alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556fbf22a09a39f9098b456b/official-lounge-asus-zenfone-4---mobility-in-style---part-2
[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style
Bukber ZenFans 2016
Selamat ulang tahun zenfone
Zenfans meetup 2016 : sharing experience - meet other fans - enjoy great honor

ASUS Zenfone™ 4 - Mobility in Style

« Zenfone™ 5 | Zenfone™ 6 »

[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2

[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2

[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2
Spoiler for Buka Spesifikasi:


[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2
Quote:
PERATURAN DIBUAT BUKAN UTUK DILANGGAR

  • Dimohon untuk yang mau quote post user lain, quote lah bagian yang penting, jangan semuanya di quote, apalagi untuk yang post panjang dan bergambar tolong quotenya di edit jadi dalam spoiler / url gambar dihilangkan agar tidak berulang-ulang muncul
  • Thread ini hanya untuk membahas Asus Zenfone™ 4, dilarang untuk membahas hal yang lain
  • Di Thread ini DILARANG membahas perbandingan dengan device lain, karena sudah ada thread nya di sini
  • Biasakan baca Page One sebelum bertanya
  • Pertanyaan yang sama dilarang dan tidak diperbolehkan untuk menjawab pertanyaan yang sama tersebut, jadi biasakanlah baca page page terakhir
  • Gunakanlah MultiQuote untuk menjawab pertanyaan sekaligus, untuk pengguna mobile gunakanlah copy-paste
  • Gunakanlah fitur Spoiler untuk posting gambar
  • Gunakan jenis Font, Ukuran, dan Warna yang tidak mengganggu pandangan emoticon-Busa (standar saja gan)
  • Dilarang keras berjualan disini, boleh bagi seller yang mau jadi anak band
  • Dilarang menjawab pertanyaan dengan "bawah ane mungkin tahu" dan sejenisnya
  • Diharapkan jangan OOT, dan jangan post hanya sekedar absen dan emoticon saja
  • Dilarang dopost, triplepost, pertanyaan berulang (kecuali yang belum dijawab dalam 2 page terakhir)
  • Dilarang keras post yang mengangung pornografi, pornoaksi, dan sejenisnya
  • Dilarang post yang mengandung Sara dan menghina user lain
  • Tidak diperkenankan PM ke ID bersama ini, jika mau bertanya silahkan lewat Reply saja
  • Diharapkan menggunakan bahasa yang baik, sopan dan mudah dimengerti
  • Boleh ngejunk , nyepam bagi yang ingin di Bata atau Di BANNED
  • Rules Lainnya mengikuti Rules Android Corner
  • Tidak ada alasan seperti belum baca pejwan/rules, masih newbi , atau pake tampilan mobile
  • Kritik dan sarang dipersilahkan

RULES TAMBAHAN. PENTING!

Dikarenakan Zenfone series ada 3 varian, maka yang secara sengaja mengejar postingan di 3 thread zenfone akan dikenakan sanksi SUNAT POST dan apabila masih berlanjut, akan dikenakan SANKSI REQUEST BANNED!!

[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2
Peringatan Buat User:

Spoiler for Warning:


Pelanggaran 1x = Peringatan/Bata
Pelanggaran 2x = Req sunat post
Pelanggaran 3x = Req Banned



[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2
Quote:Jika ingin post ada di page one silahkan menggunakan gambar di Bawah ini:
Code:
[color=black][img][/color]http://s.kaskus.id/images/2014/04/16/6577289_20140416124044.jpg[/img]


Spoiler for pemegang id bersama:


[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2 [Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/53ec3d5...8b4657628b458a yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/534c6...07e754088b4594 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2

Quote:T: Ada berapa type z4 gan? [update]
J: Ada 3 versi dari asus indonesia, zenfone 4 a400cg/cxg (batere 1200 mAh/batre 1600 mAh), zenfone 4s a450cg (4,5", kamera belakang 8 mp, batere 1750 mAh unremovable),new zenfone 4s(zenfone c) zc451cg (4,5", kamera 5mp, batere 2100mAh), kl asus global cuma 2 tidak termasuk zenfone c

T: sudah bisa root z4 gan?
J: sudah gan, cek sana(jb&kk only) *credit to agan abdoel046 , untuk yg lollipop liat di tips&trick

T: Kapan tersedia di Indonesia?
J: sudah tersedia dimanapun

T: Harganya berapa ya?
J: Rp1.099.000,00

T: Prosesor yang di gunakan apa ya?
J: Untuk Zenfone™ 4 menggunakan INTEL Z2520

T: Perbedaan ketiganya dan gpu yang digunakan apa ya gan?
J: Perbedaan di Clock Speed GPU nya , Untuk Zenfone™ 4 Clock Speednya 300MHz PowerVR SGX544MP

T: Single sim atau dual sim?
J: Dual Micro SIM

T: Apa benar Zenfone™ 4 menggunakan Corning® Gorilla® Glass 3?
J: Iya gan

T: OS Android™ apa yang digunakan?
J: Android™ 4.3 Jelly Bean dengan Antarmuka ZenUI™ (Ugradable to Android™ 4.4 Kitkat and Android™5.0 Lollipop) [new]

T: Ada sensor apa aja gan di Zenfone™ 4?
J: Ada : Acceleration Sensor dan Proximity Sensor

T: RAM Zenfone™ 4 1 GB atau 512 MB?
J: Sudah dapat dipastikan 1GB

T: Batere Zenfone™ 4 bisa dicopot?
J: Bisa, Khusus Zenfone™ 4

T: Katanya prosesor Intel bikin batere boros?
J: Kata siapa gan? boros atau tidak kan tergantung aplikasi yg diinstall dan pemakaian

T: Ada camera depan? ada flash?
J: Ada, tapi tidak ada flash

T: Ada radio? Ada gps?
J: Ada

T: Ada led notifnya?
J: Ada gan, dan hanya ada 3 warna orange, merah dan hijau

T: Zenfone™ 4 ada Warna apa saja?
J: Charcoal Black / Pearl White / Cherry Red / Sky Blue / Solar Yellow

T: Kenapa speknya tidak standar internasional?
J: Trik pemasaran gan

T: Support OTG gk gan? [update]
J: Bisa gan, Tested (cek di bagian Review), disable di fw v4.3.6 ( cek tips & tricks)

T: Bonus apa saja yg didapatkan?
J: z4: baterai

T: Zenfone™ 4 ada stylus nya ?
J : Tidak Ada

T: Zenfone™ 4 punya PIXELMASTER gan ? [updated]
J : Punya, 3 dari 5 fitur Pixelmaster ada di Zenfone™ 4; Lihat Selengkapnya disini

T: Kenapa Processor di CPU-Z terbaca 4 core?
J: Karena Intel Atom Z2520 memakai teknologi HyperThreading sehinga processor yang secara hardware hanya dualcore terbaca 4 Core

T: Link develeoper Zenfone™ 4 di XDA apa? [new]
J: Belum ada. Yuk bareng-bareng request supaya momod XDA segera bikin thread developernya. Simak caranya disini

T: Tombol home dkk di Zenfone™ 4 kok ga nyala ? [new]
J: Emang ga ada backlightnya

T: Cara ambil screen shoot di Zenfone™ 4 gimana ? [new]
J: Ada 2 cara, cara pertama tahan tombol power + vol down barengan selama 1 detik, cara kedua masuk setting > asus customized setting > recent apps key > tap and hold to capture screen.

T: Solusi kamera Zenfone™ 4 terjadi flickering gimana? [new]
J: Solusinya ubah anti-flicker dari 60 mhz ke 50 mhz, jika masi terjadi flicker bawa ke SC, ada kemungkinan cacat produksi.
Spoiler for sebab:

T: Earset saya kok suaranya mendem dan mic ga bisa dipake?[new]
J: Itu karena earset agan pake OMTP, zenfone pake CTIA
source
T: Kenapa sinyal zenfone 4 saya stuck di 2G pada firmware v6.6.3?[new]
J: liat di sini


[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2
PANTANG PULANG SEBELUM CEK BARANG
Source : User Kakak Zenfone 5 :malus
Spoiler for cek barang sebelum pulang:
[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2

Unboxing & Review Kaskuser:
Quote:
  • De.wan [unboxing]
  • De.wan [benchmark, cpu-z, kamera, sisa ram dan storage]
  • De.wan [sonicmaster/sound]
  • De.wan [GPS, batrei, fitur low light kamera]
  • De.wan [GPS Sygic, Foto Outdor, Playback movie HD]
  • pato07 [Unboxing]
  • pato07 [Kelengkapan, review game, daya tahan batrei]
  • KAPK [Game ; Benchmark]
  • mendhut34 [Review OTG]
  • rivoshofwan [Multitouch]
  • kristi.wew [Hasil Kamera Depan]
  • kristi.wew [suara, kamera, baterai]
  • noremi [Review Game Real Boxing, Modern Combat 4, FIFA14 version 1.3.0]
  • noremi [Full HD Video Sample + Pink Camera Issue]
  • Diee134 [Review Penggunaan Baterei]
  • aerialus [Review Lengkap]
  • B6836KSF [Review Asus Zenfone 4 1600MAh Battery]
  • dzamelieur [Review Baterai Double Power Merk LOG-ON]
  • Siemenser [Review Baterai 1600 mAh]
  • leohdn [Review & Bug KitKat v6.5.27*new*]
  • leohdn [SS Asus Launcher v1.4.0.150205*new*]
  • Ricky900x [Review Lollipop versi CHT*new*]
  • b6836ksf [Review Lollipop versi WW*new*]



Launching 15 - 16 April 2014:
Quote:

Situs Web:
Quote:
Situs Dalam Negeri

Situs Luar Negri
[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2
Spoiler for antarmuka:


Spoiler for Video:


Spoiler for Gallery:
[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2
[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2

[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2
Spoiler for ZenCase:


[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2
Spoiler for Bumper Case:


[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2
Spoiler for Battery Charger:


[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2
Spoiler for Clear Case:
Fitur-fitur PixelMaster
PixelMaster adalah teknologi yang dikembangkan oleh ASUS yang mengkombinasikan hardware, software dan desain optik untuk memberikan kualitas hasil jepretan kamera lebih baik.

1. Lowlight Mode
Quote:Hanya tersedia di ZenFone 5 dan 6, Low Cahaya Modus membantu Anda mengambil lebih jelas, gambar terang dalam kondisi cahaya rendah dengan menggabungkan beberapa piksel dan menggunakan algoritma pengolahan citra. Banyak pekerjaan yang dilakukan di belakang layar; empat piksel yang berdekatan digabungkan menjadi satu dan algoritma pengolahan citra diterapkan untuk meningkatkan sensitivitas cahaya hingga 400% dan meningkatkan kontras warna hingga 200%.

Low Light Mode ASUS bekerja agak mirip dengan teknik oversampling yang digunakan dalam sensor gambar Nokia PureView meskipun yang ini lebih canggih. Hasil akhirnya adalah gambar terang dengan mengurangi kebisingan, tetapi pada resolusi yang lebih rendah.

Bila modus cahaya rendah diaktifkan, kamera belakang 8 megapixel pada ZenFone mengambil foto 2-megapiksel sedangkan kamera belakang 13-megapixel dari ZenFone 6 mengambil foto 3-megapiksel (mirip dengan PadFone Infinity).


2. High Quality Imaging Hardware
Quote:ZenFone 5 memanfaatkan sensor BSI CMOS Sony sedangkan 6 ZenFone menggunakan sensor CMOS BSI Panasonic.

Kedua sensor memiliki ukuran pixel 1.12μm yang mengesankan untuk kategori produknya mengingat smartphone flagship seperti Samsung Galaxy S5 memiliki ukuran yang sama pixel. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang hubungan antara megapixel dan ukuran pixel, lakukan cek artikel kami rinci menjelaskan dengan HTC UltraPixel dan teknologi PureView Nokia .

Lensa Largan, yang digunakan oleh iPhone Apple, juga ditempatkan di ZenFone 5 dan 6. Lensa 5-piece akan memberikan cleaner, foto yang lebih tajam sementara bantu IR filter cut di akurasi warna dan keseragaman. Lensa ini juga memiliki aperture f/2.0 dari, yang meningkatkan sensitivitas cahaya rendah.


3. Depth of Field Mode [ada di Zenfone 4]
Quote:Seperti namanya, itu Depth of Field Mode memungkinkan Anda untuk mengambil foto dengan, subyek terisolasi tajam dengan latar belakang kabur. Implementasinya mirip dengan LG G Pro 2, Samsung Galaxy S5 dan Sony Xperia Z2 mana Anda perlu memegang telepon masih untuk kamera untuk mengambil beberapa gambar. Dalam kasus ZenFone, itu akan mengambil dua gambar setelah Anda menekan tombol rana. Fungsinya terbatas meskipun, karena Anda hanya bisa memilih untuk fokus pada latar depan atau latar belakang. Fitur ini tersedia di ZenFone 4, 5 dan 6.

4. Selfie Mode [ada di Zenfone 4]
Quote:Kemampuan untuk mengambil selfies yang baik telah menjadi salah satu tentang fitur imaging paling menonjol untuk beberapa merek dan ASUS pun begitu.
Bagian belakang kamera di ZenFone (4, 5 dan 6) akan secara otomatis mendeteksi sesuai dengan nomor yang dipilih orang yang dalam frame dan mulai hitung mundur sebelum mengambil tiga foto. Anda kemudian dapat memilih gambar terbaik untuk menyimpan dan berbagi dengan teman-teman Anda.


5. Time Rewind [ada di Zenfone 4]
Quote:Mirip dengan Time Shift pada BlackBerry 10 OS, Waktu Rewind mengambil beberapa gambar sebelum dan setelah Anda menekan tombol shutter sehingga kemungkinan Anda mendapatkan yang foto yang baik.

Tepatnya, Waktu Rewind mencatat dua detik sebelum dan satu detik setelah tombol shutter ditekan. Selama periode tiga detik ini, total 31 foto yang diambil bagi Anda untuk memilih.


MIRACAST

Penjelasan miracast dari agan diditmomot

Quote:Original Posted By diditmomot
[CENTER]
[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2
miracast itu bisa buat duplikasi layar gan

Miracast itu adalah teknologi yang dibangun berdasarkan teknologi Wi-Fi Direct. Teknologi jaringan ini memungkinkan dua perangkat yang memiliki jaringan Wi-Fi untuk saling terhubung tanpa menggunakan jalur internet (kerennnn...).

[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2

Teknologi jaringan ini mirip-mirip sama fitur All-Share yang dibesut Samsung atau fitur AirPlay yang terdapat pada perangkat Apple. Kedua fitur ini merupakan fitur berbagai konten media antar dua perangkat yang berbeda.

Nah kalo yang ada di Zeni4 ini kita bisa hubungkan 2 perangkat misalnya ZENI4 dengan Monitor,TV, Projektor dll. Tapi musti di dukung sama Asus Miracast Dongle (gambar dibawah)

[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2
[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2

Harga yang merek Asus Dongle ini lumayan gan di A**zone dijual $83.40.
Tapi ada merek lain namanya ChromeCast harganya sekitar 300rb-an (gambar dibawah)
Zenfone 4 ada yg LTE ga ya?
[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2

UNDER CONSTRUCTION
[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2

UNDER CONSTRUCTION
[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2

UNDER CONSTRUCTION
[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2

UNDER CONSTRUCTION
nongkrong di rumah baru emoticon-Big Grin
ni hp mantep tapi battery nya boros minta amsyong emoticon-Stick Out Tongue
harusnya kapasitas 2500 mAh
[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2

UNDER CONSTRUCTION
[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style - Part 2

UNDER CONSTRUCTION
×