alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5579e53160e24b46628b456b/tips-untuk-pendaki-yang-merasa-pemula
Semakin nyaman di puncak semakin repot waktu persiapan.Tinggal pilih mana...nyaman tapi repot VS simpel tapi riskan
Ane kurang hobi sama mendaki tapi klo berenag di laut okelah
Zzzzzzzz
Zzzzzzzz
Zzzzz
bagus bgt tread nya nyoba akh ane
blm pernah naik gunung gan
makasih tips nya emoticon-Malu
yang penting menjaga kebersihan alam tersebut
yang penting kalau naik gunung, hargai alam gan..
kalo buat api, yakinkan api benar2 mati sebelum ditinggal..
pastiin ngga ada asap lagi.

jangan sampai jadi kebakaran hutan emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
nice post.

untuk hikers nubi, naik gunung itu merupakan olahraga yg butuh skill. jadi jangan menyepelekan meskipun tujuannya itu "gunung wisata".
klo ane sih biasa kumpulin barang bareng,1 orang packing.. jadi bisa sortir lagi buat barang yg ga perlu dbawa sm yg musti dbawa..emoticon-Malu
misal baju kbanyakan dsb..


lanjut packing misal 4 orang.. 3 keril,1 daypack..
1 keril buat peralatan perang (tenda,kompor,nesting,sb,air)
1 keril buat baju ganti,sb,makanan,air
1keril buat full logistik+air (maklum ane sm tmn2 lebih pilih kedinginan diatasi pake makan ketimbang pake jaket yg berlebihanemoticon-Maluemoticon-Ngakak)
1 daypack buat logistik dijalan

mekanisme jalan gantian bawa keril ny,misal
A bawa keril alat tempur
B bawa keril baju ganti
C bawa keril logistik
D bawa daypack
tar musti rolling bawany..

tapi diusahakan tak ada dusta diantara tim.. jd brief sblm brangkat..

cmiiwemoticon-Shakehand2
ane taunya daki temen ane emoticon-Betty
bau banget sial, disgusting emoticon-Najis
Quote:Original Posted By justchepoy
ane taunya daki temen ane emoticon-Betty
bau banget sial, disgusting emoticon-Najis



bujubuneeeng...pengamat daki orang ya gan,daki temen cewe apa cowo tu?emoticon-Big Grin
Di kampung ane, ane daki gunung tiap hari emoticon-Cool
ane waktu muda sering naek dempo gan, egois memang harus di ilangin gan
semenjak ada orang2 alay yg sering nyampah saat mendaki ane jadi gak minat daki gunung lagi gan emoticon-Cape d... (S)
Ninggalin jejak gan ntar kalo mau naik gunung baru ane baca wkwk
Nice thread gan.. Jd motivasi ane buat hiking ni
Jangan lupa utk ga ninggalin sampah ye gaan.... Sampah bawa turun lagi utk dibuang ditempat yang semestinya, terlebih sampah2 anorganik emoticon-Peace
Quote:Original Posted By dermaga.usang
ane waktu muda sering naek dempo gan, egois memang harus di ilangin gan



setubuh ganemoticon-2 Jempol