alexa-tracking

gan web hosting indonesia yang paling bagus apa gan???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557904d39a0951fe698b4569/gan-web-hosting-indonesia-yang-paling-bagus-apa-gan
gan web hosting indonesia yang paling bagus apa gan???
mau baru belajar ngeblog ne gan,, ane mau nanya web hosting indonesia yang bagus apa gan???
mohon respon dan bimbingan nya y gan
ga ada
semua punya kekurangan/kelebihan masing2
kalau yang banyak peminatnya yang mana gan?
Quote:Original Posted By klonengan.klon
ga ada
semua punya kekurangan/kelebihan masing2
kalau yang banyak peminatnya yg mana gan?

Quote:Original Posted By sdajdenausnapan
kalau yang banyak peminatnya yg mana gan?


mana gue tau
statistik user yg pegang ya masing2 hosting lah

kalo yg pernah gue pake rumahweb, domosquare, idwebhost, sama cloudkilat
rumahweb udah jalan 4 taun, so far ga ada masalah (2 domain)
domosquare baru jalan 2 bulan, belum ada masalah (1 domain)
idwebhost cuma setaun, ga di lanjut (1 domain)
cloudkilat jalan se-taun, so far jga ga ada masalah (1 domain)
kalo kata ane sih mending hindarin hosting indonesia. di sini agan bakal nemuin 2 tipe hosting:

1. hosting space besar tapi lemot dan sering down
2. hosting space kecil tapi kenceng (ngga kenceng2 amat sih) dan kadang2 down

kalo punya CC, mending langsung beli di luar kaya bluehost atau host gator, lebih terpercaya
wp hosting godaddy atau wpengine.. cari opsi aman aja gan..ga ribet..
www.modohost.com promo gratis 1 bulan gan. paket bronze disk space 10GB BW 100GB
masukin kode promonya ini 7YVW990MSU
ada promo domain murah juga

hosting

kalo mau hosting dimari ganwww.mgisolusi.com

atau mau hosting yang otomatis ada di 2 server?. kalo server 1 down, server 2 lgsg aktif. jadi visitor tidak pernah merasakan web nya down
gans, kalo web kita mau dipindahkan dari satu hosting ke hosting lain ribet nga?

terus bagi pemula yg belum berpengalaman memakai web luar negeri apakah tidak susah saat mau minta panduan pada saat mengupload web ke hosting atau pada saat terjadi masalah, soalnya komunikasinya kan bahasa inggris, kalo host lokal komunikasinya kan pake bahasa indoneisa. terus kecepatan untuk ngebrowsing web kita apakh tidak ada perbedaan kecepatannya apabila kita memakai hsoting di amerika dan di indonesia?
buat ngeblog? ya udah agan colocation aja deh sana dijamin ok
Quote:Original Posted By sdajdenausnapan
mau baru belajar ngeblog ne gan,, ane mau nanya web hosting indonesia yang bagus apa gan???
mohon respon dan bimbingan nya y gan


web hosting indonesia buanyaak banget gan search aja coba..
mau dipilih yg mana pun pasti ada kelebihan dan kekurangan. statistik user gabisa dijadikan patokan.
kalo mau hosting yg murah, pakai linux server. kalo mau pake windows server, jelas lebih mahal drpd linux.
kalau cuma nge blog, pakai WP misalnya.. pilih aja paket yg starter/pemula, semua hosting pasti ada kok.. cari yg servernya sekitar sini (Singapore/Australia) soalnya kalo server di Indonesia sih bagus juga tp infrastruktur ga sebagus di luar sana.

ane ada hosting, tp ya itu td pake Windows Server , emoticon-Ngakak (S)
Kalau nyebut merk hosting nanti malah promosi emoticon-Embarrassment

Tergantung sih gan, shared hosting banyak kelemahan emoticon-Frown

Situh kalau baru belajar ngeblog pake hosting gratis dulu aja gan emoticon-Big Grin

Sayang tau gan ngeluarin modal beli hosting tapi gak dilanjutin emoticon-Frown
Quote:Original Posted By yusufyanuar
kalo mau hosting dimari ganwww.mgisolusi.com

atau mau hosting yang otomatis ada di 2 server?. kalo server 1 down, server 2 lgsg aktif. jadi visitor tidak pernah merasakan web nya down


gan yusuf, ane punya persoalan yang sama nih untuk server down
nah, diatas agan bilang hosting di 2 server?
bisa kasih penjelasan lebih lanjut gan??
boleh PM


Quote:Original Posted By sdajdenausnapan
mau baru belajar ngeblog ne gan,, ane mau nanya web hosting indonesia yang bagus apa gan???
mohon respon dan bimbingan nya y gan


bisa cek disini

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Triakasah


bisa cek disini

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


report sent emoticon-army
Saya sih pakai Cloudkilat.
Customer Supportnya TOP.
Saya make unlimited.id gan untuk beberapa web yang ringan dan visitornya ga terlalu banyak. Selama ini emang ada down cuma kalau di chat atau buat ticket selalu dilayani gan.

Kalau web kelas berat saya selalu make hawkhost (luar negri). Pilih aja server sin kalau pas register. Kalau udah terlanjur kepilih server dallas atau lainnya juga tinggal kasi open ticket nanti di assist ama cs nya yang oke punya.

Menurut ane kedua hosting di atas ada kekurangan dan kelebihan. Dan down itu sudah pasti (karena make shared hosting). Jadi pilih yang cs nya responsif dan tepat dalam menghandle keluhan kita gan.

Semangat terus buat ngeblog.
sesuikan budget, review hosting dari segala segi

semuanya kembali ke TS lagi emoticon-Salaman

kalo belajar mah local aja dulu
Quote:Original Posted By jengjamed
sesuikan budget, review hosting dari segala segi

semuanya kembali ke TS lagi emoticon-Salaman

kalo belajar mah local aja dulu


kalo local, gak bisa pamer gan emoticon-Cool
kalo belajar mah idhostinger aja, gretong
emoticon-Hammer2