alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HATI HATI PENIPUAN TEMPAT LES GLOBAL BAHASA INTERNATIONAL LANGUANGE CENTER SPEAK EASY
4.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556bdffac3cb1707718b4571/hati-hati-penipuan-tempat-les-global-bahasa-international-languange-center-speak-easy

HATI HATI PENIPUAN TEMPAT LES GLOBAL BAHASA INTERNATIONAL LANGUANGE CENTER SPEAK EASY

HATI HATI PENIPUAN TEMPAT LES GLOBAL BAHASA INTERNATIONAL LANGUANGE CENTER SPEAK EASYDear all,
Entah apa ada yang udah pernah ngepost sebelomnya tapi saya ingin mewanti wanti dan cerita kasus yang menimpa saya dengan tempat les bahasa Global Bahasa International Languange Center Speak Easy (mereka satu grup atau ntah memang nama sebenernya seperti tu).
Jadi gini gan/sis waktu Desember 2014 si tempat les ini open booth di salah satu mall deket rumah, tim marketingnya cihuy cihuy penampilannya dan salah satu marketing yang bernama Anas nyamperin saya dan mulai nawarin program program dan ajak saya untuk duduk di boothnya dy mulai menjelaskan program yang dipunya waktu kursus dan juga biaya, yaitu pilihan bahasanya banyak gak hanya Inggris aja tp ada France, Mandarin, Jepang, Korea, Jerman dan lainnya dan kita selaku siswa bisa milih 2bahasa untuk kursus dengan ambil paket untuk biaya dia awalnya ngasih saya harga 7jutaan lalu dy mulai blg krn lagi promo dan jika saya punya kartu visa master maka biaya di diskon jadi 3,7jta dengan waktu yang fleksibel dan pilihan 2bahasa, jadi gan/sis metode belajar yang ditawarkan dan katanya dimiliki si tempat les ini mirip kayak wallstreet dimana para siswa bebas milih jam kursus dan mengutamakan aktif nya siswa dalam percakapan tidak sistem textbook dan teori teori aja, jika satu hari itu kita ingin masuk ke beberapa kelas pun di bolehkan lalu fasilitasnya ada student/reading/coffee corner, mushola, wifi, audio video, thematic classes dan pengajar yang dijanjikan Local Teacher and Native Speaker, setelah ngalor ngidul akhirnya saya deal untuk ikut kursus ambil kelas Inggris dan Prancis (dgn pertimbangan krn lingkungan kerja yang mengharuskan lancar di dua bahasa itu) kartu saya di gesek lah di mesin dgn nominal 3,7juta dpt tanda terima no tlp si Anas ini yang blg "klo ada pertanyaan dan apa apa tlp saya aja ya" dan akan mulai kelas bulan Januari 2015.

Singkat cerita,,
January 2015 gada kabar kapan kelas dimulai saya sms si Anas ini tidak ada balasan telpon gak diangkat, saya datang kembali ke mall tempat mereka buka booth dan ternyata mereka masih ada saya tanya ke salah satu marketing disitu kapan akan mulai kelas dan dimana Anas mereka jawab Februari karena Gedungnya masih belum siap ok saya terima jawaban mereka.
Februari 2015 masih gada kabar sms n tlp Anas dan ttp gada jawaban mulai galau saya datang lagi ke mall tersebut dan mereka masih open booth saya tanya hal yang sama jawaban masih sama gedung belum siap kalau sudah pasti dikabari untuk placement test dan kelas dimulai. Akhir Februari saya disms untuk placement test dan kelas dimulai tgl 2Maret 2015

Maret 2015 -pertengahan April 2015 karena saya ada dinas kantor maka saya belum bisa untuk ikut kelas sampe akhirnya di minggu terakhir April saya datang ke tempat kursus itu ketemu Pak Ucok Manager cabang situ (katanya) memberikan jadwal kelas dan agak kaget dengan tempatnya yang bener bener diluar ekpetasi saya meeennn bayar 3,7juta dan katanya fasilitas yang dipunya cihuy tapiiiii zoooonk gedung seadanya kelas imut imut(kecil) cat putih,student corner dan segala corner corner itu gada, pengajar lokal semua tapi oke sih pengajarnya (yang ngajar Prancis cihuy juga kok gak kalah sama dosen Prancis saya jaman kuliah emoticon-Betty (S) ) sebenernya sih saya gada masalah dengan dengan fasilitas yang dijanjikan toh saya ngejar ilmu bukan fasilitas dan selama pengajarnya oke saya juga gak maslah mo lokal atau internasional, dikelas saya cuma bedua dan si missis ngajar dengan sabar dan oks.

Dan Sabtu kemarin 30 Mei saya dapat sms yang isinya mengundang hadir di pertemuan dengan pengacara team korban kasus Global Bahasa saya kaget karena gak tau apaapa saya telpon si pengirim dan beliau menjelaskan bahwa sejak tanggal 12 Mei itu tempat kursus ditutup owner dan pak Ucok udah kabur ntah kemana marketing marketing nomernya tulalit dan yang lebih ngenes staff pengajar ternyata gajinya juga gak dibayar saya memang sedang dinas luar kota selama 2minggu jadi tidak hadir les, saya kaget dan coba searching soal kasus ini dan ternyata ini bukan pertama kalinya Global Bahasa terlibat kasus seperti ini. Cabang mereka di Daan Mogot, Taman Palem, Gajah Mada, Buaran, Cibubur buka namanya pake nama macem macem ILC, Speak Easy, Global Languange, Global Bahasa dan bahkan di forum sebelah ada yang bahas kasus ini juga dan dari pihak si tempat kursus ini ada yang komen katanya Global Bahasa beda lah apalah inilah aah fuck lah emoticon-Najis (S) mereka emang udah komplotan kayaknya dan padahal lembaga mereka terdaftar di kementrian pendidikan loh. Berdasarkan dari info yang saya dapat ternyata para korban itu beda beda jumlah uangnya dengan program paket yang sama. Info dari si Bapak yang sms saya para korban sudah memBAP kan lembaga ini dan memproses langkah hukum selanjutnya lokasi cabang ini di Buaran dan kami para korban akan mengadakan pertemuan dengan pihak pengacara.
Untuk agan/sista yang mungkin mengalami atau punya info mohon untuk share ya.
Dan untuk yang lain mudah mudahan tidak mengalami hal seperti ini, saya sendiri juga gak nyangka bakal jadi korban penipuan macam ni dan akhirnya ngepost di kaskus setelah selama ini cuma jadi silent reader hehe yah saya udah lama kenal kaskus dr jaman kuliah tp cuma jadi penikmat forum forum aja palingan aktif diFJB itu juga pake acc pasangan emoticon-Malu (S) , yah jadikan pelajaran ternyata modus nipu itu sekarang udah super kreatif.

Thanks all maapken yak berantakan maklum newbie emoticon-Malu (S)

HATI HATI PENIPUAN TEMPAT LES GLOBAL BAHASA INTERNATIONAL LANGUANGE CENTER SPEAK EASYHATI HATI PENIPUAN TEMPAT LES GLOBAL BAHASA INTERNATIONAL LANGUANGE CENTER SPEAK EASYHATI HATI PENIPUAN TEMPAT LES GLOBAL BAHASA INTERNATIONAL LANGUANGE CENTER SPEAK EASYHATI HATI PENIPUAN TEMPAT LES GLOBAL BAHASA INTERNATIONAL LANGUANGE CENTER SPEAK EASYHATI HATI PENIPUAN TEMPAT LES GLOBAL BAHASA INTERNATIONAL LANGUANGE CENTER SPEAK EASYHATI HATI PENIPUAN TEMPAT LES GLOBAL BAHASA INTERNATIONAL LANGUANGE CENTER SPEAK EASY
Diubah oleh kroketkentang
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
pertamax diamankan
Hati-hati sekarang memang banyak modus penipuan gan. Yang lagi anget-angetnya kasus WO. emoticon-Big Grin
hati-hati jangan percaya kursus belajar banyak bahasa dalam satu harga

dari cara mereka promo aja udah keliatan nipu, kebanyakan gombal
http://m.kaskus.co.id/thread/555f4990c2cb173e208b456b/ckckck-kursus-bahasa-asing-di-jakarta-tipu-orangtua-hingga-jutaan-rupiah nih gan beritanya, aku buat disini kasusnya

Quote:


thanks gan info nya udah banyak dan udah lama ya ternyata tp baru keupdate sekarang sekarang ini huhuhuhuh

pasti guru pengajar yg dijadiin tameng sama yg punya
udah ga di bayar kena ocehan ortu murid
Quote:


udah dari 2013
dulu di daerah kelapa gading ada yang sejenis ini
ckckck . . .
belakangan emang suka ada promo kursus banyak bahasa tapi ujung2nya nipu
Quote:

Iya sis gurunya pada gak tau apa apa untuk skrg posisi mreka sebagai saksi,,yang tau malah si marketingnya kita semua bawa si marketing ke polisi dan ada 2org yg dibawa itu sempet di tahan 2mlm
Quote:


bener sekali emoticon-No Hope
ga cuma kasus ini
kalau yang salah pemiliknya yang diocehin karyawan
Duh parah amat jaman sekarang penipuan di mana - mana.... lebih parahnya lagi penipuan dengan kedok pendidikan.... emoticon-Mad (S)
Quote:


emang banyak di mall-mall besar emoticon-No Hope
gw sendiri juga hampir jadi korban
marketingnya mo coba2 tahan atm gw
mending belajar otodidak aja gan. banyakin nonton sama listening. emoticon-Big Grin
dulu ane juga sempet di tawarin bahkan nomer telpon ane di teror terus gara2 menawakan fasilitas yg fantastislahhh,..... bahkan kalau mau mengikuti kelas 2x pertemuan dulu. namun ane udh males ngerasa kya MLM, eh kasusnya baru sekarang lagi booming, ane sempet nyariin deh. cuman emang udh gx ada lagi nih di mall tempat ane berkunjung. pantes emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ternyata ga cuma ane aja yang ngerasa kek gini emoticon-No Hope
untung gw dulu ga mau
Quote:


pacarin tuh native spiker..... pasti bisa pinter
Quote:


duit segitu mendingan beli buku aja sekalian
GW LIHAT BEBERAPA BULAN SEBELUMNYA SPEAK EASY PASANG IKLAN BANYAK DI JOBSTREET.CO.ID CARI MARKETING DI SEMUA KOTA BESAR DI INDONESIA.UNTUNG GW GA LAMAR.KRN GW BUKAN BIDANG GW.JG GA YAKIN
Quote:


ujung-ujungnya mereka ga digaji gan
Quote:


cuman udh rugi yak itungannya mending di lia deh ketauan.
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di