alexa-tracking

cara mencari external backlink ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557a993d0d8b461d578b4568/cara-mencari-external-backlink
cara mencari external backlink ?
gan tolong suhu bantu ane mencari backlink uda ane terapkan tu info dari blog tapi ane dari dulu di pagerank net baru dapat satu ?
gimana gan please kasih tau newbie ini ,thx
emoticon-Bingung (S)
sundulemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


hehe memang penuh misteri kok gan..
susah mau nambah PR, kayanya backlink banyak/dikit juga nggak terlalu berpengaruh.
mendingan yang pasti2 aja gan, jd ngga usah terlalu ngejar backlink, naikkan jumlah visitor aja lah emoticon-Big Grin
Menurut saya sih backlink juga penting untuk meningkatkan visitor, karena banyak backlink bisa membuat blog mempunyai kesempatan lebih besar muncul di halaman pertama Google. emoticon-Blue Guy Peace

Cara mendapatkan backlink berkualitas
1. Pastikan backlink menuju ke artikel yang sesuai dengan tempat masang backlink (misalnya dari komentar di blog post lain
2. Hindari Spamming dengan asal berkomentar dan pasang link di banyak situs (bisa terdeteksi oleh metode side-by-side crawling) yang ujung2 nya bisa-bisa blog atau website agan tidak bisa mendapatkan Page Rank lagi bahkan ada kemungkinan diblokir dari crawler sehingga tidak bisa lagi diindex oleh mesin pencari.
3. Daripada mikirin Backlink yang hanya meningkatkan Page Rank, lebih baik SEO difokuskan ke hal-hal yang bisa meningkatkan Google Rank. (Page Rank dan Google Rank berbeda).

Selengkapnya bisa dibaca di sini :
Membangun Link-in (backlink) dengan benar
Juga beberapa pembahasan berkaitan dengan SEO dan blogging
×