alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
potensi budidaya cacing lumbricus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556e7ecf138b46ad6b8b4568/potensi-budidaya-cacing-lumbricus

potensi budidaya cacing lumbricus

Potensi hasil bumi kita tercinta sebenarnya melimpah ruah... kita saja sebagai generasi muda yg blm mengetahui akan hal itu...
Hewan yg sering dikesampingkan oleh mayoritas masyarakat ternyata mempunya potensi tinggi dan bisa dijadikan potensi dalam hal pertanian dan peternakan

Cacing Lumbricus

Cacing di dunia ini mempunyai banyak jenis. Tp cacing yg satu ini mempunyai potensi tinggi. Mudah untuk dibudidayakan karena mempunyai alat kelamin ganda ( hemaprodit hiparenta ). cepat dalam hal perkembang biakannya.... Yang juga mempunyai protein tinggi diatas semua makanan ternak ( kroto, jangkrik ).. dan ber enzim lumbrikinase yg bagus untuk antibody penyakit manusia seperti tipes, sakit kepala dan banyak sekali penyakit yg dapat disembuhkan oleh cacing ini...

Dari kemudahan budidaya serta pemasaran yg memadai makanya saya berani untuk terjun ke usaha ini
Dari mulai media sampai ke pakan termasuk murah dan hampir tidak mengelurkan biaya sama sekali

Media : Log jamur, cocopit, kotoran sapi
Pakan : kotoran sapi, limbah pasar, limbah organik, limbah rumahan, ( hampir tidak beli semuanya )
Manfaat : dah jelas apa yg terkandung di dalamnya,,,,, bekas medianya pun menjadi pupuk organik terbaik selama ini

Kalo ingin lihat kotak serta metode silahkan liat gambarnya
kalo ada yg ingin belajar bisa sharing dengan saya, fb : demitsiluman@yahoo.com
Lokasi ngawi jawa timur

Just share info gaessss,,, !!!!!!!!!!!!!
Semoga bermanfaat dan bisa jadi sumber referensi untuk memulai usaha


potensi budidaya cacing lumbricuspotensi budidaya cacing lumbricuspotensi budidaya cacing lumbricuspotensi budidaya cacing lumbricuspotensi budidaya cacing lumbricus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
thx infonya gan
Quote:


dah budidaya belum gan ???
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
gan, ada kontak bbm atau was ap ?

pingin tanya-tanya nih....

makasih
Quote:


udah gan, tapi masih tahap eksperimen hehe baru 1 bulan
Quote:


ni gan kontak bbm : 73DECB32 atas nama AVAN gan
WA : 081216796227
fb : demitsiluman@yahoo.com
foto d fb lengkap gan
Diubah oleh mrtempe
kalo soal pemasaranya gmna bos?
bisa beli bibitnya ga om?? ane mau nyoba emoticon-Embarrassment
pemasaran bisa kita bantu om,di daerah mana om jenengan ?
maaf jarang buka kaskus om.

Invite WA atau bbm aja om fast respon
Quote:


bisa om, lokasi kab mana om ????
ane di ngawi.. main sini kalo mau lihat gubuk ane om....

maaf om jarang bukak kaskus. fast respon invite BBM atau WA aja om
saya paron, sampean ngawinya mana om?
ngawine ngendi mas? tak dolan ya
saya juga maen cacing mas emoticon-Jempol, g nyangka kalo menguntungkan ...

lokasi saya dimadiun kebonsari , monggo kalo mau mampir silahkan

+62 812-3438-0538


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di