alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
The Abnormal (kisah fiksi bercampur reality masa-masa SMA)
4.83 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556dadb6162ec29e648b456d/the-abnormal-kisah-fiksi-bercampur-reality-masa-masa-sma

The Abnormal (Realitas masa-masa SMA TS yang di FIksikan)

The Abnormal


emoticon-Blue Guy PeaceSelamat pagi, siang, sore, malam agan/wati semuanya emoticon-Blue Guy Peace

Disini saya mau mengikuti saran dari teman saya yaitu menyebarluaskan hobi iseng-iseng saya ini

tak lain dan tak bukan adalah menulis


selama ini kegiatan saya hanyalah mengekspresikan hobi ini secara tertutup di laptop pribadi

sampai suatu saat teman saya menyarankan untuk memposting di SFTH kaskus.. katanya para pembaca disini baek-baekemoticon-Ngakak (S)

oleh karena itu, saya mohon pendapat agan/wati semuanya jikalau ada saran untuk tulisan-tulisan saya yang kebetulan belum pernah dibaca oleh siapapunemoticon-Malu (S)

satu lagi.. saya masih newbie di kaskus.. jadi mohon maaf yang sebesar-besarnya kalau thread ini tidak rapi atau tidak layak dimata agan-agan sekalianemoticon-Takut (S)


emoticon-Kiss (S)Terima kasih untuk yang mau membaca dan mohon bantuannyaemoticon-Kiss (S)



~Don't judge a book by it's cover ~

... meh, that's bullshit !


Spoiler for Sinopsis:


Spoiler for Prolog:


Spoiler for PART 1: Normal:


Spoiler for Indeks:


Spoiler for Penokohan:
Diubah oleh joechristianp
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Spoiler for PART 2: Kost ? look's fun for me !:
Spoiler for PART 3: Social Proud !:


tiga part dulu buat hari pertama emoticon-Blue Guy Peace
sisanya update setiap rabu dan minggu malam hari emoticon-Malu (S)
Diubah oleh joechristianp
Menarik nih.. Gw seneng gaya penulisannya. Hahaha.

Easy to read.. Penggambaran latar belakang yang bagus.
Ekspresi karakter ketika berinteraksi juga digambarkan lumayan detail.
Tapi sepertinya terlalu serius ya, atau mungkin emang belum dimasukin aja jokesnya?
(kalo serius juga ga masalah sih emoticon-Peace)

Izin nenda disini ya.. Keep up the good work... emoticon-Big Grin
Asik nih thread bau-baunya
ijin nenda disini gan
salam kenal sesama newbie meskipun ente lebih tua

Gak sabar menunggu hari rabu
Izin bangun tenda gan emoticon-Blue Guy Peace
Ijin bangun tempat tinggal gan..

Salam kenal ya..

Monggo dilanjut..
Quote:


iya gan emang sengaja masukin jokes yang garing-garing emoticon-Blue Guy Peace emang rada serius gitu sih ceritanya..
btw thanks komentarnya jangan lupa voting dan silahkan mendirikan tenda di tempat terteduhemoticon-Ngakak (S)

Quote:


salam kenal ganemoticon-Blue Guy Peace jangan lupa vote trit nya biar tetap di pucuk emoticon-Ngakak (S)
terima kasih dan silahkan mendirikan tenda di tempat terteduh emoticon-Ngakak (S)
Quote:

silahkan mendirikan tenda ditempat terteduh emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


salam kenal emoticon-Blue Guy Peace dan silahkan membangun tempat tinggal di tempat ternyaman emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for PART 4: Mencari yang tidak ada:
Spoiler for PART 5: Mencari yang tidak ada -2:


segini dulu buat hari rabu..emoticon-Malu (S) update berikutnya hari minggu
buat para pembaca tolong vote nya supaya trit ini tetap berada di pucukemoticon-Ngakak (S) . terima kasih emoticon-Kiss (S)
Quote:


Sebetulnya karena SFTH itu tempat untuk berbagi pengalaman berupa cerita (fiksi juga allowed sih),
Jadi lebih baik emang gaya penulisannya dibuat sesederhana mungkin biar easy to read emoticon-Big Grin

Kalo yang gw baca sampai part terakhir, cerita ini menitikberatkan di penggambaran karakter dan latar belakang.
Bukan tipe heavily dialogue driven yah? Emang sih kalo buat cerita yang serius, lebih baik jangan kebanyakan dialog.. Takutnya bakal berbelit2 hahaha.

Humor kecil soal typo di bagian stalker juga gw suka....
Kayak gini nih yang namanya serious humor... Hahaha..

Okay, rated 5 stars yah.. Lanjut terus bro emoticon-Angkat Beer
Quote:


ini kisah nyata yang dilebih-lebihkan gan emoticon-Ngakak (S)
iya emang diawal ini sengaja saya negambarin tokoh ama latarnya. nanti di pertengahan udah mulai tuh dialog-dialog nya..
kalau soal heavily dialogue driven sebenarnya saya gak ngerti itu maksudnya apaanemoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) tapi langsung googling dehh emoticon-Ngacir

hatur nuhun preview nya emoticon-Angkat Beer
Quote:


Ga bakal nemu di Google, itu istilah saya sendiri emoticon-Ngakak (S)

Maksudnya cerita dengan dialog yang berat, walaupun banyak terdengar klise tapi plotnya sendiri bergantung pada dialog tersebut.
Nah, karena cerita ente lebih menitikberatkan pada penggambaran suasana dan karakter, makanya menurut saya ga perlu dialog yang terlalu banyak.

Begitu lah kira-kira emoticon-Big Grin
Quote:


ohh ya ngerti-ngerti..
sip deh gan emoticon-Jempol
Spoiler for PART 6: Hoseki ? Hoffen ?:
Spoiler for PART 7: Hoseki ? Hoffen ? -2:


update (dadakan) bonus buat yang malmingan di kaskus emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace

next update hari minggu dan rabu seperti biasa emoticon-thumbsup
Spoiler for PART 8: The Abnormal One:

Spoiler for PART 9: The Abnormal One -2:

Spoiler for PART 10: The Abnormal One -3:
numpang nenda gan emoticon-I Love Kaskus (S)
haha dilema gan antara bella dan hoseki emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di