alexa-tracking

[ASK] COdeIgniter - Ambil value dari input form untuk cek

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557810d81cbfaa082a8b456c/ask-codeigniter---ambil-value-dari-input-form-untuk-cek
Peringatan! 
[ASK] COdeIgniter - Ambil value dari input form untuk cek
Gan sepu, ane mau tanya nih. newbie thing.
Saya mau buat sebuah form dengan CI.
satu input form, yang mana nanti nilainya akan dikirim ke controller, jika valuenya sama dengan "abc123" makan akan meload view a, jika tidak akan kembali ke view form sebelumnya.

view form ane kira2 begini (form.php) :

Code:
 <?php echo form_open('kode'); ?>
<div class="label">
<input type="password" size="20" id="kode" name="kode"/>
</div>

<div class="label">
<input type="submit" value="Kirim"/>
</div>
</form>


nah controller ane buat begini (kode.php) :
Code:
<?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

class Kode extends CI_Controller {

function __construct()
{
parent::__construct();
$this->load->helper('url');
$this->load->helper('security');
$this->load->helper('form');
}

function index() {
if ($this->input->post('submit')==true) {
$data = $this->input->post('kode');
if($data != "abc123"){
$this->load->view('form');
}
else
{
$this->load->view('a');
}
}
}

}


ane ga dapatkan hasil apa2 hanya sebuah halaman kosong dengan address
base_url()/index.php/kode

mohon pencerahannya master sekalian. cuma skrip simple tapi membuat ane pusing dan bingung.... udah coba googling tapi belum ketemu solusi.

terima kasih.
Sebelum ke mana2, coba agan cek logic-nya, bisa gak sebuah halaman di-load tapi butuh inputan dulu dari halaman yg blm di-load tsb?
Lagian klo pun logic-nya udh bener, gak ada POST dgn index "submit" dari form agan.
Klo mau, bikin index yg emg lsg nampilin form-nya. Action si form tujukan ke function lain. Klo kodenya salah, panggil lagi index-nya.
Quote:


Harusnya cukup begini

Quote:
coba gan,untuk input type submitnya di kasih name='submit' ,di coding agan input type nya namenya undefined makanya kondisinya false dan tidak tampil apa apa , *cmiiw