alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5579e53160e24b46628b456b/tips-untuk-pendaki-yang-merasa-pemula
mksh gan tips'aemoticon-Jempol
Quote:Original Posted By g o d
Blom pernah ikut open trip.. Tapi kayanya sih enak ya enteng jalannya bisa poto2 puas santai kaya dipantai .


haha… semua itu pilihan (prinsip kaum kapitalis gan emoticon-Big Grin )
Quote:Original Posted By rusi13052000
mksh gan tips'aemoticon-Jempol


sama sama gan, semoga bermanfaat
ane meskipun dah seribg ttp saja pakai tips" diatas emoticon-Smilie ijin share ya
Jangan lupa sarapan sebelum ndaki
bagus gan tipsnya

Bermanfaat
untuk area kediri ikut komunitas mana yak?
emoticon-Bingung
beuhhanfaat banget gan


khususnya buat gue yg ga pernah mendakiemoticon-Hammer2

makasih
hmm pernah ndaki cuman 1 kali itupun nggak samapi puncak emoticon-Ngakak
ga pernah naik gunung gan emoticon-Sorry
Perlu persiapan mateng mateng ternyata ya gan emoticon-Matabelo
Ane lebih suka gunung yang ada batu dipuncaknya gan emoticon-Genit
Ane udah ada helikopter males daki gunung
Manajemen perjalanan penting banget sebelom naek gan
Wah pas banget nih apalagi baru beberapa hari lalu nonton Everest hehehe
Tips tambahan dari ane :
Kalau baru naik gunung jangan langsung naik Everest, biaya mahal dan bisa resiko mati emoticon-Malu
udah 2 kali ane naik gunung sm temen2. tapi ya gitu cara memanage nya kurang tertata. kadang sih tidak sesuai dengan list yg sudah dibuat sebelumnya. manfaatnya pun ya banyak.
oiya ane penasaran tuh ikut open trip. kyknya kalo diliat liat tinggal duduk manis sambil menikmati ya
Persiapan kudu bener2 matang gan, terutama fisik .. Mantabbs gan emoticon-Toast
makasih sarannya gan emoticon-Traveller
Puncak hanyalah bonus, rumah lah tempat kembali.
Iya, bener juga nih buat pemula..
Grand Rules of Traveler

Tips untuk pendaki (yang merasa pemula)

Taruh di pejwan, dan mohon bagi yg lihat DIINGAT BAIK BAIK