alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55748b7554c07ac3398b4569/how-to-wear-a-suit-properly
gimana sih aturan/cara memakai suit dengan benar? cek disini gan
INTRODUCTION GAN emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:
Quote:
How to Wear a Suit Properly



Halo agan-agan ganteng sekalian emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) , di thread ane yg ini ane pingin jelasin gimana sih "Hukum" nya pake suit di kalangan pria . Soal nya akan sangat terlihat pria yang memakai suit dengan hukum yang benar dan pria yang memakai suit sekedar pakai hehehe....
oleh karena itu ane pingin bantu agan-agan sekalian biar jadi cowo yang tau hukum memakai suit yang benar



BUKTI TIDAK REPOST BRO HEHEHE emoticon-Ngakak
Quote:
How to Wear a Suit Properly


FIRST RULE : SHOULDER
Quote:

Bahu adalah bagian yang sangat vital dalam menggunakan suit . saat mencoba suit , anda harus memastikan bahwa bagian ini benar-benar pas dan sempurna dengan badan anda , apabila bagian ini apabila terlalu besar/kecil akan membuat anda terlihat awful .
Dan saat membeli suit , bagian yang harus anda perhatikan adalah bagian bahu , karena bagian-bagian lain dapat disesuaikan di penjahit dengan mudah .
Quote:How to Wear a Suit Properly





RULE #2 : JACKET SLEEVE LENGTH
Quote:
Panjang sleeve sangat penting disini , panjang sleeve tidak boleh terlalu panjang hingga menutupi semua bagian shirt cuff anda . panjang jaket yang pas harus memperlihatkan setidaknya satu inch dari shirt cuff agan-agan sekalian hehehehe.. small detail like this yang bikin suit itu indahh broo
Quote:How to Wear a Suit Properly




RULE #3 : ABOUT 3 BUTTON SUIT RULE

Quote:

Inti hukumnya sih gini bro , button yang paling bawah jangan pernah dikancing soalnya itu bakal buat agan kelihatan awkward

Quote:How to Wear a Suit Properly



RULE #4 : POCKET SQUARE
Quote:

Guna Pocket Square untuk nambah detail suit brother biar makin perfect aja hehehe...


Quote:How to Wear a Suit Properly




PENUTUP
Quote:
Sekian dari ane gann , untuk selanjutnya setelah ngerti basicnya jangan takut buat berkreasi sesuai keinginan agann hehehe jangan lupa rate dan komennggg ya bro emoticon-Big Grin hehehe emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)



BONUS
Quote:


Quote:How to Wear a Suit Properly
Quote:How to Wear a Suit Properly
Quote:How to Wear a Suit Properly
Quote:How to Wear a Suit Properly
Quote:How to Wear a Suit Properly
Quote:How to Wear a Suit Properly
Quote:How to Wear a Suit Properly








For further question
line saya di : sugibt_
feel free to ask me ya bro emoticon-Big Grin
Mantap bro..ntar ane mau tanya ya bro...
keren juga kalau dilihat
tapi kalau gua yang pake,, pasti jadi culun emoticon-Hammer (S)
tanya apa bro ? contact saya saja diataas hehehe
sundul
Udah ada threadnya gan untuk jas. Monggo pindah
wiw thanks info nya gan

jadi makin tau pake setelan jas gmn emoticon-Big Grin
sundul gan emoticon-Big Grin
kalo make suit perlu make vest ga sih
Mr fan atau blognya mafoofan ..posturnya sia yg termaksud pendek tapi di style forum termaksud the best dressed men..
How to Wear a Suit Properly How to Wear a Suit Properly How to Wear a Suit Properly How to Wear a Suit Properly How to Wear a Suit Properly How to Wear a Suit Properly How to Wear a Suit Properly How to Wear a Suit Properly
Semoga berguna bagi agan2 dengan postur badan asia kebanyakan..
How to Wear a Suit Properly How to Wear a Suit Properly How to Wear a Suit Properly How to Wear a Suit Properly How to Wear a Suit Properly How to Wear a Suit Properly How to Wear a Suit Properly

Tambahan refrensi krn kebanyakn gambar menggunakan model barat yg mayoritas anatomi dan struktur posturnya beda dengan asia..jadi gw mengupload foto the best dressed malaysian..