alexa-tracking

Kehidupanku Setelah Lulus SMK

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55748b5b5a51636e328b4567/kehidupanku-setelah-lulus-smk
Kehidupanku Setelah Lulus SMK
Saya disini akan menceritakan tentang kisah Kehidupanku setelah Lulus SMK,
Sebelumnya saya ingin menceritakan tentang diriku terlebih dahulu, dan sedikit ceritaku dari SD sampai SMK.

Oh iya saya baru pertama kali menulis di Stories from the heart, terinspirasi dari cerita agan-agan disini yang menarik.
semoga kalian dapat memahami tulisanku ini
Spoiler for PROLOG:


Spoiler for INDEX CERITA:

Perpisahan SMK dan SMP


Akhirnya tiba hari di mana diadakan acara perpisahan siswa kelas 12 SMK dan 9 SMP.
Oh iya sekolah ku itu terdiri dari SMK, SMA , dan SMP. Tapi kalau SMA sekolahnya masuk pagi.
Kalau SMK dan SMP sekolahnya masuk pada saat jam siang.

Aku dari rumah bersiap-siap memakai Celana sepan dasar, baju putih polos, dan Almamater.
Setelah itu aku berjalan kaki dari rumah ke depan simpang Jalan Talang K**amat, disana banyak angkot yang lewat. Jarak simpang jalan itu dari rumahku sekitar 1 KM,. aku berjalan kaki karena ayahku tidak bisa mengantarku ke sana.. ia sudah pergi ke pasar untuk berjualan pada jam 05:30.
Ketika aku berjalan hingga 500 meter, ada motor yang stop di depanku, dan dia adalah temanku, ia siswa kelas 11 SMK disekolahku. Lalu dia memberikan tumpangan gratis emoticon-Big Grin.

Setelah sekitar 15 menit kami sampai di sekolah, saya berterima kasih kepada temanku itu karena sudah memberikan tumpangan gratis.
Lalu setelah itu aku menemui teman-temanku yang sudah nongkrong di Tangga emoticon-Big Grin
Salah satu temanku berteriak “wooy wong Taiwan”. Dan saya senyum emoticon-Big Grin sambil ketawa kecil.
Oh iya, dia manggil saya seperti itu, karena dia pernah bertemu orang Taiwan yang mirip denganku di sebuah situs Chat Online Meet Strangers di internet,.
Temanku itu bernama Ari, dia orangnya tinggi, badannya besar berisi. Tingginya sekitar 175 cm .
Kami pun mengobrol
Quote:


Lalu aku, dan beberapa teman lainnya yang duduk sambil ngobrol di tangga tadi berjalan ke Tenda Acara Perpisahan. Dan kamipun duduk disana sesuai dengan kelas masing-masing.
Saya duduk disamping temanku yang bernama Rizki, dia adalah teman sebangku ku.
Kami mengobrol Saling bercanda, dan kemudian ketika teman-temanku mau foto bareng, aku Cuma bisa ngeilatin mereka saja. Karena saya ga hobi berfoto-foto.
Setelah beberapa menit kami duduk, semua siswa/i dari kelas XII PMS, XII AK, XII AP, XII TKJ di panggil untuk naik ke atas podium, untuk foto bersama dengan wali kelas dan kepala sekolah.
Kelas kami XII TKJ 2 mendapat giliran paling terakhir. Jadi kami menunggu.
Lamunanku tiba-tiba buyar ketika aku melihat salah satu cewe di kelas XII AP, dia cewe yang pernah aku taksir.
Quote:


Kembali ke cerita, aku memperhatikannya dia memang cantik, tapi. Kayak jual mahal gitu.
Tapi sudahlah,, aku harus bisa melupakannya.
Dan kelas demi kelas maju ke podium, hingga kelas kami XII TKJ 2 mendapat giliran,,
Kami pun berbaris, dan setelah itu di foto oleh tukang foto nya…
Setelah itu kami kembali ke tempat duduk masing-masing, dan menyaksikan Pertunjukan demi pertunjukan di acara perpisahan ini..
Hingga tiba saatnya pertunjukan band teman ku tampil di depan. Aku sangat kagum dengan suara rock nya dan kemampuan dia bermain gitar electricnya… andai saja aku mahir bermain gitar seperti dia, aku bisa terkenal dan ditaksir banyak cewek haha. Ngayal.
Setelah itu kami mengambil makanan nasi bungkus yang sudah di sediakan oleh guru-guru di sebuah ruangan.
Aku dan temanku mengambil nya. Dan pergi ke kelas untuk makan. Tapi ternyata disana sudah ada guru yang menjaga, dan memarahi kami yang mau makan di kelas. Karena takut kotor dan banyak sampah.
Oh iya temanku nama nya Agus
Quote:


Setelah agus selesai makan, aku pun hanya menyimpan makanan ku di dalam tas, aku mau habisin makanannya di rumah emoticon-Big Grin .
Dan kami pun pulang ke rumah masing-masing.
Buka lapak dulu,gan

Namanya mirip kaya joko, presiden negara ane. Kebetulan juga beliau orangnya sederhana. Beliaujuga pernah melewati masa Esemka di Solo. Semoga cerita agan sama serunya dengan karir beliau.

KASKUS Ads
Quote:


iya gan, hehe. semoga saja emoticon-Smilie . makasih udah mampir . nanti aku update lagi kalo otakku lagi mood buat nulis emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Bikin kontrakan dulu yah gan emoticon-Big Grin
Semoga update'an nya lancar jaya, jangan ada kentang di antara kita emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
aku mau bikin gubuk di sini do emoticon-Ngakak

lanjuuuttt
lanjut ceritanya gann
sorry agan" ane udah ngilang lama bgt emoticon-Big Grin .. haruskah ane update cerita ini lagi. emoticon-Big Grin . banyak pengalaman hidup yg saya dapatkan di akhir tahun 2015 dan 2016 ini. ingin saya ceritakan disini. tapi sebenernya sekarang ane masih merangkak untuk menuju kesuksesan . ane ceritain aja ya?
image-url-apps
Quote:



iya ganemoticon-Smilie tapi rapihin dulu tritnya