alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[=SARAN=] Ram VPS 1gb kuat berapa pengunjung perhari ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556e8b7c925233fd078b4573/saran-ram-vps-1gb-kuat-berapa-pengunjung-perhari

[=SARAN=] Ram VPS 1gb kuat berapa pengunjung perhari ?

Quote:


Quote:
Urutan Terlama
Sundul Gan emoticon-Sundul
Sundul Gan emoticon-Sundul
Diubah oleh azkiadut
Quote:


Wah ternyata kita bisa tes macam seberapa kuat server kita menahan ping itu ya bang pake benchmark, haha ane malah baru tau tuh emoticon-Hammer (S) berati kalo kita benchmark ke server orang jatuhnya dia DDOS ya ? btw thanks gan emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Kalo ane salah mohon diralat./// hehehhe

Cara alternatif sekaligus profiling koding agan, ya pertama2 liat dulu profil website agan / profiling, asumsikan webnya menggunakan php mysql.

statis atau dinamis?
berapa query mysql yang dibutuhkan untuk mengakses 1 halaman?
berapa fungsi php yang terlibat untuk mengakses 1 halaman?
ada berapa karakteristik halaman? misal homepage dengan article page berbeda dari query dan fungsi phpnya.
apakah web agan menggunakan cache?
berapa besar total file 1 halaman?

dari hasil2 identifikasi maka akan didapat berapa konsumsi ram, lama load, konsumsi procie, baik dengan atau tanpa cache setelah itu baru lakukan simulasi sekaligus bisa lakukan efisiensi koding jika diperlukan.
Diubah oleh ngamuk
seharusnya gan bukan berapa per hari tapi berapa koneksi sekaligus (concurrent) yang bisa dilayani vps tersebut yang jadi benchmark

faktor lain jika vps memakai linux, apache, mysql, php :
- apakah ada php processing juga di backend, module apa yang di aktifkan (apakah standard php5, fast-cgi, fpm)
- apakah ada mysql processing di backend
- apache webserver apa yang dipakai (pre-fork atau mpm-worker)
- apakah ada caching di depan atau memakai reverse proxy (nginx, varnish)
- apakah ada caching di backend untuk php (opcode, zend)

kalau sudah dikonfigurasi dengan baik di backend..baru ditest gan kesanggupannya..

sekedar masukan aja
vps ane 2gb ram gan dan ngehost 4 website yang viewnya ribuan sehari gan tapi masih kuat...resep dari ane:

1. ubuntu 14.04 LTS minimum
2. Apache mpm-worker port 8080, php5-fpm, php-opcode caching 512gb memory cache
3. Apache varnish port 80 untuk reverse proxy
4. klo pake wordpress..pasangin plugin w3tc dan varnish accelerator

dari sisi coding:
di minify html dan css nya gan

kalau ada [removed] load dari external aja javascriptnya (mungkin taro di google drive ato github)

biar makin oke..pake cloudflare untuk cdn

semoga membantu
Quote:


Makasih gan masukannya emoticon-Cendol (S)
Quote:


Sangat membantu emoticon-Blue Guy Cendol (S) makasih gan hehe emoticon-Kiss (S)
Quote:


iya sama-sama gan
banyak faktor yg menentukan, tidak bisa pukul rata bisa berapa ribu gitu..
termasuk apa pakai kontrol panel, webservernya, jenis webnya dll
Kebetulan lg mikirin yg begini
Jadi ikut mantau aja deh emoticon-Big Grin
mending saran ane ngikutin giveaway dulu aja yg nawarin vps gan.
ini ane ada giveaway gan. ceck langsung aja
http://goo*gl/WRbcqU

ganti * jadi "."


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di