alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[NANYA, BONUS CENDOL] Cara upload web ke server sendiri itu bagaimana yaa gan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55753f7dd89b09d9208b456f/nanya-bonus-cendol-cara-upload-web-ke-server-sendiri-itu-bagaimana-yaa-gan

[NANYA, BONUS CENDOL] Cara upload web ke server sendiri itu bagaimana yaa gan?

Gan tolong bantu ane. Cara upload web ke server sendiri itu bagaimana yaa?
Please gan, ane langsung cendol nih hehe
Maaf baru bisa ngasih cendol gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
buka FTP dan upload semua file websitenya tau di kompress aja jadi zip dan diupload lwt cpanel ke "public HTML" dan nnti di ekstrak di hosting
Quote:


Kalau untuk databasenya gimana gan?
Jika agan buat webnya mnggunakan database, dan saat mmbuatnya di localhost pc,

Buat dump sql nya dengan phpmyadmin atau yang lainnya, pilih export... formatnya bisa sql atau terserah.

Upload semua file phpnya,
Buat databasenya, dan username databasenya, di cpanel hosting agan
Buka phpmyadmin di cpanel
Lalu Buka database, dan import/ dump sql agan tadi.

Arahkan koneksi ke database agan, dengan mengedit bagian config atau koneksi script situs yang agan buat
Diubah oleh zuperbayu
ente buat web coding sendiri atau pake CMS gan?
kalo utk install database bisa cari tutorialnya di google

buka phpmyadmin dan pilih import dan cari file yg pny ekstensi .sql
Quote:


Okee thankyou gan, nah beda ngga sih gan kalo upload di hosting sama server sendiri?
Quote:


Bikin sendiri nih gan.
Nah kalo di server sendiri itu sama aja gan kyk hosting?
Quote:


ya kalo ente mau sama ya install aja phpmyadmin, kalo mau pake cara manual ya ente buat database,export dan import melalui terminal/command prompt
Quote:


Oh berarti di komputer servernya ane install pphpmyadmin dulu yaa gan?


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di