alexa-tracking

Master GAMMU dan WAVECOMM M1306B

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5571af6c582b2e82248b4568/master-gammu-dan-wavecomm-m1306b
Master GAMMU dan WAVECOMM M1306B
Gan ane mau tanya donk ane lagi develop program sms gateway pke gammu, ada problem nih ketika client krim sms dengan jumlah karakter sms diatas 160 karakter misalkan 300 karakter kok di database gammunya kepotong ya kebuat jadi 2 sms.. gmna ya gan biar bisa nerima long sms gtu. mohon bantuannya master.
Mungkin dari sisi clientnya yang ngirim smsnya terputus gan, karena secara default klo lbih dari 160 , provider operator selulernya akan mecah smsnya, ...
Barangkali loh gan
emang aturan dari sononya gitu gan.
silakan baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Short_Message_Service
atau 'sejarahnya' di http://latimesblogs.latimes.com/tech...messaging.html
Quote:Original Posted By Rauzan
Gan ane mau tanya donk ane lagi develop program sms gateway pke gammu, ada problem nih ketika client krim sms dengan jumlah karakter sms diatas 160 karakter misalkan 300 karakter kok di database gammunya kepotong ya kebuat jadi 2 sms.. gmna ya gan biar bisa nerima long sms gtu. mohon bantuannya master.


secara default, maximal SMS hanya 160 karakter.
jika ente sms dari gammu ke nomor client lebih dari 160 karater, maka ada yang namanya script pemisah untuk mengirimkan 2 SMS.

CMIIW emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By .ceo.


secara default, maximal SMS hanya 160 karakter.
jika ente sms dari gammu ke nomor client lebih dari 160 karater, maka ada yang namanya script pemisah untuk mengirimkan 2 SMS.

CMIIW emoticon-shakehand


kalo untuk pengiriman itu bener gan ada scriptnya untuk pemisah. nah pas nerima nya ini gan ane bingung. wkwkwkwkw
Quote:Original Posted By justhrun
emang aturan dari sononya gitu gan.
silakan baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Short_Message_Service
atau 'sejarahnya' di http://latimesblogs.latimes.com/tech...messaging.html


makasih infonya gan...
Quote:Original Posted By justhrun
emang aturan dari sononya gitu gan.
silakan baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Short_Message_Service
atau 'sejarahnya' di http://latimesblogs.latimes.com/tech...messaging.html


makasij gan info nya...
Quote:Original Posted By Rauzan


kalo untuk pengiriman itu bener gan ada scriptnya untuk pemisah. nah pas nerima nya ini gan ane bingung. wkwkwkwkw


mungkin bisa diakalin gan, tinggal main logika if aja ...
namun tujuannya cuma buat nampilin sms aja, kalau di database inbox ya tetep terpecah.

jadi saat penampilan smsnya/baca sms nya, menggunakan if ...
jika sms = 160 karakter, gabung dengan sms dengan nomer hp yang sama, dengan id berikutnya, order by id asc
tingal bahasa programnya aja agan yang nyari sendiri emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By zuperbayu


mungkin bisa diakalin gan, tinggal main logika if aja ...
namun tujuannya cuma buat nampilin sms aja, kalau di database inbox ya tetep terpecah.

jadi saat penampilan smsnya/baca sms nya, menggunakan if ...
jika sms = 160 karakter, gabung dengan sms dengan nomer hp yang sama, dengan id berikutnya, order by id asc
tingal bahasa programnya aja agan yang nyari sendiri emoticon-Ngakak (S)


sekrang c ane ngelakuin kaya begitu gan. maen logika di message nya. tpi yang namx logika pasti aja ada saat dia logic error mas. hehehe
Quote:Original Posted By zuperbayu


mungkin bisa diakalin gan, tinggal main logika if aja ...
namun tujuannya cuma buat nampilin sms aja, kalau di database inbox ya tetep terpecah.

jadi saat penampilan smsnya/baca sms nya, menggunakan if ...
jika sms = 160 karakter, gabung dengan sms dengan nomer hp yang sama, dengan id berikutnya, order by id asc
tingal bahasa programnya aja agan yang nyari sendiri emoticon-Ngakak (S)


masuk akal nih, kalo kirim ada script pemisah. kalo nerima ada script penggabung.
tinggal update script pemisah aja sih kalo gitu.
CMIIW
iya gan digabungin aja, biasanya sms yang lebih dari 160 karakter akan di pisah. Nah biasanya kalau smsnya di pecah ada nilai di UDH yang sama. Nah tinggal buat script aja untuk gabungin tuh sms yang di pecah berdasarkan nilai di UDHnya