alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5577cabc96bde6ce108b456a/jne-module-prestashop-16

[ASK] JNE Module Prestashop 1.6

Gan ada yang punya modul jne buat prestashop gak? kalo ada yg gratis ya gan hehe,,,soalnya baru mulai buat toko online belum ada modal. Kalo gak bisa gratis yg murah aja gan,,hehe. jangan bully nyubi gan,,,makasih emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh pandowo1922
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pake rajaongkir aja gan,,,
Sudah ane cek gan bagus juga, tapi ane blm paham gimana caranya mengintegrasi ke module shipping,,,wkwkwkwk
Langkah-langkah membuat shipping Prestashop

Langkah-langkah membuat shipping berbagai kota di indonesia + harganya .

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sebelumnya trimakasih buat mbak daryl soalnya telah memberikan inspirasi buat bikin ginian

Cara dibawah ini tidak menggunakan metode "STATE" n "VAT" kaya topic sebelumnya ,

soalnya

metode itu digunakan untuk menghitung persentase harga total .

diasumsikan bahwa bahasa default anda adalah bahasa indonesia baik front-end ataupun back-

end

PERINGATAN : Langkah-langkah di bawah ini akan mengobrak-abrik setingan default

prestashop.

Semoga installasi anda ga rusak. tenang aja punyaku ga rusak kok

1. Merombak Zones

Kurir di Prestashop menggunakan Zones sebagai basis untuk menentukan harga sebuah

pengiriman

untuk itu kita merubah Zones sesuai dengan jangkauan pengiriman bisnis kita .

Caranya adalah :

- Pergi ke Shipping-Zones

- Hapus semua zones (bener, hapus semuanya)

- Tambah Zones Baru :

isi Zone baru ini dengan wilayah pengiriman yang diinginkan . Misal :

Nama : Jakarta

Status : centang

2. Merombak Countries

Setiap pendaftaran customer baru di prestashop membutuhkan Country . Country ini akan kita

rubah menjadi Kota supaya customer dapat memilih kota yang tersedia untuk pengiriman .

Lha terus field kota yang sudah ada gimana ? ya kita translate jadi informasi lain ,kayak :

kecamatan , kabupaten , dsb :P

Setiap Country -dalam hal ini kota- bisa kita "assign" ke Wilayah yang sebelumnya

kita buat . Gunanya buat apa ? Kita bisa kelompokan beberapa kota ke dalam

satu wilayah pengiriman . Misal bekasi,tangerang,dsb dikelompokan ke wilayah pengiriman

jakarta , sehingga biaya pengiriman ke tiga kota tsb sama.

Caranya :

- Pergi ke Shipping-Countries

- Hapus Semua Countries (iya bener hapus semuanya)

- Tambah Country Baru:

* contoh *

Negara : Tulis "Jakarta"

Kode ISO : Tulis "JKT"

Wilayah : Pilih wilayah yang berdekatan dengan Jakarta , dalam hal ini "Jakarta" sendiri

Status : centang

Contains States :JANGAN DICENTANG

- setelah selesai menambahkan kota , jangan lupa untuk set DEFAULT kota yang anda pilih !

(trims mif_hid)

3. Menambah Kurir

Untuk menambah kurir pergi ke Shipping-Kurir , lalu klik "Tambah" .

- Perusahaan : Nama Perusahaan , contoh : "TIKI JNE"

- Logo : Upload Logo TIKI

- Waktu Transit : "1-3 Hari"

- url : "www.tikijne.com" (bener ga sih ini ?)

- Pajak : "NPWP"

- Wilayah : Centang SEMUA

- Status : centang

- Shipping & handling : jangan centang (kalo dicentang nanti akan "biaya pengurusan" di tab

-Shipping- ikut ditambahkan.

- Out-of-range behavior : biarin gitu aja.

4. - Klik Tab -Shipping-

- Di bagian biaya , pilih Kurir TIKI JNE

- Tada ! tentukan biaya biaya yang anda inginkan , klik simpan jika sudah selesai !

5. Translate !

- Untuk men-translate Pergi ke Tools-Translatation , terus pilih "Penerjemahan Front Office"

- Karena field default "kota" kita udah kita anggep sebagai informasi lain ,maka kita harus

translate "kota" , jadi "informasi lain" :P

- karena kita udah nganggep Country alias Negara sebagai kota , maka kita harus translate

kata-kata "negara" jadi "kota"
makasih gan,,kalo itu ane udah pernah baca, kelemahan nya pas masukin data ongkir satu per satu butuh waktu lama. agan tau gak caranya supaya bisa memasukkan data ongkir sekaligus?
Quote:


gampang gan masuk ke php my admin langsung isi ke sql langsung, copy tarif yang di excel JNE ke sql nya, ikutin format yang ada di sql, pakai program notepad++

Ada yang Punya Plugin module prestashop 1.6 payment confirmation via Email ?

Ada yang Punya Plugin module prestashop 1.6 payment confirmation via Email . kalau ada thread kesini ya
Rombak data base, contry, contry-lang, contry-shop,delivery,carrier,state,zona,zona-shop.
Delivery yg paling panjang karna harus imput per kg


Kalau mau gratis bisa cek disini
https://github.com/johanessurya/prestashop-jne-carrier
udah menggunakan apikey ongkir.info
Diubah oleh laewink
Quote:



cara settingnnya gmna gan kok gk muncul saat proses pemilihan kurir saat pembayaran ? aku pakai prestashop 1.6
Diubah oleh riyanya
Quote:

Di sqlnya di bagian yang mana ya gan?
Monggo gan. Ada ini module jne buat prestashop. Bisa JNE OKE, JNE Reguler dan JNE YES. Dari kota asal di JABODETABEK ke lebih dari 5000 kecamatan di seluruh indonesia. Gratis instalasi. Hanya perlu berlangganan data 30 rb per-bulan. Tidak perlu merombak table country dan zone segala.

https://www.prestashop.com/forums/to.../#entry2597116

Download:
Klik di sini
Atau:
https://github.com/sartono-media/JNEBENZ
Atau:
https://drive.google.com/drive/folde...Uk?usp=sharing

Demonya bisa dilihat di
neka2.com/nekademo


Contact:
PT Sartono Media
www.sartono-media.com
Phone: 085101397792
Email: admin@sartono-media.com
Diubah oleh benysartono


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di