alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5579e53160e24b46628b456b/tips-untuk-pendaki-yang-merasa-pemula
Keren Gan... Salam Lestari emoticon-Smilie
Biasanya sih kalo ane kekurangan aer aja gan
Iye gan, musti butuh persiapan yang benar benar matang dari peralatan, logistik, ama kondisi tim (fisik,psikologis) emoticon-Embarrassment
Kan sekarang banyak pendaki karbitan, cuman geleng geleng aje ngeliat peralatan ama tindakannya di gunung, mau negur malah lebih galakan yang ditegur emoticon-Mad emoticon-Nohope
thx gan udah share aplikasinya,
jujur ane baru tau,, ane bookmark dulu ya emoticon-Ngakak (S)
Sebenernya kalo mau lebih mantep lagi ada namanya manajemen perjalanan tuh. Mulai dari kondisi medannya. Karakteristik vegetasi. Peta kontur medannya. Rencana ngepos dimana. Titik ambil air dimana. Dll.

Nah dengan adanya manajemen perjalanan ini ibaratnya kita uda bikin beberapa skenario terburuk dan skenario terbaiknya. Buat jaga2 klo ada kenapa2 disana harus gmn.

Tanpa adanya manajemen pendakian ini, pasti carut marut deh naik gunungnya. Dlu pernah ke slamet tanpa ada manajemen pendakian. Eh malah pada tepar semua di perjalanan dan akhirnya gak bisa muncak dan turunnya keabisan air.

Naik gunung itu ribet kok emg. Bukan cuman diomongin 3 hari besok langsung berangkat. Kalo kayak gitu kemungkinan terjadi sesuatu diatas semakin besar.
Quote:Original Posted By sukatidur347


Nah, thanks tambahan nya ganemoticon-Cendol (S) , prinsip kerja nya sama. Point nya, download file tracklog (format gpx. buat jalur, formal kml. buat waypoint)


wah kebetulan nih gan, punya tracklog-nya gunung cikuray via jalur bayongbong gak gan? soalnya ane minggu depan ada rencana kesana gan
duh udh lama turun gunung lupa ga naik2 lg emoticon-Hammer2
Mantep nih buat yang pengen nyoba naik ama yang nganggap naik gunung gampang macam di 5cm emoticon-Big Grin
Mantap gan tipsnya.... Ayo bukan asal naik gunung aja.... Kudu dipersiapin matang-matang emoticon-Traveller
Point 7 yg uda jarang bngt ditemui
Nambahin ts :

Segala sesuatu harus di persiapkan secara matang , terutama mengenai logistik .
Ini yg bikin ane agak sebel juga , soalnya banyak yg nyepelein persoalan logistik , ujung2nya pada ngegampangin dengan bilang "tenang aja kita survival" .
Saya tekankan disini , survival hanya dilakukan ketika kita mengalami keadaan darurat ,harus bertahan hidup ketika ada hal2 terjadi yg diluar rencana dan persiapan , bukan untuk dilakukan dengan sengaja .

Ingat , jangan sepelekan alam , biar bagaimanapun alam selalu menang , prioritaskan untuk kembali ke rumah dengan selamat , mencapai puncak adalah bonus.

Pejwan ts
itu konsumsinya enak bnget, biasanya mie instan sdg ckup emoticon-Ngakak (S)
praktekin bagus nih...mau coba ahh
Thanks threadnya gan emoticon-Jempol bermanfaat
ayo gunung mana nih yg harus didaki....emoticon-Traveller
Betul sekali gann, kadang kita sendiri penyebab dari kecelakaan itu emoticon-Cool
kayak pernah liat
Pengen gan ane mendaki gunung tapi takut aja gan ga sampe sampe sana emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
kayak pernah liat
CTRL + D emoticon-Rate 5 Star
siapa tau nanti ane butuh gan