumnya menilai, pemerintah telah mempertimbangkan aspek ekonomi dari rencana kebijakan penghentian impor dan penjualan rokok elektrik selain dari sisi kesehatan.

"Jika dibiarkan impor rokok elektrik akan semakin memperburuk neraca pembayaran kita dan akhirnya berdampak buruk pada nilai tukar rupiah," ujar dia saat berbincang dengan Liputan6.com.

Ia mengatakan, Indonesia merupakan negara dengan pangsa pasar sangat menggiurkan sehingga menjadi tujuan impor rokok elektrik meski konsumsi rokok elektrik di Tanah Air masih minim.

Namun demikian, sambung Wijayanto, pemerintah telah memikirkan kemungkinan adanya pergeseran cara orang mengonsumsi rokok dari konvensional ke rokok elektrik di masa depan. Artinya, kebijakan melarang impor dan penjualan rokok elektrik akan menguntungkan petani tembakau di Indonesia.(Dny/Nrm)

http://m.liputan6.com/bisnis/read/22...larang-beredar

Menurut agan agan gimana nih yaa?
Kacau juga kalau sampai di berhentikan


#savevape
Hadehemoticon-Cape d... (S)

Biarkan waktu yg berbicara
emoticon-Ngacir
emoticon-Shakehand2 buruan beli yang paten, sebelum dilarang
sekarang kalau takut ngerusak neraca keuangan , kenapa ga berlakuin pajak aja ? Berhubung udah banyak juga kan pengguna vaping , berlakuin aja pajak ke liquid nya , sehingga dengan gitu makin banyak dan berkembang produsen liquid di Indonesia Raya Tercinta ini , kalau masalah kesehatan dibilang ada nikotin , liquid ada juga kok yg non nikotin , cape gua dgr alesan liquid vaping ada nikotin ga sehat , skrg nikotin sama tar lebi sehat mana ? kalau emang alesan nikotin ga sehat bisa kan larang liquid bernikotin peredarannya ? Trus dr brita2 luar juga banyak kok bukti dan fakta vaping lebih sehat , mohon hargai dan pertimbangkan lagi kami para vapers se Indonesia dgn haknya mau mencoba berhenti merokok , thank you
Bodo amat gan, ane tetep lanjut vaping. emoticon-Big Grin

Liquid ga bisa impor? Liquid lokal uda mulai banyak yang flavor-nya ga main-main bersaing sama liquid US. Kalo agan mau agan juga bisa buat sendiri liquid kesukaan agan. Mod ga bisa impor? Modder kita uda mulai pada bikin meskipun masih terbatas di mech mod tapi firing-nya joss ga kalah sama mech mod US (coba search Parahyangan Mod sama MMK Mod).

Modder yang bikin MMK Mod lagi research mau bikin regulated mod juga ane liat kemaren, tinggal kita tunggu hasil karyanya. emoticon-Cool

Ane yakin modder kita ga lama bakal ada yang bisa bikin RDA sama RTA juga. emoticon-thumbsup

VAPE ON! emoticon-Cool
Ternyata biang keroknya menteri kesehatan?
Ini menteri sebenernya tau tentang kesehatan ga sih?
Keliatan banget kalau kesehatan publik/masyarakat belum menjadi jadi prioritas pemerintah, lebih penting duittt....
Alasan memperburuk neraca pembayaran ama nilai tukar rupiah menurut ane bombastis amat ya....perdagangan pernak pernik vaping belum sampe ngaruh kesana kaleee...
Yang perlu diatur tuh regulasinya, kita semua butuh regulasinya. Kalau concern nya ekonomi, silahkan atur perpajakannya, silahkan atur distribusinya, silahkannn!
Kalau concern nya kesehatan, lakukan penelitian dong! Yang kredibel tapinya, bukan titipan loh ya.
Kalau terbukti vaping lebih berbahaya dari rokok silahkan larang total, ane juga dukung. Tapi kalo gak?
Masa pemecahan masalahnya cuma larang total??? Gampang amat ya?
Kalo cuma gitu doang ga usah jadi menteri kaleee, Pak RT gw aja lebih jago bikin peraturan di lingkungan gw...emoticon-Hammer (S)
Payah...
Jadi esmosi ane...emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By nitram
Ternyata biang keroknya menteri kesehatan?
Ini menteri sebenernya tau tentang kesehatan ga sih?
Keliatan banget kalau kesehatan publik/masyarakat belum menjadi jadi prioritas pemerintah, lebih penting duittt....
Alasan memperburuk neraca pembayaran ama nilai tukar rupiah menurut ane bombastis amat ya....perdagangan pernak pernik vaping belum sampe ngaruh kesana kaleee...
Yang perlu diatur tuh regulasinya, kita semua butuh regulasinya. Kalau concern nya ekonomi, silahkan atur perpajakannya, silahkan atur distribusinya, silahkannn!
Kalau concern nya kesehatan, lakukan penelitian dong! Yang kredibel tapinya, bukan titipan loh ya.
Kalau terbukti vaping lebih berbahaya dari rokok silahkan larang total, ane juga dukung. Tapi kalo gak?
Masa pemecahan masalahnya cuma larang total??? Gampang amat ya?
Kalo cuma gitu doang ga usah jadi menteri kaleee, Pak RT gw aja lebih jago bikin peraturan di lingkungan gw...emoticon-Hammer (S)
Payah...
Jadi esmosi ane...emoticon-No Hope


setuju gan!!

Quote:Original Posted By nitram
Ternyata biang keroknya menteri kesehatan?
Ini menteri sebenernya tau tentang kesehatan ga sih?
Keliatan banget kalau kesehatan publik/masyarakat belum menjadi jadi prioritas pemerintah, lebih penting duittt....
Alasan memperburuk neraca pembayaran ama nilai tukar rupiah menurut ane bombastis amat ya....perdagangan pernak pernik vaping belum sampe ngaruh kesana kaleee...
Yang perlu diatur tuh regulasinya, kita semua butuh regulasinya. Kalau concern nya ekonomi, silahkan atur perpajakannya, silahkan atur distribusinya, silahkannn!
Kalau concern nya kesehatan, lakukan penelitian dong! Yang kredibel tapinya, bukan titipan loh ya.
Kalau terbukti vaping lebih berbahaya dari rokok silahkan larang total, ane juga dukung. Tapi kalo gak?
Masa pemecahan masalahnya cuma larang total??? Gampang amat ya?
Kalo cuma gitu doang ga usah jadi menteri kaleee, Pak RT gw aja lebih jago bikin peraturan di lingkungan gw...emoticon-Hammer (S)
Payah...
Jadi esmosi ane...emoticon-No Hope



Quote:"Rokok elektrik berpotensi sebagai pesaing rokok asli, jadi dilarang," kata Deputi Bidang Statistik, Distribusi dan Jasa BPS, Sasmito Hadi Wibowo saat berbincang dengan Liputan6.com, Jakarta, Selasa (19/5/2015).



SUMBER\

itu alesan sebenarnya, data dari BPS keknya mengarah ke penurunan penjualan rokok tembakau.
ujung2nya juga duit masuk ke pemerintah
ane blom nemukan data penjualan rokok tembakau nasional bbrp tahun terakhir untuk tau seberapa terpengaruh oleh rokok elektrik

Info terbaru, Amrik udah melegalkan e-cig, mereka lebih waras sih cara berpikirnya, otak pemerintahnya mampu membedakan definisi personal vaporizer dan rokok tembakau.
bahakan ane denger2 Britih Amrerican Tobacco malah ikutan memproduksi, tar kalo dapet info yang bener coba ane posting di kaskus
Quote:Original Posted By metal_head
Bodo amat gan, ane tetep lanjut vaping. emoticon-Big Grin

Liquid ga bisa impor? Liquid lokal uda mulai banyak yang flavor-nya ga main-main bersaing sama liquid US. Kalo agan mau agan juga bisa buat sendiri liquid kesukaan agan. Mod ga bisa impor? Modder kita uda mulai pada bikin meskipun masih terbatas di mech mod tapi firing-nya joss ga kalah sama mech mod US (coba search Parahyangan Mod sama MMK Mod).

Modder yang bikin MMK Mod lagi research mau bikin regulated mod juga ane liat kemaren, tinggal kita tunggu hasil karyanya. emoticon-Cool

Ane yakin modder kita ga lama bakal ada yang bisa bikin RDA sama RTA juga. emoticon-thumbsup

VAPE ON! emoticon-Cool


sayangnya, mnrt pengertian yg gw baca dari aturan si Gobel... yg dilarang ga sekedar impornya, tapi juga peredarannya emoticon-norose

Quote:Original Posted By Beduage

SUMBER\

itu alesan sebenarnya, data dari BPS keknya mengarah ke penurunan penjualan rokok tembakau.
ujung2nya juga duit masuk ke pemerintah
ane blom nemukan data penjualan rokok tembakau nasional bbrp tahun terakhir untuk tau seberapa terpengaruh oleh rokok elektrik

Info terbaru, Amrik udah melegalkan e-cig, mereka lebih waras sih cara berpikirnya, otak pemerintahnya mampu membedakan definisi personal vaporizer dan rokok tembakau.
bahakan ane denger2 Britih Amrerican Tobacco malah ikutan memproduksi, tar kalo dapet info yang bener coba ane posting di kaskus


nahh... ini alasan jauh lebih logis emoticon-Smilie

rata2 vaper yg gw kenal, either rokoknya stop total, ato jd luar biasa berkurang... gw malah ga kenal vaper yg sekedar ikut2an ato gaya2an doank... cuman liat dimari aja ada bbrp yg nanya2 emoticon-Malu (S)

contoh; gw tadinya ngerokok merk koboi yg warna merah... sehari 3 bungkus.. gw ambil rata2 harga jual ditempat gw, Rp 18.000,-/pack... kali 3 = Rp 54.000/hari... kali 30 = Rp 1.620.000,-/bulan... kali 12 = Rp 19.440.000,-/tahun

nah, itu gw seorang... coba dikalikan sama perkiraan kalian brp byk vaporizers indo? ato kali liat data2 luar negri, sebrp pesat meningkatnya vaporizers?

memang menakutkan untuk industri rokok emoticon-Big Grin

ksian petani tembako? bullshit juga... yg namanya petani di negeri ini sii nasibna ksian... tanem apapun! ada rupanya anak kecil yg bercita2 jd petani? emang sapa yg mau hidup sengsara?

sebaliknya, orang terkaya seantero Indonesia bikin duidna darimana? emoticon-Big Grin

Kill thousands, millions of your own countrymen and make shitloads of money doing it! See ya in hell! emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By b0ris

sayangnya, mnrt pengertian yg gw baca dari aturan si Gobel... yg dilarang ga sekedar impornya, tapi juga peredarannya emoticon-norose

Kalo ga salah emang iya gan, tapi kepemilikan masih ga dianggep illegal. Masih bisa lah sales online dari IG atau website. Yang rada kacau paling vape store bakalan bubar, jadi susah kalo mau nongkrong atau vape meet. emoticon-Berduka (S)

Intinya cuma duit doank si, ga peduli masalah impor atau bukan. Toh, kalo sampe peredaran atau kepemilikan produksi lokal jadi illegal juga berarti emang jelas ngelindungin status quo.
mentiri goblok!

ehhh salahh, pinter sih dia.... yg penting banyak duit masuk kantong dia, orang lain mah sebodo amat
Quote:Original Posted By metal_head

Kalo ga salah emang iya gan, tapi kepemilikan masih ga dianggep illegal. Masih bisa lah sales online dari IG atau website. Yang rada kacau paling vape store bakalan bubar, jadi susah kalo mau nongkrong atau vape meet. emoticon-Berduka (S)

Intinya cuma duit doank si, ga peduli masalah impor atau bukan. Toh, kalo sampe peredaran atau kepemilikan produksi lokal jadi illegal juga berarti emang jelas ngelindungin status quo.


setuju, memang UUD... it's all 'bout the money, cha-ching! emoticon-thumbsup

maksud gw td kuot lu diatas, ya ni peraturan bikin mati modder/creator yg sebenernya bisa berkembang. meski bisa jual online atau cara apapun, tetap aja jadinya illegal kan?

modder/creator yg tadinya mungkin bersemangat berkreasi krn ada pemikiran bisa jual seandainya device dia memang nampol diharga yg bersaing kan jd patah semangat bro emoticon-Berduka (S)

gw pribadi berharap sekali seandainya jalan2 di malingsial, bisa pake 100% karya anak bangsa beserta liquidna sekalian emoticon-thumbsup

tp nampaknya ini sekedar mimpi, thanks to Gobel emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By b0ris


setuju, memang UUD... it's all 'bout the money, cha-ching! emoticon-thumbsup

maksud gw td kuot lu diatas, ya ni peraturan bikin mati modder/creator yg sebenernya bisa berkembang. meski bisa jual online atau cara apapun, tetap aja jadinya illegal kan?

modder/creator yg tadinya mungkin bersemangat berkreasi krn ada pemikiran bisa jual seandainya device dia memang nampol diharga yg bersaing kan jd patah semangat bro emoticon-Berduka (S)

gw pribadi berharap sekali seandainya jalan2 di malingsial, bisa pake 100% karya anak bangsa beserta liquidna sekalian emoticon-thumbsup

tp nampaknya ini sekedar mimpi, thanks to Gobel emoticon-Berduka (S)

Kalo manufacture device ane somehow masih sangsi sampe bisa beneran dilarang gan terutama kalo modder pada cuek tetep berkreasi. Tapi ya entah lah, bisa jadi karena otak ane uda mulai defensive sampe kepikiran itu. emoticon-Hammer

Semoga ga beneran patah semangat lah, asli masih berharap banget ane. emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By metal_head

Kalo manufacture device ane somehow masih sangsi sampe bisa beneran dilarang gan terutama kalo modder pada cuek tetep berkreasi. Tapi ya entah lah, bisa jadi karena otak ane uda mulai defensive sampe kepikiran itu. emoticon-Hammer

Semoga ga beneran patah semangat lah, asli masih berharap banget ane. emoticon-Berduka (S)


meski gw kesel sama aturannya, dan berpikiran bahwa si Gembel mustinya ngurusin hal2 yg jauh lebih penting dan lebih substantial dibanding pv mengingat ekonomi kita diambang keterpurukan.. gw harus akuin jurusnya bole juga..

biar ga dimaki2 ne Gembel ga kerja becus, die kluarin aturan begeneh... nguntungin konglomerat, lalu cuap2nya keluar pun demi kesehatan bangsa.. pdhl nilainya ga ada artinya dan bikin sakit/mati bangsa sndiri..

pretty good... from his point of view..
Quote:Original Posted By b0ris


meski gw kesel sama aturannya, dan berpikiran bahwa si Gembel mustinya ngurusin hal2 yg jauh lebih penting dan lebih substantial dibanding pv mengingat ekonomi kita diambang keterpurukan.. gw harus akuin jurusnya bole juga..

biar ga dimaki2 ne Gembel ga kerja becus, die kluarin aturan begeneh... nguntungin konglomerat, lalu cuap2nya keluar pun demi kesehatan bangsa.. pdhl nilainya ga ada artinya dan bikin sakit/mati bangsa sndiri..

pretty good... from his point of view..

Sebenernya ane ada sedikit pro waktu denger yang dilarang itu impornya. Dalem ati ane mikir ini bisa jadi opportunity bagus buat semua modder dan brewer indo, bisa rame ni jagat vaporizer di indo sama produk lokal. Tapi setelah tau sampe segala macem bentuk peredarannya dilarang, lumayan annoyed ane. emoticon-Mad

Tapi ya sudahlah, I'll keep on vaping no matter what.
I'm still chilling in my room with fog from my sigelei + TOBH + fully charged cvt4 batteries...

Different story if the fog come from analog cigarette. I will be in the hospital since an hour ago.

What the shit is about health issues due to sucking PV all day long?
Healthier than pulling smoke from burnt tobacco...

Fucking retarded government...
Gobel dari masalah bir juga emang udah banyak lagak.
Ane bukan pengkonsumsi aktif bir, cuma memang rada heran dengan bombardir pelarangan bir....sementara di deket rumah ane masih banyak anak-anak celeng yang mabok cap tikus sama vodka mansion. Kebijakan yang nggak terlalu tepat sasaran kalau aim nya mengurangi kemabukan.

Ditambah lagi sama masalah vaping ini. Kebetulan tempat kerjaan ane berhubungan sama pemerintah Inggris. Di Inggris rupanya vaping ini udah mau dilarang juga. Wales sudah memberlakukan, dan Inggris sedang dalam pembahasan di parlemen. Menariknya, rencana ini dikritik oleh Research Council UK (pusat lembaga penelitian UK). Orang-orang RC ini bilang bahwa vaping belum terbukti memberikan dampak yang setidaknya seburuk rokok. Ini setidaknya dalam jangka pendek, karena vaping belum marak secara jangka panjang. Hanya saja, kritik mereka, vaping adalah alternatif (walaupun belum teruji jangka panjang) untuk mengurangi penggunaan tembakau, tidak seharusnya langsung diambil keputusan untuk di-ban. Begitulah makanya ini masih didebatkan di parlemen.

Di sini yang beda, karena hasil dri Kemenkes tidak transparan, tidak dipublikasikan. Alat vaping apa yang di tes? Liquid apa yang diteliti? Siapa yang dites? Apa hasilnya untuk organ?
Yang kita terima hanya pernyataan mentah-mentah bahwa peredaran vaporizer akan di ban karena 'terbukti' berbahaya.

Shame on you Kemenkes, Gobel
Quote:Original Posted By indrapradana
Gobel dari masalah bir juga emang udah banyak lagak.
Ane bukan pengkonsumsi aktif bir, cuma memang rada heran dengan bombardir pelarangan bir....sementara di deket rumah ane masih banyak anak-anak celeng yang mabok cap tikus sama vodka mansion. Kebijakan yang nggak terlalu tepat sasaran kalau aim nya mengurangi kemabukan.

Ditambah lagi sama masalah vaping ini. Kebetulan tempat kerjaan ane berhubungan sama pemerintah Inggris. Di Inggris rupanya vaping ini udah mau dilarang juga. Wales sudah memberlakukan, dan Inggris sedang dalam pembahasan di parlemen. Menariknya, rencana ini dikritik oleh Research Council UK (pusat lembaga penelitian UK). Orang-orang RC ini bilang bahwa vaping belum terbukti memberikan dampak yang setidaknya seburuk rokok. Ini setidaknya dalam jangka pendek, karena vaping belum marak secara jangka panjang. Hanya saja, kritik mereka, vaping adalah alternatif (walaupun belum teruji jangka panjang) untuk mengurangi penggunaan tembakau, tidak seharusnya langsung diambil keputusan untuk di-ban. Begitulah makanya ini masih didebatkan di parlemen.

Di sini yang beda, karena hasil dri Kemenkes tidak transparan, tidak dipublikasikan. Alat vaping apa yang di tes? Liquid apa yang diteliti? Siapa yang dites? Apa hasilnya untuk organ?
Yang kita terima hanya pernyataan mentah-mentah bahwa peredaran vaporizer akan di ban karena 'terbukti' berbahaya.

Shame on you Kemenkes, Gobel


Mantap nih komen emoticon-thumbsup
Bner Kemenkes or BPOM ga transparan dgn Hasil'y, tau2 kluar ajj dri mulut mereka emoticon-Big Grin
Dikira ini negara yg isi'y bocah semua x emoticon-Hammer (S)
Menkes kita tau nya kesehatan ekonomi kali gan emoticon-Ngakak

Hidup vaping emoticon-Sundul
Kamfret lah, jangan taun ini deh keluar aturannya emoticon-Hammer
gw lg nunggu pesenan vapor flask by vapor shark gw nih.. Moga2 gak terkendala klo udah sampe k bea cukai sini. emoticon-Frown