alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Berpindah domain dan hosting
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55701e39162ec20f288b456a/berpindah-domain-dan-hosting

Berpindah domain dan hosting

Salam kenal bagi para master dan member,
Saya nubi di dunia persitusan dan mendapatkan sedikit maslah.
Kondisi:
Saya punya domain A.or.id di hosting X
Saya punya domain A.com di hosting Y
Di hosting X, saya menginstall joomla dan theme (memiliki mysql)
Pertanyaan saya adalah:
Bisakah saya memindahkan konten di hosting X ke Y?
Karena saya tahu harus mengganti nama database dan usernamenya (karena prefixnya berbeda di dua hosting) namun kebingungan dimana saya harus menggantinya.
Saya jadi kepikiran, jangan2 ga bs melakukan migrasi seperti ini.

Terima kasih sebelumnya atas pencerahannya..
Urutan Terlama
Quote:


Halo gan.

Mungkin artikel dibawah bisa membantu emoticon-Smilie

Code:
https://docs.joomla.org/Copying_a_Joomla_website

Makasi gan linknya.
Berarti saya edit dulu database name, user dan password sebelum saya upload ya ke hosting baru?

Quote:


Quote:


Maksudnya gan?

Jadi alurnya kayak gini.

1. Agan backup dulu yang dari hosting lama. Jangan lupa backup databasenya.

2. Agan bikin database baru di hosting yang baru, trus agan import database dari hosting lama.

3. Agan upload web agan di hosting yang baru.

34 Edit configuration.php sesuai dengan database name, user, dan password di hosting yang baru.

CMIIW.

1 2 3 sudah gan.
Baca di link artikel itu, kita mengganti configuration.php nya sebelum upload ke hosting baru.
Sedang agan sarankan di upload baru ganti parameternya.
Bingung aja gan emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:



Oh gitu yah gan..

Coba yang di link aja. Lebih terpercaya.

Ane mah sharing pengalaman aja wkkk


Sukses gan wkk emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Hahaha..makasi gan..
Ntar ane coba dan hasilnya ane posting lagi disini...

Thanks emoticon-Smilie
Quote:


Post ini telah dihapus oleh lucubrb
kalau joomla ke wordpress juga bisa gan. emoticon-Ngakak (S)
Akhirnya saya menyerah agan semua, jadi maaf tidak bs sharing bisa atau gak karena konfigurasinya sedikit repot di hosting baru.
Makasih agan2 yang sudah mau reply..mudah2n lain kali bisa saya praktikkan..


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di