alexa-tracking

Database dan Repository [ASKnewbietol]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557a89f996bde6b8618b4568/database-dan-repository-asknewbietol
Database dan Repository [ASKnewbietol]
Newbie mau bertanya nih, emoticon-Malu (S)
Jadi ceritanya saya punya server nih, kemudian server saya ini diakses pihak luar untuk diliat metadata sama repository ( file pdf ) ane nih, nah suatu ketika pihak luar itu gak ada koneksi internet. Nah bagaimana caranya agar pihak luar tersebut bisa tahu data saya paling update? emoticon-Hammer (S)

Saya sudah jalan-jalan ke mbah gugel, tapi tetep belum nemu solusinya.emoticon-Bingung (S)
Nah aplikasi yang ada diserver ane itu bisa OAI-PMH , ini cuma bisa ngambil metadatanya doang ya?
Ngambil file attectment dimetadata gak bisa?
Kalo ada 2 server gitu gimana gan? jadi yang satu online pakek server saya dan yang satu offline pakek server localhost oleh pihak luar, dengan asumsi database jadi satu?
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By Wikwul
Newbie mau bertanya nih, emoticon-Malu (S)

Kalo ada 2 server gitu gimana gan? jadi yang satu online pakek server saya dan yang satu offline pakek server localhost oleh pihak luar, dengan asumsi database jadi satu?
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

menurut saya bisa aja gan, tinggal database di server agan disetting bisa diakses oleh aplikasi di klient.
tapi tujuan agan kan kalau tiba2 di sisi klient gak ada internet, sementara butuh mengakses file yang ada di server kan?
jadi kalau databasenya cuma satu di server, klient tetap butuh koneksi internet.

ini saran saya, entah bisa jadi solusi atau nggak.
agan setting database di server sebagai database utama yang selalu update, sedangkan aplikasi di komputer klient koneksi ke database di komputer lokal.
nah, ada aplikasi tambahan di komputer klient, yang tugasnya mengupdate database klient untuk menyesuaikan dengan database di server...
jadi aplikasi tambahan ini tiap beberapa detik (diatur terserah agan) akan menarik data (post,attachment, dsb) dari database server, lalu secara otomatis memposting ke database klient yang di komputer.
jadi saat koneksi internet klient putus, klient tetap bisa mengakses database di komputernya, hanya saja datanya paling akhir ya saat internet terputus tersebut. agan bisa menambahkan jam,menit,detik untuk memberitahu kapan database terupdate.
nah setelah koneksi internet tersambung lagi, aplikasi tambahan ini akan otomatis bekerja kembali, dan menarik (mengupdate) database kembali dari server ke database di komputer.

syaratnya database komputer harus bisa diakses oleh aplikasi di komputer klient (remote database)