alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556efba2162ec2c8308b456a/generasi-bahagia
GENERASI BAHAGIA
SELAMAT DATANG
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

GENERASI BAHAGIA

Quote:Berdasar penelitian beberapa psikolog
GENERASI BAHAGIA Itu, generasi kelahiran 1970-1990,


Dan itu adalah kami.
emoticon-Cool

Quote:GENERASI BAHAGIA


Quote:
Kami adalah generasi terakhir yang masih bermain di halaman rumah yg luas. Kami berlari dan bersembunyi penuh canda-tawa dan persahabatan. Main Petak Umpet, Boy-boynan, gobag sodor, Lompat tali, Masak-masakan, sobyong, jamuran, putri putri Melati tanpa peringatan dari Bpk Ibu. Kami bisa memanfaatkan gelang karet, isi sawo, kulit jeruk, batre bekas, sogok telik mjd permainan yg mengasyikkan.Kami yg tiap melihat pesawat terbang langsung teriak minta uang.

Quote:GENERASI BAHAGIA
Quote:
Kami generasi yang ngantri di wartel dari jam 5 pagi, berkirim surat dan menanti surat balasan dg penuh rasa rindu. Tiap sore kami menunggu cerita radio Brama Kumbara, berkirim salam lewat penyiar radio. Kamilah generasi yang SD nya merasakan papan tulis berwarna hitam, masih pakai pensil dan rautan yang ada kaca di salah satunya. Kamilah generasi yg SMP dan SMA nya masih pakai papan tulis hitam dan kapur putih. Generasi yang meja sekolahnya penuh dengan coretan kejujuran kami melalui tulisan Tipe-X putih, generasi yang sering mencuri pandang teman sekolah yang kita naksir, kirim salam buat dia lewat temannya dan menyelipkan surat cinta di laci mejanya.
pacman emotikon

Quote:GENERASI BAHAGIA
Quote:Kami adalah generasi yang merasakan awal mula teknologi gadget komunikasi seperti pager, Komputer Pentium jangkrik 486 dan betapa canggihnya Pentium 1 66Mhz. Kami generasi yang sangat bangga kalau memegang Disket kapasitas 1.44Mb dan paham sedikit perintah Dos dengan mengetik copy, del, md, dir/w/p. Kami adalah generasi yang memakai MIRC untuk chatting dan Searching memakai Yahoo. Generasi bahagia yang pertama mengenal Nintendo, Game wot yg blm berwarna.
Quote:GENERASI BAHAGIA
Quote:
Generasi kamilah yang merekam lagu dari siaran radio ke pita kaset tape, yang menulis lirik dengan cara play-pause-rewind, dan memanfaatkan pensil utk menggulung pita kaset ya macet, kirim kirim salam ama temen2 lewat siaran radio saling sindir dan bla bla bla, generasi penikmat awal Walkman dan mengenal apa itu Laserdisc, VHS. Kamilah generasi layar tancap Misbar yang merupakan cikal bakal bioskop Twenty One.

Quote:GENERASI BAHAGIA
Quote:
Kami tumbuh diantara para legenda cinta spt kla Project, dewa 19, padi, masih tak malu menyanyikan lagu Sheila on7, dan selalu tanpa sadar ikut bersenandung ketika mendengar lagu: mungkin aku bukan pujangga, yg pandai merangkai kata.


Quote:Kami generasi bersepatu Warior dan rela nyeker berangkat sekolah tanpa sepatu kalau sedang hujan. Cupu tapi bukan Madesu.

Quote:Kami adalah generasi yang bebas, bebas bermotor tanpa helm, yang punya sepeda, sepedanya disewain 200 rupiah /jam,bebas dari sakit leher krn kebanyakan melihat ponsel, bebas manjat tembok stadion, bebas mandi dikali disungai dll, bebas manggil teman sekolah dengan nama bapaknya. Bebas bertanggung jawab.
Quote:GENERASI BAHAGIA
Quote:Sebagai anak bangsa Indonesia, Kami hafal Pancasila, Nyanyian Indonesia Raya, maju tak gentar, Teks proklamasi, Sumpah Pemuda, Nama nama para Menteri kabinet pembangunan IV dan Dasadharma Pramuka dan Nama nama seluruh provinsi di Indonesia.

Kini disaat kalian sedang sibuk2nya belajar dengan kurikulum mu yg njelimet, kami asik2an mengatur waktu untuk selalu bisa ngumpul reunian dg generasi kami.

Betapa bahagianya generasi kami

maaf adik2... kalian belajar yg keras ya untuk mendapatkan kebahagian cara kalian sendiri...

Salam sayang dari kami.

Pic Update
BANTUIN CARI MULUSTRASI GAN emoticon-I Love Kaskus (S)
Source : Gabriel Photograph Lombok
reserved
Ane masih masuk ke generasi itu gan
dan menandakan bahwa ane saat ini sudah tidak muda lagi emoticon-Malu (S)
gw generasi coli pake tangan kanan. biar dosanya dikit bray
Quote:Original Posted By hatabomba
gw generasi coli pake tangan kanan. biar dosanya dikit bray


Lah bray, baru tau ane ente ukang coli
Quote:Original Posted By ularpiton
Ane masih masuk ke generasi itu gan
dan menandakan bahwa ane saat ini sudah tidak muda lagi emoticon-Malu (S)

sama klo gitu gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By hatabomba
gw generasi coli pake tangan kanan. biar dosanya dikit bray

emoticon-Ngakak (S) emang pernah ada tuh rumor bray
Quote:Original Posted By armando0t1t


Lah bray, baru tau ane ente ukang coli

ke gap si bray akhirnya ganemoticon-Betty (S)
jadi ingat masa lalu
Quote:Original Posted By di.semprot
jadi ingat masa lalu


bantuin cari mulustrasinya ganemoticon-Malu (S)
IMHO

Sebenernya ane paling gak suka trit gini..

Kesannya diskriminasi..

Apakah ente sadar mungkin generasi 40-60an juga bakal bilang kalo generasi mereka adalah terbahagia dan generasi 70 sampe 90an gak rame..

Setiap generasi memiliki standar kebahagiaan masing2..

MunGkin generasi 00an akan bilang mereka generasi paling bahagia di tahun 2100 dimana digenerasi ini adalah generasi dimana belum ada hologram dimana2..robot betebaran.. dll

Cmiiw emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By mrs.rasti


bantuin cari mulustrasinya ganemoticon-Malu (S)


masa lalu ane suka ngintipin cewe mandi sama kalo malam hobi ngintip cewe kost yg lagi tidur gan jadi agak susah cari mulustrasinya
ngerekam lagu2 di radio?
ane banget tuh bre
kasetnya masih ada juga
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By lucious33
IMHO

Sebenernya ane paling gak suka trit gini..

Kesannya diskriminasi..

Apakah ente sadar mungkin generasi 40-60an juga bakal bilang kalo generasi mereka adalah terbahagia dan generasi 70 sampe 90an gak rame..

Setiap generasi memiliki standar kebahagiaan masing2..

MunGkin generasi 00an akan bilang mereka generasi paling bahagia di tahun 2100 dimana digenerasi ini adalah generasi dimana belum ada hologram dimana2..robot betebaran.. dll

Cmiiw emoticon-Embarrassment



setuju banget gan. saya juga paling benci sama trit yang mengagung-agungkan generasi 90-an. padahal saya inget banget, jaman-jaman masih bocah gitu, generasi 80-an dan 70-an bilang generasi 90-an itu payah, cuma tau enaknya doang, nggak pernah merasakan pelita(pembangunan lima tahun) pidato harmoko di tvri, nggak pernah ngerasain penataran pancasila, dan masih banyak hal unik lain dari jaman orba dan orla. intinya generasi 80 dan 70an nganggap generasi 90an itu shit-tier

dan saya ketawa liat ini
Quote:Kami adalah generasi yang bebas, bebas bermotor tanpa helm,
wut?? bawa motor nggak pake helm bangga? maaf ya, ini kok kesannya goblok sekali. ngapain dibanggakan?
Lah saya mah masih kealamin, beli permen jahepun 100 perak dapet 6 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lucious33
IMHO

Sebenernya ane paling gak suka trit gini..

Kesannya diskriminasi..

Apakah ente sadar mungkin generasi 40-60an juga bakal bilang kalo generasi mereka adalah terbahagia dan generasi 70 sampe 90an gak rame..

Setiap generasi memiliki standar kebahagiaan masing2..

MunGkin generasi 00an akan bilang mereka generasi paling bahagia di tahun 2100 dimana digenerasi ini adalah generasi dimana belum ada hologram dimana2..robot betebaran.. dll

Cmiiw emoticon-Embarrassment

buat tandingannya dong gan...ini forum bebas loh..cmiiw
Quote:Original Posted By carozzeria



setuju banget gan. saya juga paling benci sama trit yang mengagung-agungkan generasi 90-an. padahal saya inget banget, jaman-jaman masih bocah gitu, generasi 80-an dan 70-an bilang generasi 90-an itu payah, cuma tau enaknya doang, nggak pernah merasakan pelita(pembangunan lima tahun) pidato harmoko di tvri, nggak pernah ngerasain penataran pancasila, dan masih banyak hal unik lain dari jaman orba dan orla. intinya generasi 80 dan 70an nganggap generasi 90an itu shit-tier

dan saya ketawa liat ini

wut?? bawa motor nggak pake helm bangga? maaf ya, ini kok kesannya goblok sekali. ngapain dibanggakan?

emoticon-Ngakak (S) ente bilang goblok karena gak ngerasahinya emoticon-Malu (S) no offence gan
Generasi Tua maksudnya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By mrs.rasti
buat tandingannya dong gan...ini forum bebas loh..cmiiw


emoticon-Ngakak (S) ente bilang goblok karena gak ngerasahinya emoticon-Malu (S) no offence gan



hal yang berbahaya dibanggain???
yoi, gw ga pernanh ngerasain, jaman bocah gw ngikut bokap mulu di mobil dinas. yang pada jaman itu, nggak apa-apa nggak pakai safety belt (yang sampe saat ini gw malu, kenapa nggak pakai safety belt, padahal jaman itu banyak iklannya)
ane juga masuk generasi itu tapi ane belum tua gan masih muda .... SUMPAHHHH gan sumpahhh
Quote:Original Posted By mrs.rasti

buat tandingannya dong gan...ini forum bebas loh..cmiiw


Sebenernya dah ada trit yang intinya sama kayak ane di kaskus..jadi ht malah..tapi ane liat banyak kaskuser pada gak nangkep intiny.. dah lama sih taun 2012 atau 2013 pas ane baru gabung kaskus..

Cmiiw lagi dah..

Ane juga gak demen bikin trit tandingan.. emoticon-Angkat Beer
Woles aj gan hanya opini dari ane kok.. gak usah diseriusin..emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By carozzeria



hal yang berbahaya dibanggain???
yoi, gw ga pernanh ngerasain, jaman bocah gw ngikut bokap mulu di mobil dinas. yang pada jaman itu, nggak apa-apa nggak pakai safety belt (yang sampe saat ini gw malu, kenapa nggak pakai safety belt, padahal jaman itu banyak iklannya)


jaman itu gak ada yg bahaya ganemoticon-Ngakak (S) ...klo gak percaya tanyain aja sma keluarga ente emoticon-Malu (S)
oh emoticon-Embarrassment