alexa-tracking

Cibiru my story my history ♡

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5572c5959e740459558b457a/cibiru-my-story-my-history
Cibiru my story my history ♡
Cibiru my story my history ♡


asalamuallaikum para penghuni SFTH emoticon-Peluk
halohaaaaa ...
ane newbi ijin buka lapak ingin berbagi sepenggal kisah yg bisa di bilang abstrak namun banyak makna didalamnya *eaaak emoticon-Selamat
Spoiler for -_-:

Spoiler for Asal usul:

oke sebelum ke cerita, ane pingin para reader dimari lebih menjungjung tata tertib nya,
^ no junk no flamer
^ no kepo
^ no cendol no bata

Spoiler for PENTING !!!:


emoticon-Traveller cekidot emoticon-Ngacir

Spoiler for :

thread baru.
numpang lapak sambil nunggu updatean emoticon-linux2
Quote:

updatean ntar malem yaa kk, lagi buka buka kenangan lama dulu biar alurnya emg bener2 real emoticon-Matabelo
ditunggu update malem ini.

selonjoran dulu emoticon-linux2

salam kenal andra emoticon-shakehand

wellcome di SFTH
wew cerita anyar... haneut keneh.. emoticon-Big Grin

izin nitip bakiak yak gan.. emoticon-Ngakak (S)

ditunggu next updetnya gan.. emoticon-Ngacir
PART 1


Spoiler for telat update:


emoticon-Ngacir2

Ini kisah gue angkat dari kisah pribadi gue, dari gue ingusan pas kenal cewe sampe gue mimisan karna cewe dan semua alur dsini dari sudut pandang gue😊.
Gue pengen berbagi cerita tuh bukan asal cerita, ya intinya biar kisah gue ini bisa diambil sisi positifnya walaupun kebanyakan negatifnya dikisah gue ini😩
So gue mulai kisah ini dri gue jamannya lulus sekolah dan menjadi pengusaha pencari kerja 😊

Okee..semenjak gue lulus MA, sempet punya pikiran buat lanjutin sekolah sampe S1 atau seengganya D3😢 tp .... emoticon-Mewek
Sebelum lanjut kecerita,,,
Gue ceritain latarbelakang perjalanan perdidikan gue dan knp gue bisa ada diBandung..

Spoiler for latar belakang:


Skipppppppp.....
Itu sekilas tentang latar perjalanan pendidikan gue...

Akhirnya gue bisa finish MA,,itu semua berkat perjuangan nenek😓
Tp ya Gue mikir, selama ini gue udh banyak bgt ngebebanin nenek, skrg gue fokus pengen kerja, punya penghasilan, tabungan dimanamana, rumah dimanamana, pacar dimamamana *mwhwemwhm *lupakan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


"Sekarang nenek tinggal duduk manis melihat cucumu membahagiakanmu" emoticon-Cool

Skipp...skippp

Hari senin gue bikin 10 surat lamaran, lamar sana sini, pabrik, minimarket, pasar tradisional, sampe ngelamar ke tetangga sebelah😫, ngelamar anaknya maksudnya😋

Skip...skip

Sehari, semimggu, sebulan tak kunjung kabar lamaran itu😦
Apa gue salah bikin lamaran kerja ? Apa kata2 gue terlalu 4l4y ? Apa foto wajah gue terlalu selfie ? 😧 emoticon-Bingung
Sabaaar  sabaaar ....
Skippp besoknya

Kring...kring...kring... *suara tlpon hp merk nukieu 2300😎

Apa ini panggilan kerja ? Atau panggilan maha kuasa ? 😭
Dannn akkhirnya yg diharepin datang juga, tp kok isinya 😒....
Quote:

salam kenal juga kk emoticon-Malu
Quote:

mangga gan cing betah nyah emoticon-Ngakak
ada miripnya ente sama ane gan. break 1 tahun terus lanjut MA . keknya ente jago agama nih emoticon-Big Grin
thanks bro udah update. jangan kebanyakan skip" diceritain aja biar makin keren
Quote:

hahahaha bisa aja deh emoticon-Malu
mungkin gue produk gagal keluaran MAemoticon-Mewek
ane banyakin skip ya karena itu cerita pertama cuma intro doang belum ke klimaksnya emoticon-Ngakak
Spoiler for intermezo:
Belom apa apa udh kentang hahaha

Lanjutkeun gan ... Mangatzzz!!
bikin index gmn ya ?
di android bisa gak ? info dong buat newbi
PART 2

 
Spoiler for :


Iyaaa waktu itu gue dapet sms tp bukan sms buat panggilan kerja😔
Gue disms bibi gue yg kerja disalah satu londry daerah ciwastra...namanya bi lilis istrinya om gue😏 nah om gue itu suaminya bibi gue *bingungkan😄 #samaja *okesip emoticon-Ngakak

Spoiler for :


Yeaaaahhhhhh....akhirnya gue punya kerjaan,,walaupun kerja di londry tp gue punya penghasilan buat malam mingguan😄 *emg punya pacar ?
Punyalaaahhh cuma masih disimpen Tuhan😆
emoticon-No Hope
Dan besok nya gue berevolusi dari pengangguran menjadi buruh ya buruh 😁emoticon-Ngacir2

Gada yg menarik yg gue lewatin pas gue kerja disana selain dri pas gue ngodokin saku celana cucian orang pernah nemu duit dri mulai pecahan 10rb sampe pecahan 100rb wkwkwkemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Entah malaikat atau setan yg bisik ditelinga gue waktu itu...

Spoiler for :


Iya gue mikirnya mungkin ini sampingan gue, dri saat itu gue lebih rajin ngodokin saku cucian dibanding hrus masukin cucian kedalem mesin -____- *cemerlaaaaaang

Tp dri apa yg gue dapet, engga gue pake semuanya ya paling cuma buat ngopi sama roko doang ....
Sampe akhirnya gue tersadar ternyata apa yg gue dapet dg cara tidak halal itu dan apa yg gue simpen dg mudah akan hilang dg sendirinya pas kena tilang polisi pas nganterin cucian bersih ke kost.an mahasiswi didaerah jl.logam .....emoticon-Marah

Nasiiiiiibbbbbbbb

PART 3

Spoiler for :


Setelah ane ditilang polisi dan dibawa ke warung kopi, disana ane langsung komunikasi secara mendalam sama pak polisi emoticon-No Hope

Spoiler for :


Daaaan duaaaarrrrr seumur hidup baru pertama kali ngerasain ditilang tuh kaya gimana...
Dagdigdug udah gak karuan...emoticon-No Hope
Rasa gemetar pun lebih mengguncang saat ditilang dari pada saat menunggu jawaban dari gebetan *ehemoticon-Sorry

Setelah ane bawa surat2 lengkap tuh motor dan ane bawa helm dan pada saat itu ane lngsung kembali ke TKP (Tempat Kejadian Penilangan) dan ane langsung bicara lg ke pak polisi ..
emoticon-Traveller

Spoiler for :


Dan ane langsung pasang muka memelas ...
Tau kan muka memelas ? Tau kan ? Itu tuh muka yg dipake waktu minta balikan sama mantan *kan
emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek

Spoiler for :


Seusai kejadian itu ane langsung nganterin cucian pelanggan dan buru2 ane pulang....
Dan seperti biasa ane lngsung kerja kaya biasanya lgi sambil dalem hati masih gondok ....emoticon-No Hope
Tapi ane pikir yasudahlah bukan rejekinya dan ane pun yang salah
..

Langit mulai gelap dan kerjaan malah bertambah banyak...

Disaat ada waktu santai ane lngsung kepikiran buat buka FB...
4tahun yg lalu ane emg penggila FB, ampir tiap jam ane update status dri mulai ane lg makan, minum, kasmaran dan parahnya saat ane lagi nongkrong di wc pun ane dibikin status ....emoticon-Ngakak
"Agie enakk nongkrong die Wc nieh, ada iiank mau ikhut ?"emoticon-Malu
Alaynya ane dulu gk separah alay ane sekarang ....
Entah dri mana asal kata 4L4Y itu yg jelas udah jadi tradisi banget dinegara ini ....
emoticon-Wakaka
Dan sialnya tiap status ane yg like gak pernah lebih dari 5 orang sedangkan list friends lebih dri 2ribuann
emoticon-No Hope
Ane buka chat dan ada 1 nama yg bikin ane mimisan ....emoticon-Peluk
Nama yg begitu asing tp wajah nya kaya familiar gitu lah...
Ane coba liat profilnya dan ane sdikit tercengang ternyata dia masih LAJANG ya lajang a.k.a jomblo ....emoticon-Mewek
Foto2nya ane liat emg cantik2 dg editan photoscapenya
Dan ane liat ternyata dia alumni dri SMP ane dulu ....
Dan di mutual friends nya ada sodara ane ....
Apa ini jalan dari TUHAN atau hanya kebetulan sajaa...

Dengan keberanian diri ane coba nyapa cewek ini ...


Spoiler for :


woaaaahhh namanya itu bikin ane mimisan 2x, namanya gak beda jauh sama wajah nya....emoticon-Kiss

Tapi kok emoticon-No Hope

nice story

wah cibiru abdi baleendah
Weleh..... Seru ah. Lanjut bray emoticon-Big Grin
TS selama inj kemana aja ??? emoticon-Frown
Kentang lagi ga nich..... Baru pejwan dah lumayan tu yg share
Quote:



biasa gan, kesibukan kerja dan sekarang baru inget kalo ane bkin beginian di kaskus emoticon-Malu

alhamdulillah gan masih kentanga emoticon-Ngakak
Quote:



wih caket atuh mang emoticon-Ngakak

PART 4

Spoiler for :


Spoiler for :


Fyi : gesta orang nya tinggi ramping kira2 sekitar 165-170an lah, putih, matanya agak2 sipit kaya keturunan chinese, rambut hitam panjang terurai, ada tai lalatnya diatas bibirnya apalagi kalo ditambah senyuman nya woooaaahhh perfect untuk sebuah model 😊 emoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Peluk

om jin 👳: Model iklan bro ? Iklan apa bro ? Iklan sabun mandi ?
ane😒 : Bukaaaan kamprreeeet ....
emoticon-No Hope

Ane langsung logout fb dan kerja seperti biasanya.....
Tiap hari ane lewatin secara monoton...
Selang 2 atau 3 hari dari situ sodara ane sms ke ane...



Dikaraa : andraaaa

Oiya sodara ane namanya dikara, ga usah ane rincikan kaya gimana bentuknya sodara ane itu yg jelaaas dia cantik pada jaman nya . . . emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Spoiler for :


Tapi tungguu sebentar.. Inii kaaan anuuu iniiiii....
Aaarhhh cuma kebetulaan doang kali....
Tapiii apa ini JODOH anee yg diutus Tuhan ????
emoticon-Pelukemoticon-Mewek

Spoiler for :

emoticon-Malukiss

Sehabis moment itu ane baru ingeet ada orderan cucian yang sudah siap antar....emoticon-No Hope

Tanpa lama lagi ane langsung packing cucian...
Bawa helm..... Cklek
Jalan keluar toko ....
Ane panasin dulu motorrr....
Langsung ane tancaap gas...emoticon-Ngacir2

Bentaaaarrr diujung jalan ane liat kaya kenal tuh oraang.....
Siapa ya ? Ane inget2 lagi ....emoticon-Hammer2

Woooohhhhh iyaa itu kaaannn anuuu anuuuuu.....

Salaaaammmm kentang 😀
emoticon-Wakaka