alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[SHARING] tentang BarberShop
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556d44ec925233a5678b456c/sharing-tentang-barbershop

[SHARING] tentang BarberShop

apakah menurut agan bisnis barbershop itu menjanjikan ? dan gimana cara orang yg belum berpengalaman dalam barbershop itu dapat memulai langkah awal dalam bisnis ini ?
Halaman 1 dari 2
Quote:


1. biasa aja

2. cari orang yg sudah pernah berkecimpung di bisnis itu lalu tanya2 deh
Quote:


iye gan , kali aja ada yg udah berpengalaman mau berbagi pengalamannya dimari emoticon-Blue Guy Peace
monggo gan kita bisa sharing disini dan juga yg sudah memulai bsinis ini bisa kasih tips" buat buka barber heheemoticon-Kiss
Barbershop yg penting ada tkg cukurnya atau agan bisa gunting rambut?
Quote:


ane mah kaga bisa nyukuremoticon-Blue Guy Peace gan , ane sih niatnya mau buka barbershop terus ambil tukang cukur dr garut katanya disana banyak tuh tukang cukur dan ane pengen tau pengalaman orang yg udh pernah bisnis ini step''nya gimana kek modal omzet dll soalnya ane liat barbershop sekarang tuh bagus2 dan pelanggannya cukup banyak ampe ngnatrinya panjangg gann
Diubah oleh jetslayer
Quote:


Utk barbershop kykna agan hrs nyiapin konsep yg full package experience. Jadi gak bs ngandelin tukang gunting rambut yg profesional. Sama aja ky restoran, makanan yang enak udah ga cukup. Hrs ada ornamen2, suasana, musik, furniture semua jd kesatuan experience.

Mungkin kalo butuh inspirasi agan bisa cek Kaizen.
Dia konsepnya ada 5 point:
1. Speed. 10 minutes. Jadi kalo lg mau ktemu client rambut masih berantakan, cukup ke kaizen.
2. Hygienist. Jadi mereka punya 1 sisir utk 1 customer. abs gunting rambut dia kasih guntingnya ke client. Jadi kuman dr 1 customer ngga pindah ke yg lain.
3. Style. Up todate style sm latest tech jd motongnya lbh cepet dan rapi

2 lagi ane lupa emoticon-Ngakak

Anyway mngkn kalo lu tertarik ane bs kenalin ke GMnya Kaizen. Dia ada di tmpt kita juga as contributor soon. Dia part of the team yang raise Kaizen dr 4 outlet jadi 40 outlet di seluruh Indonesia. Ato kalo mau belajar dan liat market dl buka franchise dulu juga bisa i guess. Gua ga yakin mesti tanya lagi hehe.

Good luck gan!
Quote:


bagus juga sih konsepnya ya gan , tpi ane sih pengen buat barbershop yg truly for men gan jadi tu ciri khas barbershopnya tu dapet dan gayanya tu vintage2 gtu dan cocok buat anak muda jaman sekarang dan juga bisa jadi tempat buat hangout sama temen2 emoticon-Blue Guy Peace
dan moga2 sih ane dithread ini dapet ilmu dan inspirasi soalnya sambil nunggu modalnya cair dan sambil cari bekal ilmu yg banyak hehe
btw makasih responya emoticon-Shakehand2
Quote:


sama-sama gan. emoticon-Shakehand2

Kalo agan mau cr inspirasi ide mngkn bisa main ke tempat kita juga. Soalnya keluarga kita fokusnya emg utk bisnis, jd membernya kbnykn emg pelaku bisnis. Moga2 mereka bisa bantu agan juga emoticon-Smilie

Sukses terus!
Quote:


hehe siapp deh gannemoticon-Blue Guy Peace

ijin nyimak gan soalnya pnya rencana jg mw buka barbershop soalnya di kota saya blm ada yg buka usaha kyk gini emoticon-Malu (S)
Menurut pengamatan k tetangga ane, ini bisnis yg kecil modalnya tapi income bisa besar. Tempat bisa pake rmh sendiri, atau mungkin sewa tempat,ruko di tempat yg strategis. Kalo punya keahlian potong rambut bisa jd tukang cukurnya sendiri jd ga perlu keluar biaya untuk pegawai. Misalnya saja tarif potong Rp20.000, kalo sehari ada 10 org saja yg potong sebulan bisa dapat Rp Rp20.000 x 10 x 30 = Rp6.000.000 . Bisa jg ditambah jualan pomade yg skrg lg nge-trend itu.
Quote:


Kalo agan maunya ambil tukang cukur, mereka biasanya maunya awal awal sistem gaji sampe kira2 barber agan rame, baru mereka mau bagi hasil. Harus dihitung bener2 pemasukan ama gaji mereka salah-salah malah nombok nantinya. Udah gitu rata2 mereka juga mau yang ada tempat buat tidur merekanya.
ane juga lagi pengen bikin usaha barbershop gan...
di kota asal ane (Garut) usaha ini lagi hype banget... banyak banget barbershop unik yang ngasih tempat keren khas anak muda banget.
nah skrg ane kerja diluar kota kan, ane rasa di kota tempat ane kerja masih belom ada barbershop kaya gitu,, jd pengen buka disini, cuma modal masih pas pasan... buat tenaga ahli si relasi banyak ane d garut
Quote:


jadi harus ada messnya dulu ya gan buat mereka , btw untuk kisaran gaji buat barber berapa gan kalo agan tau ??
ijin nyimak juga gan ya.. sp tau dapet ilmu jd disini..
kl menurut ane, kl mau bikin barbershop saran ane berangkat dari passion sih gan.. maksud ane passion jd barberman nya. soalnya kl beraangkat dari bisnis jatohnya concern "cari untung, cari untung dan cari untung" doang.. soalnya ane ada pengalaman temennya temen aane bukaa baarbershop. doi buka barbershop soalnya ada modal tp gak bisa nyukur. bahkan gak tau bedanya cukuran yg bagus sm cukuran yg cocok sama bentuk muka org. doi rekrut barberman. trus berjalannyaa waktu barbermannya pada keluar. karena gak bs nyukur doi kelabakan, dan berakhir lelang barbershopnya
Nyimak gan
Rencana mau buka dimana gan ??

Monggo call ane untuk detile gan. Insya allah ane bantu.

Kalau di bilang menjanjikan ane jawab. !! IYA ... Sangat gan karena rambut ga ada habisnya gan. Numbuh terus hehe.. Kalau pelanggan udah cocok sama cukurannya dan kenyamanannya. Cukur harga mahal bukan jadi masalah.

Garapan ke 2
[SHARING] tentang BarberShop

Garapan ke 1
[SHARING] tentang BarberShop

CP ANE ; 085716251003
nyimak gan
Buat rekrut sama setup tempat gimana gan ?
Belum ada pengalaman, bagi ilmu ya emoticon-Smilie
PLEASE HELP

gan, ane juga rencana mau rintis barbershop kecil2an, mau coba bisnis. lokasi di kota Pangkalan Bun Kalimantan Tengah. kebetulan disini belum ada tempat pangkas yg ekslusif untuk pria, sedangkan pangkas yg biasa aja disini harganya bisa 15-25ribu. rencana ane, ane mau buat yg ekslusif, ruang tunggu full AC, kursi pangkas yg bagus, pisau cukur diganti tiap pelanggan, dan pijatan ringan setelah dipangkas. semua udah ane rencanakan, lokasi(toko) udah dapat, kursi udah dapat, desain udah ada. tapi masalahnya satu gan, tenaga kerja ga ada. ane udah pasang LoKer di grup jual beli terbesar disini(member >20k), tapi ga ada respon satupun. padahal gaji yg ane tawarkan utk disini cukup baik gan(gaji pokok 1,5juta + komisi 5ribu/pelanggan), kalau itungan sehari 10 org aja dia bisa bawa plg 3jt sebulan. tapi sama sekali ga ada yg merespon. sedangkan itungan ane kalau rekrut orang luar, beban biaya sangat besar (karena ane harus membiayai biaya penempatannya kesini, trus minimal kn tempat tinggal harus ane sediakan), lagian kalau profesional yg bekerja merantau gitu biasa minta standar gaji lebih besar. gimana gan solusinya? atau adakah teman2 yg punya keahlian pangkas yg mau bekerja di pangkalanbun sini dengan standar gaji itu??
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di