alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557966a032e2e61a278b456d/partisi-sd-card-tidak-terdeteksi
Partisi sd card tidak terdeteksi
Dikarenakan Forum resmi Xperia L tutup, jadi ane nanya dimari .

maksud dan tujuan bikin ini trit ane minta solusi dari masgan2 yang kece yang udah pada jago otak atik robot ijo. Hape ane Xperia L, udah di root.
Ane mau swap memory niatnya pake link2sd, bekel ane cuma dari gugel doang trus ane partisi tuh sd card jadi 2
partisi 1 : fat32 (primary)
partisi 2 : fat32 (primary)
Sd card ane sandisk class 10 32Gb
partisi berhasil pake minitool partition, tapi masalahnya pas di tempel di hh ane langsung bootloop, trus ane ganti partisi ke dua pake Ext4 (primary). Ternyata work, di link2sd ke detect partisi 2 nya . tapi partisi satunya gak ke detect.
ane coba di cek di file manager biasa gak ada sdcard1-nya, pake file root manager juga gak ada. Jadinya ane gak bisa nyimpe apa2 (seperti gambar, lagu dll) dan data yang ada di sdcard ane juga gak ada sama sekali.

mohon pencerahannya, musti di gimanain ini ? apa ada step yang kelewatan gitu sama ane, penampakannya dibawah gan

Spoiler for "penampakan storage di link2d":

Spoiler for "Penampakan storage di file manager":


Terimakasih berat buat yang mau jawab dan ngasih solusi emoticon-Peluk
×