alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Karyawan menuju Entrepreneur
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55715b0c9e7404987e8b4568/karyawan-menuju-entrepreneur

Karyawan menuju Entrepreneur

Salam entrepreneur kepada Para Kaskuser

Singkat cerita sekarang saya masih bekerja di perusahaan swasta dari awal pertama lulus kuliah 2010 sampai sekarang kurang lebih sudah menjadi karyawan 5tahun. Awalnya kerja hanya ingin cari pengalaman dulu, entah kenapa waktu berjalan begitu cepat jadi kebablasan neh!!!!
Dulu juga sempat kepikiran berenti kerja terus memulai usaha, cuman yaitu alasan klise (MODAL GA ADA) sebenarnya ada rasa takut juga untuk memulai usaha secara teman-teman atau lingkungan keluarga juga rata-rata karyawan kecuali bokap ane. Secara ga langsung ketika kita ungkapkan ingin pindah kuadran jadi seorang pengusaha pasti ada saja halangannya entah itu dari teman atau saudara, orang tua "yakin mau usaha modalnya sudah kuat belom? Klo kerja tiap bulan pasti dapat gaji kalo usaha belum tentu" jadi dah mental drop lagi (walaupun sering baca buku orang sukses tetap saja butuh dukungan orang terdekat). 1 taon belakangan ini lebih banyak mikirin mau usaha apa yah??? yah seperti orang kebingungan pada umumnya sudah bosen jadi karyawan kepikiran mau resign tapi belom jelas alias GA TAU MAU USAHA APA!!! (Kambuh). Dulu sudah pernah coba-coba juga dari buat mie pangsit, molen, kue, juice, roti india dll . Tapi intinya hanya angan2 aja. Sempet diajak temen saya untuk beli franchise minuman tapi setelah di coba rasanya standar (kepikiran juga kok gt aja org berani bikin franchise dengan rasa standar seperti itu, nyatanya banyak jg yang beli tuh franchise emmm anehhhh ). Akhirnya kepikiran pas dulu ane kuliah pernah buka kantin makan nasi rames gt dekat kampus (terinspirasi sama teman yang sudah buka kantin lebih dahulu), di bantuin sama nyokap dan kakak ane tapi hanya bertahan 8bulan karena kasian liat nyokap kecapean untuk handel kantinnya akhirnya ditutup dengan rasa bahagia (daripada sedih). Sebenarnya pelanggannya sudah cukup banyak ditambahlagi kita punya menu special setiap hari Rabu (kalo gak salah) itu jualnya nasi gemuk/nasi uduk khas Palembang, kalo hari biasa jualnya nasi rames dengan beragam sayur baru tutup kantonnya jam 3-4 sore, khusus hari Rabu jualannya hanya 2,5jam karena jam 1 siang sudah tutup kantinnya karena makanan sudah habis semua.

Akhirnya setelah konsultasi lagi sama nyokap dan istri untuk coba kembali menu special Nasi gemuk / nasi uduk / nasi lemak khas Palembang untuk dibuka dengan konsep yang berbeda. Resep langsung dikasih tau nyokap cara bikin dan pengolahannya alhasil sukses juga dibantuin sm istri. Langsung disana saya take action untuk beli perlengkapannya (biar jadi dibuka) kalo ga take action kemungkinan jadi angan2 untuk memulai usaha kembali.


So, pesan saya untuk mencari inspirasi usaha ato bisnis jangan yg susah2 liat aja sekitar kita apa yang bisa kita lakukan dan mulailah untuk di jalankan. Kalo nga saya yakin kita ga bakalan memulai pasti timbul banyak alasan.
Pernah saya baca buku suksesnya seseorang itu dipengaruhi oleh 3 faktor dasar :
1. Berusaha / pantang menyerah
2. Keberanian
3, Luck / keberuntungan


Saya yakin ketika kita punya keberanian dan berusaha pasti kita mendapatkan faktor luck/ keberuntungan yang menjadikan kita sukses seperti orang2 besar yang ada di dunia ini.

Beginilah cerita singkat saya menuju Newpreneur (pengusaha pemula).

Salam Newpreneur!!!!

Mohon doa dan kunjungannya !!!
Opening naSiGemuk
Sabtu, 06 Juni 2015 (07AM-12AM)
At Ruko Permata Cimahi (deretan Indomaret)
Bandung Barat.
2 menu special kita hadirkan :
1. Original menu Nasigemuk teri Isi paket nasigemuk ( nasi gemuk, tempe, ikan teri, perkedel, telor, sambal, bawang, dan timun).

2. Nasigemuk cakalang
(nasi gemuk, ikan cakalang pedas, perkedel, telor, sambal, bawang, dan timun).

Karyawan menuju Entrepreneur
Join us for our food
NaSiGemuk
delicious taste of home
Follow us on :
fb : NaSigemuk
Twitter : na_sigemuk
Instagram : na_sigemuk
Wa : 08172384342
Diubah oleh ShakeboM
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


agan berani loncat dr zona nyaman karyawan menjadi entrepreneur demi mimpi yg lebih besar. Dibutuhkan keberanian, tekat sm persiapan yg mateng nih utk ambil keputusan ini. Ane salut emoticon-Shakehand2

Di keluarga kecil marketplays masih bnyk nih yg stuck karyawan tp pengen jd entrepreneur. Kyna butuh motivator ky agan. haha

Sukses Nasi Gemuk. Nanti sekali2 MarketPlays gathering di sana ya gan emoticon-Shakehand2

Diubah oleh marketplays.id
Semoga sukses gan....

Terus berusaha, berinovasi, dan semangat insya Allah apa yang diimpikan tercapai.
Terimakasih gan, masih belajar menapak butuh teman2 KASKUS yang mendukung. Baiklah gan ditunggu jadwat gathering nya.

Salam

Quote:
Terimakasih gan... Sukses buat agan juga

Quote:
Mantap gan, ane dua kali keluar dr kerjaan buat usaha dan dua kali juga gagal dan luntang lantung emoticon-Big Grin
Tp tadi ane udah ngajuin surat pengunduran diri mau coba usaha sendiri lagi. Doain ya gan supaya yg ketiga kalinya ini ane berhasil
Semoga Berkembang dan bisa Buka cabang di luar negeri Gan. .
Pantang menyerah emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
mantap gan
sukses ya gann emoticon-Shakehand2

emang untuk menggapai sukaes besar juga perlu pengorbanan besar juga hehehe.. semangat gann emoticon-thumbsup
Keren gan . semoga ke depannya expand lbih luaas. Go go go
SUPERRRR emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
keren gan :2thumb
doain ane juga. pengen buka usaha ini
Diubah oleh arif.xzibit
Story nya keren banget gan, SUKES yah buat "sigemuk" emoticon-Cendol (S)

Spoiler for Yang mau jd Reseller or Dropshipper Jam Tangan, Silahkan Klik Gan !!:
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
kalau 1 dan 2 udh jalan. nomor 3 itu dpt orderan banyak dan bisa justru sepi banget. Nah di tahap 3 inilah kita diuji ke tahap berikutnya emoticon-Smilie
sukses dan semangat terus ya gan!! =)
sukses gan
kerrennn
sukses buat si 'gemuk'
foto lokasinya skLian share dong gan emoticon-thumbsup


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di