alexa-tracking

BUTUH MASUKAN BUAT USAHA WARUNG INDOMIE DAN ROTI BAKAR TENDA, MOHON BANTUAN YA GAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5573ece49a0951c9708b456c/butuh-masukan-buat-usaha-warung-indomie-dan-roti-bakar-tenda-mohon-bantuan-ya-gan
BUTUH MASUKAN BUAT USAHA WARUNG INDOMIE DAN ROTI BAKAR TENDA, MOHON BANTUAN YA GAN
Langsung aja agan agan kaskus sekalian...

ane berniat mau buka usaha warung makan nih gan, semacam warung roti bakar dan indomie gitu, Baru pertama kali usaha kaya gini, dan sangat excited sekali karena ane seneng bgt yang namanya buat buat makanan dan sambil mengumpulkan modal. Tapi ane bingung nih gan brp banyak modal yg harus ane punya kalo pengen bangun tuh usaha karena kalo uda ada modal pasti ane langsung resign dari tempat kerja ane karena ane belum punya tanggungan (Istri/anak) sama sekali...heheheemoticon-Blue Guy Peace . Nih beberapa yang baru ane catat2 apa yang ane butuhkan untuk usaha ane nanti.

Jenis makanan/minuman :
1. Indomie (internet dan dominasi KEJU KORNET TELUR yang pada umum nya selera Indonesia, yang nanti nya ane bakal lebih banyak survey dan mudah mudahan dapet masukan dari agan2 kaskus)emoticon-Malu (S)
2. Kopi, susu, teh dan minuman andalan orang Indonesia lain nya...
3. Roti bakar berbagai varian rasa mulai dari berbagai macam selai sampai telur kornet dan keju

yang ane butuhkan nanti (ane sedang survey tempat2 yg bakal ane tempatin nanti karena itu saja yang baru sempet ane lakuin) dan MOHON MASUKAN dari agan2 kaskus sekiranya masi ada yg kurang :
1. Etalase
2. Kompor dan Gas nya
3. Meja dan bangku sekaligus taplak meja
4. Panggangan roti, capit, dan kipas nya
5. Panci untuk Indomie
6. Blender
7. TENDA (ini damage yg pengen ane ketahui bgt, pasti kayaknya ada standar harganya ya?)
8. Peralatan Makan (Seperti sendok, garpu, piring, gelas dll)
9. kebersihan dan keamanan tempat (Ini ada yang Resmi dan tidak resmi kayak ya gan?)
10. ane bingung soal pedagang yg jualan di pinggir jalan dan memakai tenda dan gerobak etalase, biasanya apa ya yg bakal dilakuin dengan tenda, meja kursi, dan barang2 lain nya ketika warung sudah tutup (apa diangkut dengan memakai pickup, atau di taro di tempat save place, atau bagaimana ya gan?)

Pertanyaan ane :
1. Buat agan2 yang pernah usaha warung makan / sejenisnya, kira kira untuk waktu sekarang, brp ya ESTIMASI BIAYA yang ane butuhkan untuk mewujudkan ini semua?
2. Apa aja ya yg sekira nya kurang dari list yg uda ane tuliskan diatas?
3. ane sangat butuh masukan dari agan2 pebisnis yang sudah lebih dulu berkecimpung didunia dagang dan ane sangat butuh bgt masukin untuk makanan jiwa saya sebagai pedagang.emoticon-I Love Kaskus (S)

Masukan dari agan2 semua sangat berarti buat ane. Terima kasih kaskus.emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-I Love Kaskus (S)
PERTAMAX dulu biar semangat emoticon-I Love Kaskus (S)
kasi masukan dikit aja, maklum juga gak pengalaman
mending agan nongkrong dulu di tempat usaha yg serupa yg udah jalan lama, mengamati peralatan apa aja yg dibutuhkan, sampe ke detil2 peralatan yg kecil. catat yg teliti. juga prosedur yg dilakukan saat ada pesanan jadi agan bs memperkirakan waktu & tenaga yg dibutuhkan utk menyiapkan pesanan.
masalah tenda kan harga sesuai dgn ukuran, tentukan dulu layout warungnya sesuai lokasi baru nanti ditentukan ukuran tenda yg sesuai. masalah harga kan nanti bisa banding2in, di kaskus kan juga banyak penjual tenda emoticon-Big Grin
kalo untuk barang2 saat warung tutup itu bisa dibawa pulang kalo rumahnya gak jauh, atau dititipkan ke rumah orang yg dekat dgn lokasi warung dgn bayar biaya titip.
hihi maaf cm itu yg bisa ane saranin gan
selamat berbisnis emoticon-Big Grin
Quote:


pencerahan bgt gan, karena ane belum sempet sama sekali gan untuk survey 2 bulan ini karena jadwal yg lumayan tight. ane baru cari2 tau saja di internet dan ngobrol sama orangtua dan teman dekat. btw ane nyari jasa pembuatan tenda di kaskus kok ga nemu ya, ane nemu nya tenda untuk campemoticon-Hammer (S)
oh bisa sistem titip gitu ya, ane ngga kepikiran. emoticon-Cape d... (S)
Terima kasih banyak ya gan, ane tertolong sekali.emoticon-I Love Kaskus (S) semoga dibalas oleh Tuhan karena ane belum isoemoticon-Hammer (S)

emoticon-Sundul emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Travelleremoticon-Sundul Up
7X1914Y3Z3047
Assalamualaikum wr wb.


Awalnya saya hanya iseng2 nyari bitcoin gan dan malah ketagihaan emoticon-Malu (S). Ternyata gampang banget dapetinnya [ada triknya, scroll bawah aja] dan bisa jadi duit pula.

Spoiler for Buat yang belum tahu Bitcoin itu apa?:


Spoiler for Nilai tukar Bitcoin:


Spoiler for Kalau udah ngerti apa itu Bitcoin terus ngapain gan?:


Spoiler for Kalau udah bikin walletnya terus ngapain lagi gan?:


Spoiler for Gimana caranya gan?:


Spoiler for Situsnya apa gan?:


Seperti yang saya katakan diatas, sebenarnya masih banyak situs2 penghasil bitcoin lainnya namun setelah saya coba dan rasakan, ketiga situs diatas adalah situs terbaik, terpercaya, ternyaman, terindah dan pastinya terbanyak dalam memberikan kita pundi2 uang.
Ketiga situs diatas telah terbukti melakukan pembayaran/payout.
Recommended & tested by me.
Tanpa modal sepeserpun alias free, kaskuser bangett kan?



Spoiler for Trik & script anti captcha:
7X1914Y3Z3047
Assalamualaikum wr wb.


Awalnya saya hanya iseng2 nyari bitcoin gan dan malah ketagihaan emoticon-Malu (S). Ternyata gampang banget dapetinnya [ada triknya, scroll bawah aja] dan bisa jadi duit pula.

Spoiler for Buat yang belum tahu Bitcoin itu apa?:


Spoiler for Nilai tukar Bitcoin:


Spoiler for Kalau udah ngerti apa itu Bitcoin terus ngapain gan?:


Spoiler for Kalau udah bikin walletnya terus ngapain lagi gan?:


Spoiler for Gimana caranya gan?:


Spoiler for Situsnya apa gan?:


Seperti yang saya katakan diatas, sebenarnya masih banyak situs2 penghasil bitcoin lainnya namun setelah saya coba dan rasakan, ketiga situs diatas adalah situs terbaik, terpercaya, ternyaman, terindah dan pastinya terbanyak dalam memberikan kita pundi2 uang.
Ketiga situs diatas telah terbukti melakukan pembayaran/payout.
Recommended & tested by me.
Tanpa modal sepeserpun alias free, kaskuser bangett kan?



Spoiler for Trik & script anti captcha:
semaaaangaaaaaat emoticon-I Love Indonesia (S)
7X1914Y3Z3047
Assalamualaikum wr wb.


Awalnya saya hanya iseng2 nyari bitcoin gan dan malah ketagihaan emoticon-Malu (S). Ternyata gampang banget dapetinnya [ada triknya, scroll bawah aja] dan bisa jadi duit pula.

Spoiler for Buat yang belum tahu Bitcoin itu apa?:


Spoiler for Nilai tukar Bitcoin:


Spoiler for Kalau udah ngerti apa itu Bitcoin terus ngapain gan?:


Spoiler for Kalau udah bikin walletnya terus ngapain lagi gan?:


Spoiler for Gimana caranya gan?:


Spoiler for Situsnya apa gan?:


Seperti yang saya katakan diatas, sebenarnya masih banyak situs2 penghasil bitcoin lainnya namun setelah saya coba dan rasakan, ketiga situs diatas adalah situs terbaik, terpercaya, ternyaman, terindah dan pastinya terbanyak dalam memberikan kita pundi2 uang.
Ketiga situs diatas telah terbukti melakukan pembayaran/payout.
Recommended & tested by me.
Tanpa modal sepeserpun alias free, kaskuser bangett kan?



Spoiler for Trik & script anti captcha:
ini yang junk post tolong dong momod dan mimin bantu ane untuk mengatasi nya. emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Sundul sundul semangat emoticon-Sundul
ikut berpendapat, menurut ane, yang jelas harus ente modalin itu indomie nya gan .. sedus dulu emoticon-Ngakak (S)

hehe. becanda dikit ya..

kembali ke topik.

agan sebenernya punya lahan / tempat ndak? kalo misalnya ini tidak punya, maka yang agan perlukan utama adalah cari lokasi dulu. trus tanya harga sewanya brp dan per apa.. apa per bulan / per 3 bln dst. dari situ agan bisa sekalian nanya juga tentang pertanyaan agan apakah peralatan bisa dititipkan di tempat atau harus dibereskan dan digotong2 bawa pulang emoticon-Hammer

klo lahan tempat sudah ada, baru deh ke arah tenda dan peralatan ..

itu dulu saran ane kang emoticon-Big Grin

btw klo bole tau, ini posisinya di kota apa ya?

kebetulan dulu ane kepikiran juga usaha ini. tp lg ngumpul2 modal dulu dengan kerja yang benar hehe emoticon-Big Grin

tadinya berniat cari partner usaha, ane cuma sebatas invest modal. tp blum dpt orang yang tepat aja hehe.
Ikut nimbrung gan, sementara belum bisa kasih masukan, ninggalin jejak dulu ya gan emoticon-Stick Out Tongueaws
semangat gan usaha nya emoticon-I Love Indonesia emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesia
Lokasi Ente dimana?
Mana tau bisa join jalani usaha,
he he he he
ane ada rencana mau buat jg tp mungkin sewa toko kecil.
ninggalin jejak . sapa tau bisa join
Quote:

terima kasih gan untuk masukan nya. sebenernya itu sedang ane lakuin gan sekarang sambil ngumpulin modal nya. ane masih cari tempat yang strategis dan belum ada yang buka usaha sejenis seperti yang ane mau di tempat itu.
btw ane di bogor gan. ane belum kepikir sih gan untuk cari partner usaha, tapi kalo emang ane bisa nemu yang sreg sih itu juga jadi bahan pertimbangan ane gan. emoticon-Blue Guy Peace
btw sudah pernah usaha kuliner ya gan? di bagi ya gan pengalaman2 sukses nya dimari supaya kita newbie2 dapet referensi untuk action. emoticon-I Love Kaskus (S)
tapi penasaran bgt nih ane gan, kalo tenda bgitu biasa nya kalo orang usaha mereka biasa bikin sendiri ke jasa pembuatan tenda apa sewa ya gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:


selamat datang gan di thread ane, kita saling kasih saran dan masukan disini bagi yang juga pengen buka usaha tenda kayak ane.emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:

terima kasih gan, salam sukses ya gan. emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:

ane di bogor gan. tertarik untuk buka usaha tenda juga gan?

Quote:

rencana mau buka toko apa gan?

Quote:

selamat datang ya gan, salam sukses.

Quote:


untuk tenda, saya taunya sih itu beli gan. malah saya baru tau klo ada tenda di sewa ? emoticon-Bingung (S)

oh di bogor hehe. ok gan, fokus dulu aja mencari tmpt lokasi yang pas. yg lain menyusul.

kabar-kabarin perkembangannya gan emoticon-Big Grin
ane dari dulu pengen banget bikin warung tenda .. soalnya ane doyang ngopi2 .. se sepi2nya .. ane yg jajan disitu .. emoticon-Big Grin

setelah tau modalnya kurang lebih 15 - 25jt .. sedangkan duit segitu entah kapan tau kekumpulnya .. ampe sekarng baru sekedar impian .. emoticon-Frown

btw ane jg di bogor gan .. klo mau partneran boleh kita coba ngobrol2 gan ..
×