alexa-tracking

[ASK] Kirim pesan ke Member di Joomla

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556e9860642eb69f1d8b4570/ask-kirim-pesan-ke-member-di-joomla
[ASK] Kirim pesan ke Member di Joomla
Selamat siang,

mau nanya nih, ane punya web joomla kecil2 an, masih belajar sih..
di web ane ni ada 2 Admin (termasuk ane) dan ada ratusan member lain..

nah rencananya, ane mau bikin pengumuman untuk masing2 member tersebut, tapi isinya berbeda2 antara 1 member dengan member yg lain,
ane ada beberapa ide :
1. misalkan ada member A, login di web, nanti muncul Pop Up dengan kata2 / kalimat yg berbeda dengan kalau member B login, begitu seterusnya
2. admin kirim pesan ke masing2 member (bisa lewat halaman admin/back-end, atau bisa lewat front-end), dan member buka pesan dari Admin tadi cukup lewat Front-End
3. admin membuat menu atau halaman khusus, yg isi menu atau halaman tersebut berbeda2 jika ada member A, B dst login dr front-end..

Ane sudah coba kirim private message dari halaman Admin (back-end), tapi ternyata pesan yg terkirim tadi cuma muncul di halaman back-end juga..

Menurut agan, gimana baiknya ya ? dan mohon petunjuk soal ekstension yg dipake apa aja
mohon pencerahannya

×