alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557859d3947868a34a8b456a/cultural-jamming-cara-mengkritisi-iklan-yang-unik
icon-hot-thread
Cultural Jamming cara mengkritisi iklan yang unik
Cultural Jamming cara mengkritisi iklan yang unik
hai bray,, kali ini ane mau bikin crit tentang Cultural jamming bray,, emoticon-Blue Guy Peace di crit ini ane mau kasih contoh culture jamming yang unik dan ane anggep itu cerdas bray.
Spoiler for consumerism:

Quote:ente tau gak bray cultural jamming itu apa? kalo katanya Wikipedia nih ya bray, cultural jamming itu gerakan sosial anti konsumerisme, loe tau gak sih bray kalo iklan itu membuat kita jadi konsumtif? pesan-pesan dalam iklan dirancang biar kita kalo memakai merk dari suatu produk jadi menganggap diri kita sendiri merasa lebih cantik, lebih sehat, kita jadi bangga dengan apa yang kita kenakan.
Spoiler for culture jamming bahaya bagi perokok pasif:

kalo menurut ane nih bray, culture jamming itu gerakan yang kritis terhadap iklan, Culture jamming merupakan counter dari iklan-iklan yang biasanya memiliki latar belakang masalah bray.
ane sebut Cultural jamming itu sebagai...
Counter Adstack emoticon-Cool
l

Quote: sadar kan bray kalo iklan itu banyak bohongnya, misalnya ente liat produk kozui slimming suit yang modelnya Olla Ramlan tuh?? yang katanya bisa bikin kurus itu?? ente percaya bray?? Yakin ente percaya?? emoticon-Ngakak (S) padahal nih ya bray, kalo emang bener bisa bikin kurus, kenapa kozui slimming suit modelnya pake si Olla Ramlan pacarku emoticon-Hammer2 yang notabene dia udah langsing duluan..? emoticon-Bingung , kenapa Kozui gak pake Pretty woman dijadiin modelnya dan tunjukin transformasinya kalo dia bisa selangsing pacar ane Olla Ramlan?emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for Olla Ramlan:


langsung aja ya bray,, karena ini bukan kuliah maka gak perlu panjang lebar bray!
Kita langsung lihat Contoh Culture Jamming

Spoiler for Maraiboros:

Spoiler for maraiboros:

Spoiler for star bucks:

Spoiler for nike:

Spoiler for absolute vodka:

Spoiler for samperna ijo:

Spoiler for junkfood gendut:

ini bray bikinan gue bray,,
Quote:
Spoiler for marai boros:


SALAM GELAGAPAN
-----YO BAY!-----

Spoiler for silahkan dikomeng:

Komen ya bray, semoga gak Jomblo seumur idup kalo loe komen,,
ane update bray,, kali ini ente yang mikir sendiri ya bray,, mengasah otak loe bray
Spoiler for ini rokok camel bray:

Spoiler for SODA:

Spoiler for shell green wash:

Spoiler for Kentucky Fried Cruelty:


Spoiler for menurut bray hamster soal nike bray:


Terimakasih Cendolnya Bray
ane bales kalo dah ISO
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
emoticon-Cendol (S)
eh iya keren ya gan, ngak kepikiran kalau ada cultural jam.
emoticon-Takut (S) horor" gan
Quote:Original Posted By boqpod
eh iya keren ya gan, ngak kepikiran kalau ada cultural jam.

yoa bray,, ternyata aneh2 dalam dunia periklanan gitu

Quote:Original Posted By iBoss3Angel
emoticon-Takut (S) horor" gan


kok takut kenapa bray??? emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By rarasganita

yoa bray,, ternyata aneh2 dalam dunia periklanan gitu



kok takut kenapa bray??? emoticon-Takut (S)

ane cuma tau kalau iklan leo kripik kentang ngeboongin penontonnya gan,, di iklannya isinya penuh, pas ane beli ternyata isinya angin doang gan,, emoticon-Mad (S)

Anjir wajib HATE ini.... rate 55
Quote:Original Posted By boqpod

ane cuma tau kalau iklan leo kripik kentang ngeboongin penontonnya gan,, di iklannya isinya penuh, pas ane beli ternyata isinya angin doang gan,, emoticon-Mad (S)


emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By morningproject
Anjir wajib HATE ini.... rate 55


makasih om morningproject ratenya,, emoticon-I Love Indonesia (S)
mantap bos
Quote:Original Posted By phechophat
mantap bos


yang mana yang mantap bray??
emoticon-Cape deeehh

asuk
Quote:Original Posted By tuhan666
kesian lae.. yg sepatu nike.. emoticon-Frown


yoa bray, makin laris makin kenceng mereka memperbudak
ya emang gitu dari dulu iklan, emang kapitalis selalu membuat cara apapun untuk mengubah suatu yang gak ada atau gak seharusnya ada menjadi supaya dapat dijual dan menghabiskan uang. indonesia pasar yang tepat untuk masuknya kapitalis dimana orangnya konsumtif jarang yang produktif, kalo produktif pun cuma soal makanan.
keren banget gan wkwkwkwemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kaskusajadeh3
keren banget gan wkwkwkwemoticon-Ngakak (S)

yoi bray, gue emang keren bray,,, emoticon-Ngakak (S)
Mejeng di trid calon HT emoticon-Cool
kalo jadi HT tambah lagi gan emoticon-thumbsup
itu bner yg nike klo bener yo diboycott aja emoticon-Blue Guy Bata (S)
Numpang tenar emoticon-Cool
rokok bisa menyebabkan kematian emoticon-Big Grin
Merokok dapat,bukan merokok beli yg menyebabkan kematian ya bray?? emoticon-Big Grin