alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5579570a9a09514f308b4568/official-lounge-smartfren-andromax-r-cdma-goes-4g-lte
[Waiting Lounge] Smartfren Andromax R, CDMA goes 4G LTE
ANDROMAX R ( HISENSE I46D1G)
[Official Lounge] Smartfren Andromax R, CDMA goes 4G LTE

Introduction
Max-R sebenarnya belum tersedia di galery-galery maupun mal-mal, tetapi pihak smartfren sendiri sudah mulai menjual di pameran ICS JCC 10-15 Juni 2015. Dan smartfren sendiri belum melaunch komersial jaringan 4G LTE mereka, tetapi BTS 4G LTE smartfren sudah mulai banyak live alias on air di area jabodetabek. Karena itu ane rasa belum perlu Official Lounge karena belum banyak yang punya.


Spoiler for Warning, Must Read:


Spesifikasi Resmi dari smartfren
Design
OS : Android 5 Lollipop
UIM/SIM Slot : 4G LTE/ CDMA & GSM
Network : CDMA 20001x EVDO Rev A 800 MHz, GSM 900 & 1800 & 1900 MHz, LTE TDD 2300MHz, LTE FDD 800 & 850 & 1800 & 2600MHz
Camera
Rear : 8.0 MP AF with Dual Flash
Video Recording : Yes
Front : 5.0 MP with LED Flash
Sound
Earpiece Jack Yes : 3.5mm
Audio : Dolby Digital Plus
Display
Type : Touchscreen
Size : 5 inch LCD HD (1080x720)
Hardware
Processor : Snapdragon 410 Quad Core 1.2GHz
Internal : 1GB RAM* + 8GB ROM*
Storage : MicroSD Card up to 32 GB
Battery capacity : Li-ion with 2200 mAH
Features
Messaging : SMS, MMS, Email, IM
WiFi Hotspot : Yes
Radio : Stereo FM

Spesifikasi
[Official Lounge] Smartfren Andromax R, CDMA goes 4G LTE


Spoiler for speedtest:


Spoiler for speed test by agan guesihayikaja:


Spoiler for speedtest 93Mbps by agan arielp:



Quote:


Kelebihan Lain:
Berat ringan (berapa gramnya not available)
Bonus anti gores, sudah terpasang di layar
Speed internet lumayan cepat tapi ane rasa belum maksimal karena smartfren punya lebar frekuensi LTE yang terbesar di indonesia yaitu 30MHz (telkomsel, xl, isat cuma 5MHz, Bolt 15Mhz), harusnya bisa dapat 70Mbps lebih, bolt ane saja bisa dapat 30Mbps padahal usernya udah banyak.
Sinyal 1-2 bar masih bisa dapat 3-5 Mbps (secara 1 eNodeB ane pake sendirian emoticon-Big Grin, eNodeB istilah BTS di 4G)
Play Dolby Demo pake Xiaomi Piston 2 hasilnya emejing, menggelegar emoticon-Blue Guy Peace Sayang ane ga punya film dolby

Kekurangan :
Jaringan 4Gnya belum merata (memang belum launching emoticon-Big Grin), kalau sedang bergerak akan sering pindah ke 1X/EVDO dan perpindahan ini agak lama.
Dalam kondisi idle (low cpu utilisation), core 2-3-4 CPU tidak stop/berhenti, bikin boros batere euy

.


Pengen tahu lokasi agan dicover 4G smartfren, ini caranya!
Spoiler for penampakan:


Spoiler for charger 1A:


Hands On Tabloid Pulsa
Review agan omBotak
Review agan antoplaz
Review agan saikyo



Skrinsut Antutu
Spoiler for skrinsut Antutu:



Skrinsut CPU-Z
Spoiler for skrinsut ZPU-Z:


CPU Core ke 2-3-4 max R tidak bisa stop/idle walaupun load cuma 1%, ane coba bandingkan dengan xia*mi red*i note. Penjelasannya ada disini credit goes to agan desmanto
Spoiler for Skrisut CPU-Z merk lain :


Spoiler for sensor:


Spoiler for instal app bisa langsung ke microSD:
Spoiler for Test Kamera Belakang, Daylight, mode Auto, Resize 30%:


Spoiler for Test Kamera Belakang, Night Outdoor, Flash Off, mode Auto, Resize 30%:



Spoiler for kamera depan, resize to 40%:


Review agan rezajugatomat disini
Spoiler for Test kartu di modem 4G lain:




Cara melihat agan dicover FDD 850M yang lola atau TDD 2300M yang fasta
Spoiler for tips:
apa jaringan 4G LTE-nya cuman di kota-kota tertentu atau menyeluruh ke pedesaan yang sebelumnya sudah menikmati jaringan 3G?

Do it with your own risk

Custom ROM by agan rifkynr22

Custom ROM by agan stryn22

Tutorial Root

Tutorial Root

Firmware Upgrade
nenda dulu aah, nunggu review dari yg laen heheh
*Tips buat pake USIM smartfren 4G LTE ke modem b**t s**m

Spoiler for Tips:


Tips hanya bagi yang suka utak-atik, Do it with your own risk
Simcard musti bawaan hh ya gan kalo mau dapat LTE? Klo pakai simcard lama ga bisa? Kamera pas kurang cahaya gimana gan?
harganya hampir sama kek merk2 sebelah, bisa bersaing gak nih, mengingat merk sebelah bisa 4g juga n bisa gonta-ganti kartu sim 4g nya, n btw ini yg os nya cyanogen apa bukan?
Quote:Original Posted By teke29
Simcard musti bawaan hh ya gan kalo mau dapat LTE? Klo pakai simcard lama ga bisa? Kamera pas kurang cahaya gimana gan?


Iya gan, simcard lama ga bisa. Ane coba nanya upgrade simcard, katanya belum bisa, jadi harus beli HH.
Foto kamera kurang cahaya sudah ane update disini post #4

Quote:Original Posted By mift09
harganya hampir sama kek merk2 sebelah, bisa bersaing gak nih, mengingat merk sebelah bisa 4g juga n bisa gonta-ganti kartu sim 4g nya, n btw ini yg os nya cyanogen apa bukan?


Bukan gan, kalo ga salah Max Q yang os nya cyanogen
Quote:Original Posted By perkins.auto

Bukan gan, kalo ga salah Max Q yang os nya cyanogen


wah, sayang sekali, cuma satu aja ya seri yg dapet os cyanogen..?
tapi untungnya andronya udah loli..
Untuk CPU nya kenapa nyala terus, karena scaling governor nya interactive. Sementara di MT6592, mode nya hotplug. Interactive lebih cenderung stay di max frequency, sementara hotplug (yang sering dipakai di SoC mediatek) akan off beberapa core kalau pas ga digunakan, dan scalingnya ga seaggresive di interactive. Dan mo gimana juga, di MT6592, A7 uda matang banget, uda revisi r0p4. Sementara A53 baru mulai menanjak, tu masih revisi pertama, r0p0.

  • Yang salut sih, uda punya sensor gyroscope; yang pertama ya di seluruh keluarga andromax.
  • Kamera menurut ane sih standar, mungkin setara max z. Kalau bisa mungkin coba diupload versi full nya aja.
  • Coba cek videonya ada pilihan Full HD 1080p gak?
  • Uda tes USB OTG? Kalau bisa, terbaca apa aja?
  • Bisa SS in tampilan Quick Setting nya? Apakah berlapis UI nya Hisense atau pure AOSP?


Thanks in Advance emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Desmanto
Untuk CPU nya kenapa nyala terus, karena scaling governor nya interactive. Sementara di MT6592, mode nya hotplug. Interactive lebih cenderung stay di max frequency, sementara hotplug (yang sering dipakai di SoC mediatek) akan off beberapa core kalau pas ga digunakan, dan scalingnya ga seaggresive di interactive. Dan mo gimana juga, di MT6592, A7 uda matang banget, uda revisi r0p4. Sementara A53 baru mulai menanjak, tu masih revisi pertama, r0p0.

  • Yang salut sih, uda punya sensor gyroscope; yang pertama ya di seluruh keluarga andromax.
  • Kamera menurut ane sih standar, mungkin setara max z. Kalau bisa mungkin coba diupload versi full nya aja.
  • Coba cek videonya ada pilihan Full HD 1080p gak?
  • Uda tes USB OTG? Kalau bisa, terbaca apa aja?
  • Bisa SS in tampilan Quick Setting nya? Apakah berlapis UI nya Hisense atau pure AOSP?


Thanks in Advance emoticon-Cendol (S)


* Mantap penjelasannya gan, jadi ane harus ubah scaling governornya dulu?
* Kamera memang standar emoticon-Cape d... (S) , tapi capture night nya ane rasa lebih bagus daripada xia*i red*inote ane, dan juga zenfone 5 yang noisenya kayak cat air kalau dizoom
* video 1080p ada, belum ane test, ga kuat liat hasilnya nanti emoticon-Big Grin
* USB OTG N/A
* Kayaknya ga ada quick setting, maksudnya yg dibawah ini:
Spoiler for About phone:



Spoiler for video recording resolution:
Quote:Original Posted By perkins.auto

* Mantap penjelasannya gan, jadi ane harus ubah scaling governornya dulu?
* Kamera memang standar emoticon-Cape d... (S) , tapi capture night nya ane rasa lebih bagus daripada xia*i red*inote ane, dan juga zenfone 5 yang noisenya kayak cat air kalau dizoom
* video 1080p ada, belum ane test, ga kuat liat hasilnya nanti emoticon-Big Grin
* USB OTG N/A
* Kayaknya ga ada quick setting, maksudnya yg dibawah ini:
Spoiler for About phone:



Spoiler for video recording resolution:

  • Mo ubah scaling governor, pastinya perlu root gan. Pake ROM toolbox atau android tuner. Tapi ga tau apakah akan optimal di chipset qualcomm.
  • Ga bisa berharap banget lah, kamera 8 MP mah standar aja deh. Yang penting kalau foto kertas A4 ukuran font 12/14, masih bisa jelas uda cukup.
  • resolusi video di a6k ga ada 1080p. Ini termasuk nilai plus.
  • USB OTG masih belum ada harapan di andromax.
  • Quick setting yang swipe down tu loh, settingan wifi, bluetooth, data, brigthness dkk. Ini di max v ane, yang uda dimodif via gravity box.

Spoiler for quick setting:
Quote:Original Posted By Desmanto

  • Mo ubah scaling governor, pastinya perlu root gan. Pake ROM toolbox atau android tuner. Tapi ga tau apakah akan optimal di chipset qualcomm.
  • Ga bisa berharap banget lah, kamera 8 MP mah standar aja deh. Yang penting kalau foto kertas A4 ukuran font 12/14, masih bisa jelas uda cukup.
  • resolusi video di a6k ga ada 1080p. Ini termasuk nilai plus.
  • USB OTG masih belum ada harapan di andromax.
  • Quick setting yang swipe down tu loh, settingan wifi, bluetooth, data, brigthness dkk. Ini di max v ane, yang uda dimodif via gravity box.

Spoiler for quick setting:


Spoiler for quick setting:


Thanks ijo-ijonya, sori ane masih abu gosok emoticon-Blue Guy Peace
wah sayang sekali ya, yang dikasih Cyanogen OS bukan versi termahal nya hehe
kalo gak salah yg Andromax Q ya gan.. mantap tuh 1,3jt udah lumayan, CyanogenMod pula emoticon-Big Grin

share website resmi nya ya gan Smartfren Andromax 4G
Quote:Original Posted By perkins.auto

Spoiler for quick setting:


Thanks ijo-ijonya, sori ane masih abu gosok emoticon-Blue Guy Peace

hehehe. Kok tau? emoticon-Malu (S) Kan ga tulis nama. emoticon-Big Grin
Wah, kali ini quick settingnya kayaknya pure lollipop nih. Berarti ada harapan dicustom via gravity box.
Quote:Original Posted By Desmanto

hehehe. Kok tau? emoticon-Malu (S) Kan ga tulis nama. emoticon-Big Grin
Wah, kali ini quick settingnya kayaknya pure lollipop nih. Berarti ada harapan dicustom via gravity box.

Iya pure lollipop, with pre installed bloatware ala smartfren emoticon-Ngakak (S) Tadi ente ngasih clue kalau mau kasih cendol, langsung ane cek kolor
×